Deutsch

Перенос центра жизненных интересов.

1087  1 2 3 все
nazanco прохожий20.09.17 16:04
nazanco
20.09.17 16:04 

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Почитала ваш форум и решилась отписаться в треде. Предупреждая вопрос - я не являюсь прямым заявителем.

Поначалу все вопросы об антраге заявителя решали через КК (всеми любимую и уважаемую фрау Адам), сейчас этот антраг находится на стадии возражения/видершпруха по вышеобозначенному вопросу.

Отсюда мой к вопрос ко всем гуру по сабжу - не могли бы вы обозначить хотя бы примерный список того, что можно было бы [теоретически] использовать в качестве обоснования того, что заявитель НЕ перенёс центр своих жизненных интересов из РФ в Германию? По факту мы его и не переносили никуда. Как были студентами, так и остаёмся. Что в РФ, что в Германии - беднота, работа, учёба, перебивания с щей на хлеб, оплата аренды и кранкенферзихерунга, изредка подачки из дома, на которые умудряемся сгонять домой в РФ с подарками.

Пока что в голову приходят такие вещи, как

- Сохранение прописки в РФ

- Поездки в РФ (раз или два в год стабильно)

- Права на недвижимость и землю

- Финансовая зависимость от доходов, получаемых на территории РФ/от родителей

- Частое общение с роднёй (напр.телефонный тариф, позволяющий общаться с родственниками в РФ за 1-2 цента в минуту. Ну и фактически прозвон один-два раза в неделю всё время пребывания в Германии)

- Сохранение банковских счетов и своевременное получение банковских карт Сберыча

- Используемый автомобиль на территории Германии оформлен на гражданина РФ (не заявителя), и он на русских номерах

- Письмо заявителя с прямым текстом - ничего я никуда не переносил, отдайте бумажку с АБ, чтобы я поехал домой к маме и она положила бы её на полочку, где лежит ещё одна такая, на отца заявителя :)

Die Begründetheit der Klage führt zum Ziel nicht von allein, denn davor sollte sie bestenfalls auch zulässig sein.. Vw-VwGO! ^^
lew13 коренной житель20.09.17 16:24
lew13
NEW 20.09.17 16:24 
в ответ nazanco 20.09.17 16:04

так много написали, а информации - никакой..

nazanco прохожий20.09.17 16:32
nazanco
NEW 20.09.17 16:32 
в ответ lew13 20.09.17 16:24

А зачем?

Я спрашиваю по существу. Что является центром жизненных интересов и как не допустить их перенос из одной страны в другую без нашего ведома.

Мы-то знаем, что не переносили. Домашние тапочки до сих пор дома, в России.

А вот что может явиться доказательством этого для BVA?

Die Begründetheit der Klage führt zum Ziel nicht von allein, denn davor sollte sie bestenfalls auch zulässig sein.. Vw-VwGO! ^^
AWEISS гость20.09.17 17:29
AWEISS
NEW 20.09.17 17:29 
в ответ nazanco 20.09.17 16:32

вы уже подали видершпрух или находитесь на стадии его составления?

Nichja патриот20.09.17 17:43
Nichja
NEW 20.09.17 17:43 
в ответ nazanco 20.09.17 16:04, Последний раз изменено 20.09.17 17:46 (Nichja)
- Сохранение прописки в РФ
- Поездки в РФ (раз или два в год стабильно)
- Права на недвижимость и землю
- Финансовая зависимость от доходов, получаемых на территории РФ/от родителей ( от родителей?
- Частое общение с роднёй (напр.телефонный тариф, позволяющий общаться с родственниками в РФ за 1-2 цента в минуту. Ну и фактически прозвон один-два раза в неделю всё время пребывания в Германии)
- Сохранение банковских счетов и своевременное получение банковских карт Сберыча
- Используемый автомобиль на территории Германии оформлен на гражданина РФ (не заявителя), и он на русских номерах / никаким боком

- Письмо заявителя с прямым текстом - ничего я никуда не переносил, отдайте бумажку с АБ, чтобы я поехал домой к маме и она положила бы её на полочку, где лежит ещё одна такая, на отца заявителя :)

Поищите топик ника Elenya2012 ( она его удалила и снова этот же ник взяла)

https://my.germany.ru/1218254

Или попросите ее в личке прислать вам доки

Она в свое время получила как студентка отказ, обосновала возражение, попутно написала петицию в бундестаг с просьбой об изменении в законе.

