Вход на сайт
Когда можно вернуться??
778
NEW 26.08.03 18:45
Привет! Дорогие друзья, спасибо всем кто отвечал ранее на мои вопросы.Я надеюсь что вы не оставите меня и теперь:))
Итак, у меня пар.7, единственная цель моего отъезда в Германию (кроме переселения родителей), это получение возможности вернуться туда без проблемм через 2-3 года.
Сейчас не могу остаться поскольку есть дела в России.
Скажите, в какой момент мне можно будет уехать?
После получения Vertriebenenausweis (и кстати как быстро его можно получить в NRW) или только после получения vorläufige Personalausweis (на какой срок он да╦тся?) или вообще только Personalausweis (но его получение длительная процедура, да?)....у меня есть 2 месяца в Германии.. Заранее спасибо.
Итак, у меня пар.7, единственная цель моего отъезда в Германию (кроме переселения родителей), это получение возможности вернуться туда без проблемм через 2-3 года.
Сейчас не могу остаться поскольку есть дела в России.
Скажите, в какой момент мне можно будет уехать?
После получения Vertriebenenausweis (и кстати как быстро его можно получить в NRW) или только после получения vorläufige Personalausweis (на какой срок он да╦тся?) или вообще только Personalausweis (но его получение длительная процедура, да?)....у меня есть 2 месяца в Германии.. Заранее спасибо.
NEW 27.08.03 10:53
в ответ andrew 2003 26.08.03 18:45
Уехать сможете когда получите <Spaetaussiedlerbescheinigung> (равносильно получению гражданства) и соответственно постоянный <Ausweis>, временный дается всего на три месяца.
Получение <SpA-bescheinigunga> длится у разных чиновников по разному, известны случаи от 1 месяца до 1 года.
Удачи
Получение <SpA-bescheinigunga> длится у разных чиновников по разному, известны случаи от 1 месяца до 1 года.
Удачи
29.08.03 23:40
в ответ andrew 2003 26.08.03 18:45
У меня такая же ситуация была. Вобщем ты сможешь без проблем (именно без последующих проблем) уехать в Россию после получения "удостоверения позднего переселенца" (Spaetaussiedlerbescheinigung). После того, как ты его получил, ты можешь (или должен) сменить фамилию на такую же, как у твоего деда (ну "паровоза"). После этого ты можешь идти в Ordnunsamt (или как там его) и подавать антраг на пасспорт. При тебе должны быть удостоверение позднего переселенца, вызов и документ о смене фамилии ( а он у тебя должен быть, т.к. в Германии нет отчеств и от него нужно отказаться в Rat house, а это занимает около 2-х недель). Вот тогда у тебя есть выбор - можешь попросить постоянный reisepass на 5 лет (если ты младше 27 лет, если
старше то пасспорт удет выдан на 10 лет) или на 1 год. На один год делают за пол-часа, на 5 (10) лет за 1-1,5 мес. Вот только тогда ты можешь с уверенностью ехать. А до этого момента ты без проблем выедешь из Германии, но вернуться не сможешь. Я тоже в своё время метался и хотел поскорее вернуться в Россию к своей любимой, даже звонил многим людям с этого форума. Но все их советы это ерунда до тех пор, пока сам это не пройдёшь. У всех разная ситуация.
Я, например, рад что дождался этого постоянного пасспорта, т. к. я теперь живу в России (г. Саратов) и могу вернуться в германию когда захочу.Т.к. я имею двойное гражданство.
Я, например, рад что дождался этого постоянного пасспорта, т. к. я теперь живу в России (г. Саратов) и могу вернуться в германию когда захочу.Т.к. я имею двойное гражданство.
NEW 01.09.03 07:56
в ответ andrew 2003 30.08.03 06:40
Но все их советы это ерунда до тех пор, пока сам это не пройд╦шь. У всех разная ситуация.
это точно.
Если не получил гражданство,а только паспорт,уехал в россию, а здесь не прописан,приедешь без проблем,а когда пойд╦шь прописываться,там паспорт заберут,и ни какой адвокат не поможет.Я такой случай знаю.
это точно.
Если не получил гражданство,а только паспорт,уехал в россию, а здесь не прописан,приедешь без проблем,а когда пойд╦шь прописываться,там паспорт заберут,и ни какой адвокат не поможет.Я такой случай знаю.
NEW 06.09.03 13:44
Кто знает, можно ли уезжать обратно в Россию, если еще не закончены 6-месячные языковые курсы - "Шпрахи", а гражданство уже есть?
И если платится социал - будет ли он выплачиваться во время пребывания (1-2 месяца) в России?
Спасибо заранее.
И если платится социал - будет ли он выплачиваться во время пребывания (1-2 месяца) в России?
Спасибо заранее.
NEW 09.09.03 20:59
в ответ Miss N. 06.09.03 15:54
А кто знает, какие документы нужны и что должно остаться в России в плане регистраций, прописок и т.п., чтобы во время оформления документов в Германии уехать из нее в Россию на месяц-два, а потом обратно вернуться в Германию?
Такое вообще возможно?
Такое вообще возможно?
NEW 15.09.03 11:46
в ответ andrew 2003 06.09.03 15:34
При прервании обучения на шпрахкурсах, оплачиваемых через Арбайтсамт, по неуважительной причине, вы будете должны возместить государству расходы на ваше обучение (что-то около 2200 евро(столько стоит курс в Берлине))
Об этом вы будете предупреждены до получение курса... Социальная помощь ПРИНЦИПИАЛЬНО выплачивается ТОЛЬКО при условии вашего физического проживания на территории Германии! При обнаружении скрытия факта вашего отсутствия, штрафы... прекращения выплат... короче много проблем...
Фохманн

Фохманн