Вопрос - Ответ: Ветка быстрого решения!
Ну т. е. всё правильно? А то я на Umkehren думал, что это тоже реверс - т. е. движение задним ходом, а не разворот.
Тогда вопрос про движение задним ходом. В российских правилах оно запрещено на перекрёстке, автомагистралях и если создаются помехи другим участникам движения. Т. е. получается, что можно ехать задом сколько угодно до перекрёстка, пока никому не мешаешь.
А как с этим в Германии? Про запрет задним ходом на перекрёстках вроде нет. Значит, можно и дальше ехать, если не создаёшь помех другим?
И вопрос про разворот. В России на перекрёстках постоянно разворачиваются (там, где разрешён поворот налево, разрешён и разворот, за исключением нескольких случаев). В немецких правилах нет запрета разворота на перекрёстках. Значит, тоже можно разворачиваться (уступая, конечно, кому надо)? Но я ни разу не видел, чтобы кто-то разворачивался на перекрёстке (правда, я ездил в основном по маленьким городам и мало по многополосным дорогам). Это не принято, или именно как-то запрещено?
Тут ещё штука в том, что чтобы развернуться, нужно место - минимум две полосы, чтобы не заехать на обочину или тротуар. А далеко не всегда это возможно.
что по твоему разворот на перекрёстке, прям в центре перекрёстка никто не разворачивается.
Подьежаешь к перекрёстку, в левую полосу,если нет знака разворот запрешён, то разворачиваешься.
всё как бы логично.
Похоже, разворот на перекрёстке такая редкая тема, что ничего не находится даже на Ютубе.
Сравните по-немецки
https://www.youtube.com/results?search_query=umkehren+auf+...
Выдаёт одни способы развороты с использованием прилегающей территории или бокового проезда. А чтобы на перекрёстке - ничего нет.
И по-русски
https://www.youtube.com/results?search_query=ра%...
всё сразу находится.
Я так понимаю, это можно делать только там, где место есть - на дорогах с одной полосой движения для каждого направления для разворота, как правило, нет места, а на тротуар при развороте заезжать нельзя. Тогда в этих местах нельзя делать разворот, так?
Например, вот так в таком месте сделать нельзя, даже если знака запрещения разворота нет, да?
У меня в деревне такой перекресток,многие,чтобы не ехать на круг здесь разворачиваются.Там везде прерывистая.
Если ты думаешь,что тебя будут на экзаменах "валить" то это напрасные опасения,и никто тебя на перекрестках разворачиваться не будет заставлять.Поступает команда развернуться- ищешь подходящее место и разворачивается.Самое пристальное внимание прюфер обращает,крутишь ли ты головой в мертвую зону при перестроениях и поворотах и пропускаешь ли ты пешеходов и велосипедистов при поворотах.Не бери в голову.
Тогда вопрос про движение задним ходом. В российских правилах оно запрещено на перекрёстке, автомагистралях и если создаются помехи другим участникам движения. Т. е. получается, что можно ехать задом сколько угодно до перекрёстка, пока никому не мешаешь.
Этого тоже никто не будет заставлять делать.Здесь вменяемые люди.
Да я и в русской учился,вменяемые шо лерер,шо прюфер.Я практиковался с русскоязычным,сын с немцем,оба подтвердили с первого раза.Главное не тупить.А то мой сосед вернулся в ТЮФ через пять минут после начала экзамена,при выезде на главную пытался не пропустить ,едущий там ауто.Дык в таких случаях пох какой там прюфер.😁✌️
Мне вот такой вопрос в билетах попался. Ещё есть похожий, только где тебе горит на главном светофоре красный, а слева (на углу рядом с красной машиной, которая навстречу едет) та же зелёная стрелка налево. Как я понял, эта стрелка в подобных ситуациях - поворот налево - самая главная? Главнее, чем сигнал на главном светофоре? Потому что по всем вопросам с такой ситуацией есть пояснение, что если стрелка зелёная налево горит, то значит, что встречке включен красный свет - т. е. ты можешь ехать зовизо, что у тебя на главном светофоре горит. Так?
Всем привет! при таможенном оформлении выдается Unbedenklichkeitsbescheinigung für die Zulassung, но при регистрации авто требуется Zulassungsbescheinigung. Правильно ли я понял, что для регистрации авто, если авто пригнанное, нужен Unbedenklichkeitsbescheinigung (по остальным необходимым докам вопросов нет) и немецкие права? спасибо за ответы!
Ещё есть похожий, только где тебе горит на главном светофоре красный, а слева (на углу рядом с красной машиной, которая навстречу едет) та же зелёная стрелка налево. Как я понял, эта стрелка в подобных ситуациях - поворот налево - самая главная? Главнее, чем сигнал на главном светофоре?
Нет, эта стрелка за перекрёстком.
И она действует только если Вы уже на перекрёстке.
Т. е. если допустим на главном (перед перекрёстком) красный, а на втором (за перекрёстком) зелёный (в теории), то въезжать на перекрёсток нельзя.
Плохо вас учат в автошколе.