Бундестаг ответил, что изменения не нужны, студенты и так не считаются перенесшими центр жизненных интересов.

А BVA в итоге прислало АБ.

Эления очень хорошо использовала в обосновании явные ошибки бератора. И очень хорошо продемонстрировала сохрание места жительства в РФ.

Найдите, прочтите оба документа ( обоснование и письмо от бундестага) и используйте то, что вам подойдет.

Можете из ответа бундестага цитаты брать и указывать, откуда они взяты

nazanco прохожий20.09.17 17:57
nazanco
NEW 20.09.17 17:57 
в ответ Nichja 20.09.17 17:43

Огромное спасибо вам за ответы!

Мы попали в аналогичную ситуацию. К сожалению, нам не удалось уповать на то, что мы всё ещё студенты. В виду того, что я - жена - живу вместе с заявителем на территории Германии, это стало камнем преткновения и нам не поверили, что мы не перенесли центр наших жизненных интересов в Германию.

В ответ на наш видершпрух от нас попросили конкретные документы. Если мы отправим только то, что от нас требуют, то ой как чую - придёт отказ.

КК говорит, что нужно как-то убеждать беарбайтера в том, что центр этот самый всё ещё в РФ. Собственно, нужны идеи для этого. Мы ещё пару пунктов придумали, всё же.

Я обращусь с удовольствием к Elenya2012, но вот будет беда, если она мне не ответит. Люди могут забросить аккаунт..

Поэтому рискнула задать вопрос напрямую. Вдруг появились ещё подобные случаи.

nazanco прохожий20.09.17 18:05
nazanco
NEW 20.09.17 18:05 
в ответ nazanco 20.09.17 17:57
Люди могут забросить аккаунт..nazanco

Ан, не. Прошу прощения, разобралась.

Nichja патриот20.09.17 18:12
Nichja
NEW 20.09.17 18:12 
в ответ nazanco 20.09.17 17:57
Мы попали в аналогичную ситуацию. К сожалению, нам не удалось уповать на то, что мы всё ещё студенты. В виду того, что я - жена - живу вместе с заявителем на территории Германии, это стало камнем преткновения и нам не поверили, что мы не перенесли центр наших жизненных интересов в Германию.

Еления тоже с дочкой переселилась.

Вы можете написать, что длительная разлука для вашей семьи unzumutbar

А на частые встречи денег нет.

Прочтите внимательно ее обоснование.

У вас, конечно, позиция слабее.

Вы не имеете бищнеса в РФ и не зарабатываете там деньги.

Но, может, вы все же что-то для себя в тех документах найдете.

Главное - учеба еще не закончена.

Если студент заканчивает обучение и уже приступает к работе - ситуация для получения АБ услодняется

nazanco прохожий20.09.17 18:29
nazanco
NEW 20.09.17 18:29 
в ответ Nichja 20.09.17 18:12, Последний раз изменено 20.09.17 18:30 (nazanco)

В порядке оффтопа - длительная разлука для нашей семьи действительно unzumutbar. Мы попытались как-то раз сгонять в отпуск поодиночке. Волком воешь, места себе не находишь. Ужасно. Хотя.. у молодожёнов, наверное, всегда так. :)

Я не могу найти обоснование, к сожалению. Как назывался топик? -.- Поиск выдаёт всякую дичь! Честно говоря, за всё время почитывания форума я с ним оказалась на Вы, хоть и считаю себя более-менее продвинутым юзером. Он находит исключительно посты Elenya2012, но более поздние.

У моей семьи семейный бизнес, бухуслуги и юрконсульт, по возвращению без работы не останусь, у мужа так же - тоже есть семейный бизнес, крупный магазин. Просто да - там мы деньги не зарабатываем. Мы пытаемся миниджоббать здесь, в Германии, чтобы родителям шею не мозолить.

Если я к миниджоббу сейчас привяжу заработок в РФ, скажут, что точно перенесла центр всех интересов, раз здесь жить можешь.

Учёба не закончилась у меня ещё, да. У заявителя закончится в феврале 2018. Но ответ нужно отослать в течение трёх недель.

Nichja патриот20.09.17 19:08
Nichja
NEW 20.09.17 19:08 
в ответ nazanco 20.09.17 18:29
nazanco прохожий20.09.17 19:12
nazanco
NEW 20.09.17 19:12 
в ответ Nichja 20.09.17 19:08

О, огромное спасибо!

