Deutsch

Начало пути на родину предков. Прошу помочь.

29.11.16 16:15
Re: Начало пути на родину предков. Прошу помочь.

Lakur прохожий
Lakur
в ответ cherry lipstick 29.11.16 15:44, Последний раз изменено 29.11.16 17:20 (Lakur)

Благодарю за ответы! FAQ читаю, не все конечно понятно, но уже лучше. Но чем дальше в лес...

К сожалению документов прямо указывающих национальность - нет.
Но доподлинно известно (хотя это мало проверяющие органы наверное интересует) что моя пра-пра-прабабушка немка Агнесса Клизе (вышла замуж за француза, немецкого поданного, известно откуда родом (примерно).

При том что она трижды "пра" мне это является основанием искать дальше доказательства немецкой крови?
Так что скорее сейчас вопрос как документально это доказать, что она немецкая поданная.

Истории бабушек не в счет (родословная составлена и в ней присутствуют по крайней мере не менее 3-х немецких фамилий).
Так при составлении родословной выяснилось, что гонения были, ссылали в Казахстан в лучшем случае, а также в лагерь по статьям и национальному признаку.
Документов нет (книга памяти не в счет наверное).

Поэтому скорее вопрос в том как и где правильно искать концы? В какие архивы обращаться?

И еще " Если заявитель родился в СССР после 8.05.1945 (31.03.1952) требование по проживанию в СССР с этих дат должны выполнять его предки, от которых он ведет "немецкое происхождение".

Если по данной ветке остался у меня только отец, то именно он должен заниматься подачей документов?

Перейти на