Пребывание в Германии по 24 параграфу и статус позднего переселенца
Добрый вечер я из Украины и в связи с войной , я нахожусь в Германии уже 5 месяцев, курсы языка мне дали, посчитали, что я достаточно владею языком и помогли устроится на работу. Что я могу сказать за свой немецкий, я им не доволен но все свои вопросы я могу решать(пусть и со крипом) и общаться с немцами на бытовые темы и не более, так же иногда, интереса ради здаю тесты B1 в интернете. В связи с этим у меня возникло не сколько вопросов.
1 Находясь в Германии более 6 месяцев по 24 параграфу я теряю возможность переезда по программе ПП на всегда?... Или только пока нахожусь на территории Германии под 24 параграфом (более 6 мес), а по возвращению в Украину после войны, смогут подать свои документы?
2 Изменения в новом законе о ПП, там есть изменения по поводу 6 месяцев, в связи с войной? Я читал, что этот момент тоже хотели пересмотреть.
3 Если я поеду во фридалнд, какие требования там по языку и по документам? У меня нет сертификата, я могу говорить (мне даже в гебе подтвердили, что я говорю лучше чем ихние выпускники с B1)
По декларации у меня нигде нету национальности в документах, никакой, нету графы. По документам на предка, есть копии документов Натурализации (получил временный отказ)
Спасибо за внимание и Ваши советы.