Я ждала ответа от вас очень сильно.

Я знаю, вы всех обычно отсылаете почитать форум повнимательнее, всевышний мне судья - я это делала всё это время. Нашла только первопричину удаления Eleniya2012 в первый раз и текст её петиции в бундестаг.

Надеюсь, того товарища заблокировали за хамство без права возвращения на форум c прежними повадками.

Nichja патриот20.09.17 19:13
Nichja
NEW 20.09.17 19:13 
в ответ nazanco 20.09.17 18:29
Учёба не закончилась у меня ещё, да. У заявителя закончится в феврале 2018. Но ответ нужно отослать в течение трёх недель.

И это, кстати, тоже плюс, на мой взгляд

Что не просто один студент, а второй с ним переехал и живет, а ОБА супруга учатся

Nichja патриот20.09.17 19:20
Nichja
NEW 20.09.17 19:20 
в ответ nazanco 20.09.17 19:12
знаю, вы всех обычно отсылаете почитать форум повнимательнее, всевышний мне судья - я это делала всё это время. Нашла только первопричину удаления Eleniya2012 в первый раз и текст её петиции в бундестаг.
Надеюсь, того товарища заблокировали за хамство без права возвращения на форум c прежними повадками.

Причину (само)удаления не знаю, за всеми ее сообщениями, конечно, не слежу

Я с Еленией и сама много цапалась :-))

Но это потому, что есть пара тем, где у нас с ней разные мнения :-))

Но Еления, на мой взгляд, той своей темой и выложенными документами помогла очень многим.

Несмотря на грамматическое несовершенство текста, там очень хорошая логика обоснования.

Учебник можно из обоснования сделать :-)

Stasyа местный житель20.09.17 19:34
Stasyа
NEW 20.09.17 19:34 
в ответ nazanco 20.09.17 16:04

Может, попробовать заключить контракт "задним числом" с российской фирмой, которая Вас возьмет на работу после обучения?

nazanco прохожий20.09.17 19:54
nazanco
NEW 20.09.17 19:54 
в ответ Nichja 20.09.17 19:20
Я с Еленией и сама много цапалась :-))Но это потому, что есть пара тем, где у нас с ней разные мнения :-))

В споре, как известно, рождается истина. Юристам ли не знать. Муж мой тоже долго привыкал к моим гипотезам и предположениям, пока мы не поговорили и он не понял, что это такой вид рассуждений.

Логика обоснования в видершпрухе Елении просто шикарная. Если бы не эти малые недочёты, я бы подумала, что там поработал юрист из КК, всё расставлено по местам ювелирно.

Самое главное, что мы имеем возможность опереться на этот прецедент. Мы с огромным удовольствием сядем за написание ответа в BVA и будем ждать ответа от них.

КК говорит, что шанс получения положительного ответа находится в районе нуля. Общались сегодня утром с Фрау Адам. Как будто дыхание свело в тот момент -.-

Ничего, нас мало, но мы в тельняжках =)

nazanco прохожий20.09.17 19:59
nazanco
NEW 20.09.17 19:59 
в ответ Stasyа 20.09.17 19:34
Может, попробовать заключить контракт "задним числом" с российской фирмой, которая Вас возьмет на работу после обучения?

Ну.. Я уже и так работаю в фирме родителей ещё с 15 лет, просто конкретно сейчас не получаю от этого бонусов. Пока я в Германии и не зарабатываю в фирме - я не получаю зарплаты, хоть и числюсь на работе. Не думаю, что стоит в это лезть.

А вот идея о том, чтобы получить шрайбен от родителей, что готовы взять меня на работу после получения диплома в РФ - вот это тема занятная..

nazanco прохожий20.09.17 20:24
nazanco
NEW 20.09.17 20:24 
в ответ AWEISS 20.09.17 17:29

Прошу прощения, не заметила ваше сообщение сразу.

Мы уже подали видершпрух, ответ на него мы ждали полтора года почти. В ответе на видершпрух нас попросили о предоставлении дополнительных документов. Которые, на мой взгляд, всё так же не совсем объективно раскрывают причины нашего пребывания в Германии.

Onkel Gustav старожил20.09.17 21:11
NEW 20.09.17 21:11 
в ответ nazanco 20.09.17 16:04, Последний раз изменено 20.09.17 21:15 (Onkel Gustav)

Поначалу все вопросы об антраге заявителя решали через КК (всеми любимую и уважаемую фрау Адам), сейчас этот антраг находится на стадии возражения/видершпруха по вышеобозначенному вопросу.

