Start/Stopp-Automatik, расскажите
Выбирать гибридную машину по объему аккамулятора - такая же забавная идея, как отключать старт-стоп автоматику потому, что "мешает".
Это не забавная идея. Это те гибриды, которые уже наполовину электромобили. В его акку "зашиты" десятки или даже сотня км пробега или час дырканий в пробке. А акку обычного в пробке быстро станет лишним грузом. НЕ вижу вообще смысла в таких гибридах
прочтите мою ветку про генератор капут после смены акку и поймете, что старт-стоп ухайдокает акку и стартер быстрее и надежнее.
Ох, может Вам организовать в своей ветке курсы по повышению квалификации для инженеров, работающих на автоиндустрию?
А то они-то ветку не читали и клепают вовсю системы старт-стоп-автомтики.
старт-стоп ухайдокает акку и стартер быстрее и надежнее.
Это смаря какое афто...ВАГ да...он и так и бес этой системы ненадёжен сам по себе)))
Это не забавная идея. Это те гибриды, которые уже наполовину электромобили. В его акку "зашиты" десятки или даже сотня км пробега или час дырканий в пробке. А акку обычного в пробке быстро станет лишним грузом. НЕ вижу вообще смысла в таких гибридах
Я-то думал, что гибрид - на то и гибрид, что он на половину электрический. А оказывается - наполовину электромобили - это какие-то особые гибриды.
Вас не смущает в Вашей идее, что лишний вес батареи для этих десятков-сотен км машина должна возить всегда на себе?)
Вообще, то, что Вы имеете в виду - это плагин гибриды. Смысл их существования состоит, главным образом, в двух формальностях:
1) Им до недавнего можно было на бумаге прописывать 2 литра расхода при реальных 15. Сейчас гайки прикручивают, но все равно цифры останутся далеки от реальности.
2) Во многих странах для таких атво поблажки наравне с элетромобилями.
Люди, которые больше всего понимают в гибридах (то бишь инженеры Тойоты) наоборот с каждым поколением Приусов сокращают объем батареи. Значит, на практике болше толку от снятия лишнего веса, чем от большого резерва электрического хода.
Ох, может Вам организовать в своей ветке курсы по повышению квалификации для инженеров, работающих на автоиндустрию?А то они-то ветку не читали и клепают вовсю системы старт-стоп-автомтики.
И к чему весь этот поток...с/с улучшает характеристики надежности авто ?
Убедительная просьба, не решать за меня, что есть для меня хороший гибрид. Лучше я потаскаю с собой больший вес, чем ненужный лишний вес становящийся гирей после пары стартов в пробке.
Пусть они называются плагины, мне пополам, но именно в таком я вижу смысл.
Пусть они называются плагины, мне пополам, но именно в таком я вижу смысл.
Кстати, доплата по сравнению с обычным гибридом - обычно тысяч 7-10. Сколько сотен тысяч км надо проехать в пробках, чтобы наэкономить эту сумму на горючем, как думаете?)
Лучше я потаскаю с собой больший вес, чем ненужный лишний вес становящийся гирей после пары стартов в пробке.
Как ездящий на гибриде по пробкам водитель - я Вас таки могу заверить, что в среднестатистической пробке аккамулятор и заряжается неплохо. Как разрядится совсем - включается двигатель и подзаряжает батарею. И весит при этом не сильно много, так что гиря совсем нетяжелая. А если представить себе аккамулятор побольше - то встает вопрос, с каких шишей он должен быть заряжен к моменту попадания в пробку? От аккамулятора максимальный толк, когда он как можно чаще работает, а не постоянно заряжен под завязку на всякий случай. А для максимальной экономии оптимален легкий аккамулятор, которого достаточно для резерва той энергии, которую авто иначе бы просто теряло.
Убедительная просьба, не решать за меня, что есть для меня хороший гибрид.
Я таки думаю, те самые тойотовские инженеры, вполне способны это решить за Вас.
аккамулятор - это какой-то особый термин для посвященных? ну для большей убедительности, типа как русские туристы используют в разговоре "ойро"
Чилавек, я про гибриды для себя всё сказал. И про цены я знаю. Поэтому я и не езжу на гибриде. Но плачу за горючку гораздо меньше, чем в оном.
Пы Сы. Если в пробке включаетс ямотор на заряд батареи - это уже не экономия. Это совсем наоборот.
Поначалу эта функция жутко напрягала, потому что в моей далекой голожопой студенческой юности машины глохли порой на каждом светофоре без всяких старт/стоп-систем. Стартовать заново приходилось при помощи пассажиров, окружающих водителей, пешеходов и какой-то там матери. Поэтому сначала отключал, но на мерсах она включается автомотически при каждой новой поездке, поэтому это быстро задолбало. Сейчас не обращаю на нее внимания. Кстати, в пробках система не работает, после пары дерганий тыр-пыр она выключается. О влияний на стартер и акку сказать ничего не могу, потому что таких проблем пока ни на одной машине не было, а пробеги у меня от 200 до 400 тыс. сейчас. Так что не пугайтесь. вреда от этой системы точно не будет, кмк.
Сколько я знаю, стартер там с удлинённым сроком, уж не знаю каким тех решением сие достигнуто, а на батарею короткий старт горячего мотора практиш не окажет отрицательного воздействия.
но может "вернуть" стоимость этого сэкономленного топлива, ранней заменой стартера или аккумулятора
Бред полнейший......я 7 лет проездил на таком преимущественно в городском цикле, не то что стартер, но даже и аккумулятор поменять не пришлось....😉
Кажется мне, что акку - это самая недорогая деталька, которую будут гробить постоянные дыр-дыры
Покреститесь, если кажется.....
прочтите мою ветку про генератор капут после смены акку и поймете, что старт-стоп ухайдокает акку и стартер быстрее и надежнее.
Вы поюзайте это сначала, лет пять хотя бы....а не придумывайте сказки по чём зря😎
Вы поюзайте это сначала, лет пять хотя бы....а не придумывайте сказки по чём зря😎
ну ваще то, Екатерина как раз пять лет и поюзала такое чудо.
и попала на замену батарейки и лимы.
я банальный юзер и в моем случае то было ненужно. Но авто со старт-стоп я не заказввала, а купила готовое. Для города-да, для деревни-нет.
я купила новое авто в дек.13 и ездила по ландштрассе и в нач.19 сначала якобы умер акку, а потом и генератор. 118.тыс.км, дизель
на авто стоп- старт заказывать не надо , они уже новые и готовые продаются..
А понял.........про что вы....Ну так знаете и без этой старт стопа может акку сдохнуть и генератор сгореть.....и намного раньше 100 тысяч км)))