Помощь в оформлении документов
Добрый день.
Подскажите какое-нибудь агенство которое занимаешься помощью(консультация, сбор документов, отправка заявления и т.п.) для поздних переселенцев.
Существуют ли такие агенства, если да то подскажите к куда обращаться, проживаю в Москве.
Спасибо.
Существуют ли такие агенства, если да то подскажите к куда обращаться, проживаю в Москве.
да хоть в Урюпинске , самое правильное-- к интернету --получить всю инфу, а потом ноги в руки и побежали все собирать .
Кто кроме вас может иметь больше инфы о вас и ваших немецких предках ?
http://viza-v-germaniyu.ru/immigracziya-v-germ... здесь вроде помогают.
здесь вроде помогают.
поправлю--обдирают .
Один человек обратился в подобный центр только для заполнения антрага -- 900 евро запросили , да и сбором доков никто заниматься не будет.
Просто для интереса пусть ТС позвонить и узнает расценки
во тут есть расценки , но инфа старая http://chemodan.com.ua/germany/immigration-to-...
Озвучивают не маленькие цены, 1500-1800 евро.(Юристы в Германии)
попробую поискать еще дешевле...
А нет случайно мануала на сайте, как и что последовательно делать, подозреваю таких как я было много.
Просто не знаю с чего начинать и за что хвататься.
Надо язык начинать учить, т.к. он уровнем школы 5 класс... - по языку понятно, курсы и упорство.
А вот по документам не понятно.
1. Мне нужно собрать определенные документы
2. заполнить анкету
3. отправить документы и анкету и ждать ответа?
реально ли обойтись своими силами без Доверенного лица?
----
Спасибо вам за ответы и за помощь.
____
Добрый день.
Подскажите какое-нибудь агенство которое занимаешься помощью(консультация, сбор документов, отправка заявления и т.п.) для поздних переселенцев.
Спасибо.
Обойтись своими силами очень даже реально.
Пошукайте на сайте посольства там есть раздел для ПП, все документы там перечислены. Антраг тут скачайте
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE...
Обратитесь к любому репетитору немецкого. Он вам поможет его заполнить, возьмет может 1000 р может чуть побольше. Но явно не 2 тыщи евро.
Думаю 98% ПП обходятся без фирм , ничего там особо трудного нет. Без доверенного лица тоже вполне можно обойтись.
Антраг заполнил сидя на работе. Помимо работы, еще и заполнял. Как раз до обеда уложился )))
1800 евро за что?!!
Это просто жесть ))) Но если человек боится и не хочет, тогда 1800 евро это самое то. Могу заполнить Антраг за половину стоимости! )))
Могу даже его отослать по факсу БВАшникам. Получат в тот же день. Вести с ними переписку и дополнять Антраг тем, чем они попросят. Ну за это еще евриков 200 накину. Короче я нашел способ заработать )))
Спасибо большое всем за советы!
Для начала перечитал вместе с женой FAQ, практически все вопросы отпали.
1. вопрос по декларированию
"...
Следующим требованием является "декларация" принадлежности к немецкому народу. Под декларацией ранее поднималось практически исключительно только указание немецкой национальности в официальных документах своей Родины (прежде всего паспорте) и требовалось, чтобы национальность была указана уже при вступлении в дееспособный возраст и оставалась впоследствии неизменной. С 14.09.2013 считается достаточным указать немецкую национальность перед переселением в Германию (т.е. до подачи заявления о приеме). С 14.09.2013 декларация может быть подана и другими способами. ...
"
Поясните пожалуйста в каких документах должно быть написано национальность - немец?
СОР - Отец немец , Военный билет - нет данного пункта вообще, паспорт, загран паспотр - нет данного пункта, есть только в СОБ что я немец. Мне нужно какой то документ переделывать или сейчас достаточно СОР - отец немец и СОБ - я немец?
2. В какой момент моя жена должна сдать тест(экзамен) на знание языка? до переезда в Германию или когда уже переедим? т.е. есть ли смысл ей сейчас учить здесь язык, ведь проще будет переехав туда на курсах изучить,или я неправ?
Спасибо!
В СОР детей еще можно внести национальность.
Жена до отъезда должна сдать тест на А1. В таком случае, при условии что вы уже 3 года в браке, она получит 7 параграф и у нее будет 2 гражданства, немецкое и российское.
Если у вас есть несовершеннолетние дети, жена может и без А1 въехать, но по 8 параграфу, то есть как иностранка.
А1 учится без курсов, самостоятельно за 3 месяца с нуля. Это примитивный уровень. Как зовут, да сколько времени.
Детей нет.
Значит по первому вопросу документов достаточно и не нужно переделывать, допустим обращаться в военкомат и говорить что у меня военник "левый" впишите мне туда национальность.
по второму вопросу, если жена хочет 7 параграф то обязательно А1 сертификат.
___
Насчет 8 параграфа не понял, не видел чтобы в FAQ(в законе) было написано что 8 дается только при условии либо несовершеннолетние либо наличие сертификата А1. Я так понимаю Жена может получить в любом случае 8 параграф, если я не прав укажите плз где это написано.
Спасибо!
Насчет 8 параграфа не понял, не видел чтобы в FAQ(в законе)
вот вам оригинал
§ 8 Verteilung
(1) Die Länder nehmen die Spätaussiedler und ihre Ehegatten und Abkömmlinge, soweit sie die Voraussetzungen des § 7 Abs. 2 erfüllen, auf. Das Bundesverwaltungsamt legt das aufnehmende Land fest (Verteilungsverfahren). Bis zu dieser Festlegung werden die Personen vom Bund untergebracht. Spätaussiedler und in den Aufnahmebescheid einbezogene Ehegatten oder Abkömmlinge sind verpflichtet, sich nach der Einreise in den Geltungsbereich des Gesetzes in einer Erstaufnahmeeinrichtung des Bundes registrieren zu lassen.
(2) Familienangehörige des Spätaussiedlers, die, ohne die Voraussetzungen des § 7 Abs. 2 zu erfüllen, gemeinsam mit dem Spätaussiedler eintreffen, können in das Verteilungsverfahren einbezogen werden.
(3) Die Länder können durch Vereinbarung einen Schlüssel zur Verteilung festlegen. Bis zum Zustandekommen dieser Vereinbarung oder bei deren Wegfall richten sich die Verteilungsquoten für das jeweilige Kalenderjahr nach dem von der Geschäftsstelle der Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung im Bundesanzeiger veröffentlichten Schlüssel, der für das vorangegangene Kalenderjahr entsprechend Steuereinnahmen und Bevölkerungszahl der Länder errechnet worden ist (Königsteiner Schlüssel).
(4) Das Bundesverwaltungsamt hat den Schlüssel einzuhalten. Zu diesem Zweck kann ein von den Wünschen des Spätaussiedlers abweichendes Land zur Aufnahme verpflichtet werden.
(5) Wer abweichend von der Festlegung oder ohne Festlegung des Bundesverwaltungsamtes in einem Land ständigen Aufenthalt nimmt, muss dort nicht aufgenommen werden.
(6) (weggefallen)
(7) § 45 des Achten Buches Sozialgesetzbuch (Artikel 1 des Gesetzes vom 26. Juni 1990, BGBl. I S. 1163) gilt nicht für Einrichtungen zur Aufnahme von Spätaussiedlern.
Я так понимаю Жена
может получить в любом случае 8 параграф, если я не прав укажите плз где это написано.
а зачем ей §8, если может иметь §7
тоже по закону