Start/Stopp-Automatik, расскажите
Выбирать гибридную машину по объему аккамулятора - такая же забавная идея, как отключать старт-стоп автоматику потому, что "мешает".
Это не забавная идея. Это те гибриды, которые уже наполовину электромобили. В его акку "зашиты" десятки или даже сотня км пробега или час дырканий в пробке. А акку обычного в пробке быстро станет лишним грузом. НЕ вижу вообще смысла в таких гибридах
прочтите мою ветку про генератор капут после смены акку и поймете, что старт-стоп ухайдокает акку и стартер быстрее и надежнее.
Ох, может Вам организовать в своей ветке курсы по повышению квалификации для инженеров, работающих на автоиндустрию?
А то они-то ветку не читали и клепают вовсю системы старт-стоп-автомтики.
старт-стоп ухайдокает акку и стартер быстрее и надежнее.
Это смаря какое афто...ВАГ да...он и так и бес этой системы ненадёжен сам по себе)))
Это не забавная идея. Это те гибриды, которые уже наполовину электромобили. В его акку "зашиты" десятки или даже сотня км пробега или час дырканий в пробке. А акку обычного в пробке быстро станет лишним грузом. НЕ вижу вообще смысла в таких гибридах
Я-то думал, что гибрид - на то и гибрид, что он на половину электрический. А оказывается - наполовину электромобили - это какие-то особые гибриды.
Вас не смущает в Вашей идее, что лишний вес батареи для этих десятков-сотен км машина должна возить всегда на себе?)
Вообще, то, что Вы имеете в виду - это плагин гибриды. Смысл их существования состоит, главным образом, в двух формальностях:
1) Им до недавнего можно было на бумаге прописывать 2 литра расхода при реальных 15. Сейчас гайки прикручивают, но все равно цифры останутся далеки от реальности.
2) Во многих странах для таких атво поблажки наравне с элетромобилями.
Люди, которые больше всего понимают в гибридах (то бишь инженеры Тойоты) наоборот с каждым поколением Приусов сокращают объем батареи. Значит, на практике болше толку от снятия лишнего веса, чем от большого резерва электрического хода.
Ох, может Вам организовать в своей ветке курсы по повышению квалификации для инженеров, работающих на автоиндустрию?А то они-то ветку не читали и клепают вовсю системы старт-стоп-автомтики.
И к чему весь этот поток...с/с улучшает характеристики надежности авто ?
Убедительная просьба, не решать за меня, что есть для меня хороший гибрид. Лучше я потаскаю с собой больший вес, чем ненужный лишний вес становящийся гирей после пары стартов в пробке.
Пусть они называются плагины, мне пополам, но именно в таком я вижу смысл.
Пусть они называются плагины, мне пополам, но именно в таком я вижу смысл.
Кстати, доплата по сравнению с обычным гибридом - обычно тысяч 7-10. Сколько сотен тысяч км надо проехать в пробках, чтобы наэкономить эту сумму на горючем, как думаете?)
Лучше я потаскаю с собой больший вес, чем ненужный лишний вес становящийся гирей после пары стартов в пробке.
Как ездящий на гибриде по пробкам водитель - я Вас таки могу заверить, что в среднестатистической пробке аккамулятор и заряжается неплохо. Как разрядится совсем - включается двигатель и подзаряжает батарею. И весит при этом не сильно много, так что гиря совсем нетяжелая. А если представить себе аккамулятор побольше - то встает вопрос, с каких шишей он должен быть заряжен к моменту попадания в пробку? От аккамулятора максимальный толк, когда он как можно чаще работает, а не постоянно заряжен под завязку на всякий случай. А для максимальной экономии оптимален легкий аккамулятор, которого достаточно для резерва той энергии, которую авто иначе бы просто теряло.
Убедительная просьба, не решать за меня, что есть для меня хороший гибрид.
Я таки думаю, те самые тойотовские инженеры, вполне способны это решить за Вас.
Чилавек, я про гибриды для себя всё сказал. И про цены я знаю. Поэтому я и не езжу на гибриде. Но плачу за горючку гораздо меньше, чем в оном.
Пы Сы. Если в пробке включаетс ямотор на заряд батареи - это уже не экономия. Это совсем наоборот.
Поначалу эта функция жутко напрягала, потому что в моей далекой голожопой студенческой юности машины глохли порой на каждом светофоре без всяких старт/стоп-систем. Стартовать заново приходилось при помощи пассажиров, окружающих водителей, пешеходов и какой-то там матери. Поэтому сначала отключал, но на мерсах она включается автомотически при каждой новой поездке, поэтому это быстро задолбало. Сейчас не обращаю на нее внимания. Кстати, в пробках система не работает, после пары дерганий тыр-пыр она выключается. О влияний на стартер и акку сказать ничего не могу, потому что таких проблем пока ни на одной машине не было, а пробеги у меня от 200 до 400 тыс. сейчас. Так что не пугайтесь. вреда от этой системы точно не будет, кмк.
но может "вернуть" стоимость этого сэкономленного топлива, ранней заменой стартера или аккумулятора
Бред полнейший......я 7 лет проездил на таком преимущественно в городском цикле, не то что стартер, но даже и аккумулятор поменять не пришлось....😉
на авто стоп- старт заказывать не надо , они уже новые и готовые продаются..
А понял.........про что вы....Ну так знаете и без этой старт стопа может акку сдохнуть и генератор сгореть.....и намного раньше 100 тысяч км)))