Перенос центра жизненных интересов.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Почитала ваш форум и решилась отписаться в треде. Предупреждая вопрос - я не являюсь прямым заявителем.
Поначалу все вопросы об антраге заявителя решали через КК (всеми любимую и уважаемую фрау Адам), сейчас этот антраг находится на стадии возражения/видершпруха по вышеобозначенному вопросу.
Отсюда мой к вопрос ко всем гуру по сабжу - не могли бы вы обозначить хотя бы примерный список того, что можно было бы [теоретически] использовать в качестве обоснования того, что заявитель НЕ перенёс центр своих жизненных интересов из РФ в Германию? По факту мы его и не переносили никуда. Как были студентами, так и остаёмся. Что в РФ, что в Германии - беднота, работа, учёба, перебивания с щей на хлеб, оплата аренды и кранкенферзихерунга, изредка подачки из дома, на которые умудряемся сгонять домой в РФ с подарками.
Пока что в голову приходят такие вещи, как
- Сохранение прописки в РФ
- Поездки в РФ (раз или два в год стабильно)
- Права на недвижимость и землю
- Финансовая зависимость от доходов, получаемых на территории РФ/от родителей
- Частое общение с роднёй (напр.телефонный тариф, позволяющий общаться с родственниками в РФ за 1-2 цента в минуту. Ну и фактически прозвон один-два раза в неделю всё время пребывания в Германии)
- Сохранение банковских счетов и своевременное получение банковских карт Сберыча
- Используемый автомобиль на территории Германии оформлен на гражданина РФ (не заявителя), и он на русских номерах
- Письмо заявителя с прямым текстом - ничего я никуда не переносил, отдайте бумажку с АБ, чтобы я поехал домой к маме и она положила бы её на полочку, где лежит ещё одна такая, на отца заявителя :)