русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

ТЕМ КТО ХОЧЕТ уехать или уже готов к выезду

20.06.06 14:52
Re: ТЕМ КТО ХОЧЕТ уехать или уже готов к выезду

белангел прохожий
in Antwort wandering 19.06.06 03:50
Разрешите я расскажу свое видение тех же проблем у них и у нас. Я живу в Беларуси. Здесь я уже более 10 лет. Вот Вы говорите не надо думать, что там Вы будете жить намного лучше, я считаю это не так. Я не экономист не могу судить в масштабах страны в целом, но такой пример: люди приехавшие в Германию лет 10-12 назад, уже имеют собственное жилье (я не уточняю какое) имеют нормальную работу, и все что из этого вытекает. Если водитель супермаркета может прокормить свою семью из 4 человек, так это же водитель, это не специалист в высшим образованием. А что у нас - я инженер по образованию, не могу за свою жизнь здесь себе даже на жилье собрать, кредит на мою зарплату мне не дают, вот и все. Придешь с работы и думаешь где еще заработать, чтобы хватило. Поэтому в целом я с Вами не согласна. Да на определенном этапе сложности есть, но они пройдут и при желании все будет. А здесь хоть ты семипядей во лбу, так хоть тресни ничего не заработаешь. А на счет знания языка, это дело приходящее, сегодня нет, завтра будешь знать, нет через год, но будешь. Многие мои знакомые выехавшие в 90-х уже в зрелом возрасте, сейчас подбирают русские слова, чтобы поговорить, а то все на немецком. Не отчаивайтесь, Всего Вам наилучшего.

Sprung zu