Deutsch

ТЕМ КТО ХОЧЕТ уехать или уже готов к выезду

1135  
wandering прохожий19.06.06 03:50
wandering
NEW 19.06.06 03:50 
1 НАДО знать язык любить его и лелеять а не относиться к этому вопросу как придирке Учите великиц и могучий немецкий язык Правда не знаю как поскольку в России все учителя обычно ничего нового вам не дадут Если Вы его не знаете или у вас к языкам нет способностей то лучше НЕ ПЫТАЙТЕСЬ Старайтесть говорить по немецки везде даже предварительно написав себе шпаргалку если это важный вопрос смотрите телепередачи на немецком и смотите детские мультики(забудьте о русских газетах и фильмах) на немецком и старайтесь понимать даже не зная и половины слов - это очеь важно

2 НЕ заморачивайтесь вопросами выписки и прочего ЭТо мелочи Я вообще не снимался не откуда и не выписывался и с работы не увольнялся Достаточно наличия АВ, паспорта с пометкой ДЛЯ ПМЖ и визы Для получения визы достаточно копии АВ
3 Не думайте что в материальном отношении вы будете жить намног лучше ЭТО НЕ ТАК У людей те же проблемы что и в России Только условия более комфортные и климат теплее и все близко Поэтому если Вы едете только из-за этого то не стоит Даже если вы подтвердите диплом и сносно будете говорить то это не значит что Вы получите хорошее место работы А жить долго на пособие уважающему себя не приятно и чревато деградацией Приятный момент - это то что в Германии любой работающий человек(не важно кем работает) уважаем то есть он самодостаточный и что то умеет делать в своей жизни Надо быть немцем в душе и по состоянию и желать этого Потому что что я увидел в надписях на туалетах в Эмпфингене и в городе Вайблинген уже на улице а также когда увидел некоторых воочию то стало стыдно за некоторых наших соотечественников в которых от немецкого ничего не осталось
4 Едешь до Москвы а там до Германии самолетами Germania Express-FlyDBA или GermanyWings Удобно комфортно и дешево Если брать заранее то можно улететь за 100 евр на лицо А затем по железной дороге Даже спрашивать никого не надо Просто берешь на любом ж.д вокзале у автомата по продаже билетов справку по поездке(о том как ехать где пересаживаться и пр) - фарплан, покупаешь в автомате или в экспресс кассе билет Но учтите цены дорогие например от Берлин-ЗоологишеГартен до фридланда 65евр(2,5 часа езды) или Штуттгарт-Мюнхен 35евр на 2ом классе В Германию на поезде и автобусом станет вам дороже дольше и нервов потратите больше
ВСЕМ УСПЕХОВ и УДАЧИ!!!!
schatz_73 прохожий20.06.06 13:21
NEW 20.06.06 13:21 
в ответ wandering 19.06.06 03:50
"Если Вы его не знаете или у вас к языкам нет способностей то лучше НЕ ПЫТАЙТЕСЬ"
Я с вами не совсем согласна. так нельзя настраивать народ, тем более тот, что уже сидит на чемоданах!
Лично у меня нет способностей к языкам, но с помощью своей настойчевости и именно выписывания слов, которые плохо запоминаются и стремления выучить их я и сдала SD 1 !
В остальном и так понятно, что язык учить надо. Я вовсе не понимаю тех людей, которые собираются ехать, но при этом не думают, что там будет тяжело. Понятно, что тяжело будет по первости всем, но без языка это очень и очень тяжело. Тем более, там не любят тех кто не пытается адоптироваться что называется "под немцев"
Всем удачи...
