БВА снова удивляет!
Уважаемые форумчане! Особо относиться к коренные долгожителям форума. Прошу разъяснить мне неразумному, к полтиннику прожитых годов. Почему БВА не относят к декларации немецкой нации, ношение именно немецкой фамилии в русском обществе? Страшная война. Негатив к немецкой нации, как к таковой. Вспоминаю лично своё детство и выход на экраны фильма "Семнадцать мгновений весны". Улицы пустели в городах. За уши от экранов не оторвать. Только папа посмеивался над героем Тихонова, пройдя десять лет "отдыха" в Кайеркане. А меня, дворовые мальчишки ловили и привязывая к дереву, закидывали камнями, только за то, что моя фамилия была Миллер. Я отлавливал их конечно по одиночке и лупил до крови в отместку. Но травля продолжалась. Я это помню. Теперь элементарный вопрос: Как так? С какого перепуга, декларируя своё отношение к немецкой нации с детства, я ещё обязан ковырять архивы и докапываться, что мой отец истинный ариец? Знаю о многих своих сверстниках, носящих русские фамилии своих матерей и имеющих в сор немец, выдающих себя за русских. Как с этим быть уважаемые знатоки? Быть немцем и носить немецкую фамилию. Декларируя её на каждом углу. И быть немцем по сор, но всячески скрывать это.