русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Развестись перед отъездом или уехать, оставив все как есть

15.10.15 19:29
Re: Развестись перед отъездом или уехать, оставив все как есть

valentina0112 местный житель
valentina0112
in Antwort 7twenty7 15.10.15 16:45
Н.П.
Как много у нас всех схожих ситуаций.
Не так давно выяснилось, что у многих дети-студенты отказываются уезжать, хотят на родине ВУЗ закончить, хотя понятно, что напрасная трата времени, если будущее в Германии планируется.
Теперь вот мужья ,совсем взрослых' женщин... Моей сестре тоже 50 лет, и тоже муж отказывается ехать. Тоже когда-то в ГДР служил, и изначально это его идея была, переехать в Германию. Почти двадцать лет прошло... Муж её, конечно, ни ,фашисткой', ни вообще как-нибудь не обзывал, он её очень любит, но ехать уже не хочет. Она вариант ,остаться' не рассматривает... Но это лирика.
Вопрос вот в чем: останется муж здесь, сестра уедет, обратится за помощью, - в её случае это неизбежно, самое малое на период интеграционых курсов. А как быть с тем, что в Германии муж должен содержать жену, если позволяет доход? Не превратится ли муж на родине в серьезную проблему?. А к этому еще и недвижимость, в которой будут жить муж с дочкой? Понятно, что в этой ситуации дом не продать, а доходов мужа дай Бог, чтобы на содержание дочери хватило (оплата Уни, квартиры в городе, одежда, питание, салоны-развлечения), - сейчас они её вдвоем содержат.
Кто что по этому поводу думает?
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Sprung zu