русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

От кого вести линию предков

08.02.21 13:57
Re: От кого вести линию предков

Margo_mabiller прохожий
Margo_mabiller
in Antwort AlenGa 08.02.21 03:49, Zuletzt geändert 08.02.21 14:54 (Margo_mabiller)

Я это всё хорошо понимаю сейчас, но в 1998 году информации было ноль. Были абсолютно не сведущи. Знакомый из Возрождения предложил составить Антраг, но для этого надо сменить национальность (с его слов). Бабушка никогда не собиралась никуда ехать и отец тоже. А я наоборот всегда хотела уехать, потому что все мои друзья и одноклассники уехали, когда открыли границу из Таджикистана. Теперь я понимаю все тонкости и что главное, первичные документы с указанием национальности - немец, а не то как ты жил всю жизнь и кем ты себя позиционировал. Бабушка, как я уже говорила,взяла национальность - русская до войны, потому что жили в России, и абсолютно без задней мысли, не для того, чтобы спрятаться и как то облегчить свою учесть. От своих корней она никогда не отказывалась, фамилию при вступлении в Брак она оставила немецкую и все всегда знали что она немка. BVA это не интересно, ну и ладно, бабушке моей уже тоже не интересно.. Она была интеллигентный человек и не смотря на то, что у нее была очень тяжёлая и не простая жизнь, никогда не жаловалась, лечила людей и была счастлива, что может приносить пользу и облегчать страдания других. Никогда бы она никуда не поехала в поисках лёгкой жизни. И я тоже еду не за лучшей жизнью, а наверное даже наоборот..

В Москве коммунальные службы дороги чистят, а здесь второй день сами откапываемся)))

Sprung zu