русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Помощь в оформлении документов

14.07.16 13:58
Re: Помощь в оформлении документов

xREMx прохожий
in Antwort xREMx 13.07.16 14:44

Спасибо большое всем за советы!

Для начала перечитал вместе с женой FAQ, практически все вопросы отпали.

1. вопрос по декларированию

"...

Следующим требованием является "декларация" принадлежности к немецкому народу. Под декларацией ранее поднималось практически исключительно только указание немецкой национальности в официальных документах своей Родины (прежде всего паспорте) и требовалось, чтобы национальность была указана уже при вступлении в дееспособный возраст и оставалась впоследствии неизменной. С 14.09.2013 считается достаточным указать немецкую национальность перед переселением в Германию (т.е. до подачи заявления о приеме). С 14.09.2013 декларация может быть подана и другими способами. ...

"

Поясните пожалуйста в каких документах должно быть написано национальность - немец?

СОР - Отец немец , Военный билет - нет данного пункта вообще, паспорт, загран паспотр - нет данного пункта, есть только в СОБ что я немец. Мне нужно какой то документ переделывать или сейчас достаточно СОР - отец немец и СОБ - я немец?

2. В какой момент моя жена должна сдать тест(экзамен) на знание языка? до переезда в Германию или когда уже переедим? т.е. есть ли смысл ей сейчас учить здесь язык, ведь проще будет переехав туда на курсах изучить,или я неправ?

Спасибо!

Sprung zu