Достаточно ли документов, чтобы стать поздним переселенцем
Для того чтобы стать поздним переселенцем и подать документы на выезд .
Досточно иметь 3 D . 1.- Иметь родителей немцев 2.- в паспорте чтобы стояло, что вы немец 3. -Владение немецким языком .
Если отец выезжает вместе с вами , то вообще проблем нет . Он как носитель будет иметь 4 параграф . Если вы владеете умеренно немецким языком, то имеете шанс также получить 4 параграф но это как повезет с бератером .
Мне уже начинает казаться, что такие ответы оставляют сотрудники многочисленных фирм, оказывающих платные услуги по сопровождению поздних переселенцев. Чтобы всех запутать и в итоге привести к себе. Впрочем, и эти фирмы противоречат друг другу (а иногда и сотрудники одной фирмы противоречат друг другу). Потому что иначе этот дичайший калейдоскоп информации и мнений, происходящий на форумах в интернете, не объяснить ничем.
Поздние переселенцы — это, пожалуй, единственная официальная программа в моей жизни, в которой я проштудировал километры информации 10-м шрифтом, и все равно не до конца уверен, что я понял правильно даже основы.
Как такое может быть? Почему все говорят разное? Почему у всех разное мнение? Неужели на свете не существует никаких документов-первоисточников, в которых бы было всё четко прописано? Что происходит?
Если документы в порядке,один из родителей немец и вы декларировали свою национальность в документах,в паспорте,военном билете, в СОР детей,в СОБ , других документах,наличие сертификата, В1,то никакой бератор вам не откажет в получеНии АВ. От бератора ничего не зависит,завтсит только от вас
Для того чтобы стать поздним переселенцем и подать документы на выезд . Досточно иметь 3 D . 1.- Иметь родителей немцев 2.- в паспорте чтобы стояло, что вы немец 3. -Владение немецким языком . Если отец выезжает вместе с вами , то вообще проблем нет . Он как носитель будет иметь 4 параграф . Если вы владеете умеренно немецким языком, то имеете шанс также получить 4 параграф но это как повезет с бератером .
Эта информация частично устарела лет на 6, а оставшаяся часть и на все 11-ть. Правда здесь только в том, что заявитель должен владеть немецким языком, но вот это:
Если вы владеете умеренно немецким языком, то имеете шанс также получить 4 параграф но это как повезет с бератером .
тоже неправда. Потому что если предоставить сертификат В1 или хотя бы один модуль "шпрехен", то все вопросы по владению языком будут закрыты и ни один бератер никогда не докопается.
Для того чтобы стать поздним переселенцем и подать документы на выезд .Досточно иметь 3 D . 1.- Иметь родителей немцев 2.- в паспорте чтобы стояло, что вы немец 3. -Владение немецким языком .
Я для чего тогда справки о репрессиях запрашивают?? Ваша инфа устарела совсем...
И сразу в своём военном билете(если имеется) поставьте национальность, что бы уж наверняка не докопались.Практикуется, что после сдачи шпрах теста могут сказать что этих документов не достаточно и скажут сдавать В1. А если в военном билете прописана национальность 100% подтверждение или в свидетельстве о рождении ребенка