От кого вести линию предков
А в чем вобще суть проблемы? То, что не было смысла подавать антраг 20 лет назад и так понятно. А сейчас что? Вы подали на пересмотр в 2019 и пока нет новостей от БФА?
И как все это связано с замужеством? Если жених иностранец, то на пмж к нему действительно ехать нельзя.
Я подала Антраг в 1998 году. Через 2 года от ДЛ письмо пришло, что мне отказ, причина, не явились на ШТ. Так мне о нем никто и не сказал..
Возобновление в 2019. А я уже и не помню, что я отправляла 20 лет назад и так третий год тянется, бератер пишет, какие доки прислать, я пол года мотаюсь по стране, собираю доки, мне новый запрос и тот же маршрут на пол года. Женились в одном месте, крестились в другом, за муж выходили в третьем, а умерли в четвертом.
А с замужеством связано так, что собралась замуж в том же 2019, как вы правильно заметили, за иностранца-немца и вспомнила про свой Антраг, что выезжать то мне скорее всего, до решения моего вопроса, нельзя. Написала сначала в посольство в Москве, уверили 100%, что можно выходить замуж и в страну исхода можно не возвращаться, ждать результат в Германии. Стали собирать доки на брак в Германии, тоже список не хилый. Но сомнения меня терзали и написала бератеру, пока нахожусь в Германии, он тут же отреагировал, хороший человек.
Я подала Антраг в 1998 году. Через 2 года от ДЛ письмо пришло, что мне отказ, причина, не явились на ШТ
Отказ был бы в любом случае. Тогда АБ давали только тем, у кого была беспрерывная цепочка оригинальных документов с немецкой национальностью.
С замужеством дело такое, некоторые люди действительно получали АБ, уже прожив несколько лет в Германии по замужеству или учебе, но раз на раз не приходится.
Опять же, выходить замуж с германским паспортом приятнее и надежнее, чем с птичьими правами.
С Вами трудно поспорить..) Хотя жених занервничал, что не дай бог, получу АБ и только меня и видели. Я ему объясняю, что ему же легче было бы, только смеётся, типа, да что там тебе дадут, какие бесплатные курсы.. Для меня на первом месте, чтобы было два гражданства. Но если с АБ не получится, не буду его делать. Пусть уж ВНЖ и хватит мне. Но уже любопытство идёт, получится ли через прадеда родство вести, и сможет ли адвокат что то сделать, в такой ситуации..
Посмотрим. Самой уже интересно, чем дело кончится.
Кстати, в 1998 году у нас и была цепочка непрерывная. У бабушки, отца и у меня паспорта с немецкой национальностью. И ещё, отказа не было, просто как мне сказали в BVA, я перестала отвечать на письма. Вот такой был ДЛ.
Кстати, в 1998 году у нас и была цепочка непрерывная.
Цепочка считается непрервыной, если люди всю свою жизнь себя декларировали немцами (на руках имеют первоначальные оригинальный документы в которых стоит немецкая национальность), а не за год до подачи антрага переделались в немцев.
Я это всё хорошо понимаю сейчас, но в 1998 году информации было ноль. Были абсолютно не сведущи. Знакомый из Возрождения предложил составить Антраг, но для этого надо сменить национальность (с его слов). Бабушка никогда не собиралась никуда ехать и отец тоже. А я наоборот всегда хотела уехать, потому что все мои друзья и одноклассники уехали, когда открыли границу из Таджикистана. Теперь я понимаю все тонкости и что главное, первичные документы с указанием национальности - немец, а не то как ты жил всю жизнь и кем ты себя позиционировал. Бабушка, как я уже говорила,взяла национальность - русская до войны, потому что жили в России, и абсолютно без задней мысли, не для того, чтобы спрятаться и как то облегчить свою учесть. От своих корней она никогда не отказывалась, фамилию при вступлении в Брак она оставила немецкую и все всегда знали что она немка. BVA это не интересно, ну и ладно, бабушке моей уже тоже не интересно.. Она была интеллигентный человек и не смотря на то, что у нее была очень тяжёлая и не простая жизнь, никогда не жаловалась, лечила людей и была счастлива, что может приносить пользу и облегчать страдания других. Никогда бы она никуда не поехала в поисках лёгкой жизни. И я тоже еду не за лучшей жизнью, а наверное даже наоборот..
В Москве коммунальные службы дороги чистят, а здесь второй день сами откапываемся)))