белангел прохожий20.06.06 14:52
20.06.06 14:52 
Разрешите я расскажу свое видение тех же проблем у них и у нас. Я живу в Беларуси. Здесь я уже более 10 лет. Вот Вы говорите не надо думать, что там Вы будете жить намного лучше, я считаю это не так. Я не экономист не могу судить в масштабах страны в целом, но такой пример: люди приехавшие в Германию лет 10-12 назад, уже имеют собственное жилье (я не уточняю какое) имеют нормальную работу, и все что из этого вытекает. Если водитель супермаркета может прокормить свою семью из 4 человек, так это же водитель, это не специалист в высшим образованием. А что у нас - я инженер по образованию, не могу за свою жизнь здесь себе даже на жилье собрать, кредит на мою зарплату мне не дают, вот и все. Придешь с работы и думаешь где еще заработать, чтобы хватило. Поэтому в целом я с Вами не согласна. Да на определенном этапе сложности есть, но они пройдут и при желании все будет. А здесь хоть ты семипядей во лбу, так хоть тресни ничего не заработаешь. А на счет знания языка, это дело приходящее, сегодня нет, завтра будешь знать, нет через год, но будешь. Многие мои знакомые выехавшие в 90-х уже в зрелом возрасте, сейчас подбирают русские слова, чтобы поговорить, а то все на немецком. Не отчаивайтесь, Всего Вам наилучшего.
emil400 гость20.06.06 19:37
emil400
NEW 20.06.06 19:37 
Спасибо
emil400 гость20.06.06 19:52
emil400
NEW 20.06.06 19:52 
Спасибо я тоже так думаю. Но я в 100 раз больше любого немца хочу быть в душе и желать этого больше , чем другой коренной немец.
пусть хоть атомная война будет Я все равно Желаю тк мне не нужны материальные блага мне нужно жить только по немецким законам. Так уж я устроен.
я думаю так же , как и Вы.
Сколько стоит адвокат?
Сколько стоит билет на поезд от Кельна до Миндена?
Сколько стоит Квартира на неделю?
С уважением
Эмиль
Eduard_Sell посетитель21.06.06 07:30
Eduard_Sell
NEW 21.06.06 07:30 
Привет!
спасибо за инфо, особенно меня порадовало, что выписываться не надо, не хочется терять очередь на квартиру и пенсию русскую.
Я не думаю что авторы надписей в унитарных комнатах -этнические немцы, скорее это те, кто с ними приехал так сказать прицепом и не имеет отношения к немцам.
Все правильно, немецкий надо учить. Всем бы рекомендовал установить спутниковые антенны и ловить телеканалы Deitschе Welle u.s.w., для этого нужна тарелка и спутниковый ресивер, и все это недорого. Есть порядка 12 бесплатных каналов немецких, но этого вполне достаточно для изучения языка. И не только.
У меня пока не получается установить тарелку -( Живу не в своей квартире.....
"Wo soll ich hin? (Die Bremener Stadtmusikanten)
wandering гость21.06.06 09:42
wandering
NEW 21.06.06 09:42 
в ответ emil400 20.06.06 19:52
1 про адвоката не знаю ответа но спросите у старожил сайта
2 стоимость проезда - bahn.de
3 о жилье - immobilien.de
а Теперь еще немного дополню - я не выписывался потому что мне это было не нужно Мне можно было сделать было позже А У КАЖДОГО МОГУТ БЫТЬ СВОИ МОТИВЫ И ПИСАЛ Я ЭТО УКАЗАЯ ПРОСТО ЧТО ВЫЕЗД в о з м о ж е н и БЕЗ ЭТИХ МАНУПУЛЯЦИЙ НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ КАЖДОГО
в И еще сдача старт дейч - не повод гладить себя по голове, это только самое самое начало длинного пути, но как правильно указали здесь, что даже без способностей при большой самоотдаче и большом желании можно стать полноправным человеком Потому как не зная языка ты естественно находишься вне ОБЩЕСТВА для которого ты живой мертвец Пишу об этом потому что таких людей, в том числе среди русскоязычных не мало и они не могут чувствовать себя достаточно хорошо
с Я никого не отговариваю - просто пишу то что считаю необходимо людям знать Кстати о деньгах С собой на первое время на каждый месяц желательно иметь 120-300 евриков но с собой вести много наличности тоже наверно не надо У меня было с собой совковое изобретение - карта VISA electron. По ней я снимал деньги в автоматах Goldengeld Automat которые есть наверное повсюду а рядом со шпаркассой тем более НО ни в одном магазине я не мог ею расплатиться У местного народа чаще карточки EC MasterCard выдаваемых теми же сберкассами, по крайней мере мне так показалось
Kazobon знакомое лицо22.06.06 12:41
Kazobon
NEW 22.06.06 12:41 
в ответ wandering 21.06.06 09:42
У меня было с собой совковое изобретение - карта VISA electron.
