Deutsch

Достаточно ли документов, чтобы стать поздним переселенцем

07.10.19 19:46
Re: Достаточно ли документов, чтобы стать поздним переселенцем

arnipash прохожий
в ответ Solо 07.10.19 01:49

Для того чтобы стать поздним переселенцем и подать документы на выезд .

Досточно иметь 3 D . 1.- Иметь родителей немцев 2.- в паспорте чтобы стояло, что вы немец 3. -Владение немецким языком .

Если отец выезжает вместе с вами , то вообще проблем нет . Он как носитель будет иметь 4 параграф . Если вы владеете умеренно немецким языком, то имеете шанс также получить 4 параграф но это как повезет с бератером .

Мне уже начинает казаться, что такие ответы оставляют сотрудники многочисленных фирм, оказывающих платные услуги по сопровождению поздних переселенцев. Чтобы всех запутать и в итоге привести к себе. Впрочем, и эти фирмы противоречат друг другу (а иногда и сотрудники одной фирмы противоречат друг другу). Потому что иначе этот дичайший калейдоскоп информации и мнений, происходящий на форумах в интернете, не объяснить ничем.

Поздние переселенцы — это, пожалуй, единственная официальная программа в моей жизни, в которой я проштудировал километры информации 10-м шрифтом, и все равно не до конца уверен, что я понял правильно даже основы.

Как такое может быть? Почему все говорят разное? Почему у всех разное мнение? Неужели на свете не существует никаких документов-первоисточников, в которых бы было всё четко прописано? Что происходит?

Перейти на