КК - это Красный Крест ?

Как были студентами, так и остаёмся.

Вы оба студенты ( т.е. оба пребываете/проживаете в данный момент на территории ФРГ именно по студенческим визам ) ?

или только ваш муж ?

Студенческая виза по определению имеет временно ограниченный характер и в качестве обоснования наличия переноса жизненных интересов рассматриваться не должна ..

Если делопроизводетель/Sachbearbeiter BVA ( это не совсем то же самое что Berater , хотя и делопроизводитель тоже формально обязан ) вам что-то противоположное впаривать пытается ..

То ему же хуже : он свою Beratungspflicht не выполнил ..

Для опротестования его "решений" никакой надобности писать петиции в Бундестаг нет .. Для начала просто Widerspruch в свободной форме ..

При дальнейшем же упорствовании делопроизводителя BVA "на своём" и если сами в писании писем на амтс-дойч затрудняетесь , для писания их компетентного адвоката подключать (это не бесплатно) ..

При отсутствии студенческой визы :

- Сохранение прописки в РФ -> не прокатывает

- Поездки в РФ (раз или два в год стабильно) -> никак не прокатывает

- Права на недвижимость и землю -> никак не прокатывает

- Финансовая зависимость от доходов, получаемых на территории РФ/от родителей -> если не вы сами (совершеннолетние раз в браке находитесь) а ваши родители доходы имеют опять не прокатывает ,
если же вы сами доходы на территории РФ имеете , но тем не менее большую часть года в ФРГ находитесь , то вы сами себя в тупик загоняете : получается , что для получения доходов наличие центра ваших жизненных

интересов вовсе там и не необходимо ,

- Частое общение с роднёй (напр.телефонный тариф, позволяющий общаться с родственниками в РФ за 1-2 цента в минуту. Ну и фактически прозвон один-два раза в неделю всё время пребывания в Германии) - -> никак не прокатывает

- Сохранение банковских счетов и своевременное получение банковских карт Сберыча -> никак не прокатывает

- Используемый автомобиль на территории Германии оформлен на гражданина РФ (не заявителя), и он на русских номерах -> если бы это даже и ваш автомобиль был , то всё равно бы не прокатывало ,

- Письмо заявителя с прямым текстом - ничего я никуда не переносил, отдайте бумажку с АБ, чтобы я поехал домой к маме и она положила бы её на полочку, где лежит ещё одна такая, на отца заявителя :) ->без комментария ..

nazanco прохожий20.09.17 21:26
nazanco
NEW 20.09.17 21:26 
в ответ Onkel Gustav 20.09.17 21:11, Последний раз изменено 20.09.17 21:28 (nazanco)

Hallo, lieber Onkel!

KK - красный крест, это да.

Мы оба - студенты. 100%. И да - в Германии.

У нас нет бератера. У нас есть бэарбайтер. - Bearbeiter => Sachbearbeiter. Аж трое, все разные.

Widerspruch уже подан, нам на него ответили уже, спустя полтора года, просят новые документы. Планируем их выслать с сопроводительным письмом о том, что не собирался заявитель тут жить + тот список, который "не прокатывает"..

Не знаю, с чего вы взяли, что я собираюсь писать в бундестаг, мне фрау Меркель лично в чай не плевала.. Сказать мне ей нечего =) Заявитель будет писать письмо в BVA.

Вопрос о переносе жизненных интересов хоть и не должен рассматриваться на студентах, но таки себе рассматривается, и весьма пристально в нашем случае. Виновата я - припёрлась к мужу и хотела жить с ним, чтобы экономить на Miete и Krankenversicherung, пока получаю LL.M. - всегда мечтала об этом после получения бакалавра получить Магистра в Германии.

Onkel Gustav старожил20.09.17 21:29
NEW 20.09.17 21:29 
в ответ nazanco 20.09.17 20:24
Мы уже подали видершпрух, ответ на него мы ждали полтора года почти. В ответе на видершпрух нас попросили о предоставлении дополнительных документов.

Были в ответе на видершпрух пояснения по срокам "предоставления дополнительных документов" ?

На запрос предоставления дополнительных документов точно также можно видершпрух подавать ..

Вы потеряли полтора года .

Когда кончается ваша или ваши студенческие визы ?

1 2 3 все