это шутка?
совки давно кончились, а карта совмещает карту выпустившего ее банка и международную электронную карту VISA electron.
Можете почитать хотя бы http://www.srb.ru/servicefiz/card/sberbank.html.
wandering гость23.06.06 01:02
wandering
NEW 23.06.06 01:02 
в ответ Kazobon 22.06.06 12:41
это такой шутка - на наши "советские" карты ничего не купишь хоть как назовись и тем более не это не кредитные карты слава богу хоть снять деньги можно
Eduard_Sell посетитель23.06.06 07:52
Eduard_Sell
NEW 23.06.06 07:52 
в ответ wandering 23.06.06 01:02
может посоветуете, с какими картами лучше ехать?
"Wo soll ich hin? (Die Bremener Stadtmusikanten)
Kazobon знакомое лицо23.06.06 15:12
Kazobon
NEW 23.06.06 15:12 
в ответ wandering 23.06.06 01:02
на наши "советские" карты ничего не купишь хоть как назовись и тем более не это не кредитные карты слава богу хоть снять деньги можно
у нас в России МЕЖДУНАРОДНЫЕ карты
есть и дебетовые и кредитовые, консультироваться нужно при оформлении.
у вас - самая дешевая, поэтому
wandering гость26.06.06 01:12
wandering
NEW 26.06.06 01:12 
в ответ Kazobon 23.06.06 15:12
если есть МЕЖДУНАРОДНЫЕ (надеюсь речь идет о картах не российских и СНГ ) поделитесь пожалуйста советом для тех кому это сейчас важно По крайней мере пробовали мы еще в России проплатить VISA и VISA Gold и майстро не получилось ими оплаитить за билеты получателю находящемуся в Германии Поэтому я и написал что можно делать простым "картодержателям" с самой обычной карточкой
Kazobon знакомое лицо29.06.06 11:00
Kazobon
NEW 29.06.06 11:00 
в ответ wandering 26.06.06 01:12
если есть МЕЖДУНАРОДНЫЕ (надеюсь речь идет о картах не российских и СНГ) поделитесь пожалуйста советом для тех кому это сейчас важно
http://www.srb.ru/servicefiz/card/
http://www.vtb.ru/rus/web.html?s1=421
Ну и там читаем, например:
Карты Visa Electron/Cirrus/Maestro ОАО Внешторгбанк
Самые доступные карты вследствие невысокой стоимости. Карты предназначены для электронных платежей и получения наличных денег в банкоматах. Обязательная авторизация (проверка карты) при проведении операции обеспечивает 100% сохранность Ваших средств.
Карты Visa Electron/Cirrus/Maestro не могут быть использованы для оплаты товаров и услуг, реализуемых через сеть Интернет, по почте и т.д. В случае повреждения (размагничивания) магнитной полосы дальнейшее использование данных карт невозможно. Данные карты выпускаются со сроком действия - 3 года. К банковским картам Visa Electron/Cirrus/Maestro могут быть выпущены в качестве дополнительных карт карты Visa Electron, Visa Virtuon и Cirrus/Maestro.
Team Мысли позитивно
Dresdner министр без портфеля29.06.06 14:03
Dresdner
NEW 29.06.06 14:03 
в ответ Kazobon 29.06.06 11:00
уважаемые дамы и господа. прошу продолжить дискуссию о кредитных и прочих картах в форуме "Финансы"...