Deutsch

Выписка из квартиры в РФ недееспособного и несовершеннолетнего.

11.11.20 11:39
Выписка из квартиры в РФ недееспособного и несовершеннолетнего.

Здравствуйте!

Ситуация неприятная у нас. Получили вызов, нужно делать национальные визы. Обязательное условие получения национальной визы - отметка в паспорте России о снятии с регистрации по месту проживания, проще говоря - нужно выписаться из квартиры. Двух человек выписать не можем, органы опеки отказывают в этом без предоставления документа, подтверждающего наличие жилья по новому месту проживания. Нужно выписать недееспособного, у которого я официальный опекун, и моего несовершеннолетнего ребенка. На мои объяснения органам опеки, что мы ещё не знаем где будем жить, что узнаем это только после распределения, отвечают однозначно, что по закону РФ эти документы обязательны, и разрешения на выписку без них они не дадут. Написал в консульство. Ответили, что назовите будущий адрес проживания, адрес Фридланда. Ответил им, что меня назвать ничего не просят, требуют документ, подтверждающий, что ребёнок и недееспособный не выписывается "на улицу". В ответе предложили написать в BVA. Но, если я понимаю правильно, BVA не занимается консульскими вопросами.

Кто-нибудь решал подобные вопросы? Ведь многие уезжают с детьми. И, наверное, недееспособных вывозили тоже... Они что, крепостные! Как выписать их? Подскажите, если есть опыт. Сидим на чемоданах, а уехать не можем!

Перейти на