Login
Когда можно вернуться??
778 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort andrew 2003 26.08.03 18:45
У меня такая же ситуация была. Вобщем ты сможешь без проблем (именно без последующих проблем) уехать в Россию после получения "удостоверения позднего переселенца" (Spaetaussiedlerbescheinigung). После того, как ты его получил, ты можешь (или должен) сменить фамилию на такую же, как у твоего деда (ну "паровоза"). После этого ты можешь идти в Ordnunsamt (или как там его) и подавать антраг на пасспорт. При тебе должны быть удостоверение позднего переселенца, вызов и документ о смене фамилии ( а он у тебя должен быть, т.к. в Германии нет отчеств и от него нужно отказаться в Rat house, а это занимает около 2-х недель). Вот тогда у тебя есть выбор - можешь попросить постоянный reisepass на 5 лет (если ты младше 27 лет, если
старше то пасспорт удет выдан на 10 лет) или на 1 год. На один год делают за пол-часа, на 5 (10) лет за 1-1,5 мес. Вот только тогда ты можешь с уверенностью ехать. А до этого момента ты без проблем выедешь из Германии, но вернуться не сможешь. Я тоже в своё время метался и хотел поскорее вернуться в Россию к своей любимой, даже звонил многим людям с этого форума. Но все их советы это ерунда до тех пор, пока сам это не пройдёшь. У всех разная ситуация.
Я, например, рад что дождался этого постоянного пасспорта, т. к. я теперь живу в России (г. Саратов) и могу вернуться в германию когда захочу.Т.к. я имею двойное гражданство.
Я, например, рад что дождался этого постоянного пасспорта, т. к. я теперь живу в России (г. Саратов) и могу вернуться в германию когда захочу.Т.к. я имею двойное гражданство.