Будет ли отказ если до 2005 жил в Литве, а теперь на Украине
Здравствуйте не безразличные люди.
Вопрос такого плана, дед по отцу был немец, после ссылки в Сибирь в 1941 он и бабушка друг друга потеряли, а после повторного выхода бабушки замуж, отец стал носить фамилию усыновившего его отчима, так было до 88-го года, когда отец через ЗАГС восстановил свои метрические данные, а в паспорте и свидетельстве о рождении у него появилось "немец". В 1992 году после подачи Antrag отцу был отказ, (отсутствие отличительных признаков- язык и культура), как потом узнали, в том же году умер дед, а его семья (от второго брака) в том же 1992 выехали в Германию, по дедовскому Антрагу. Был у них, люди хорошие, но с ними отношения не сложились, знаю где живут, иногда переписываюсь с кузенуно не более. После отказа отец не подавал на пересмотр, а когда в 2013.09.13 приняли поправки в БВА, он был уже плох, ничего не хотел, (ликвидаторы ЧАЭС тяжело умирают) и в 2015-м скончался.
Ну а теперь вот я хочу подать Антраг, но слышал, что тем, кто жил по "Виду на жительство" в Литве в 2005 (теперь Евросоюз) прихотят отказы. Истратить тысячи на переводы и в итоге получить отказ, я просто не могу себе позволить, может кто-то посоветует где-бы получить такую информацию? С 2005 года являюсь резидентом Украины, получил внутренний паспорт, в Литве жил с 1987-1987, 1991-2001(неофициально)2005 (официально)причина отъезда из Литвы - учеба в Университете. Интересует очень каковы шансы плагоприятного решения моего Антраг (семьи - жена, дочь).