Вход на сайт
Развестись перед отъездом или уехать, оставив все как есть
NEW 14.10.15 12:03
в ответ ShvGeniy 14.10.15 11:49
То есть пока мне БФА сообщать ни чего не обязательно, только когда на мужа попросят А1? или все таки лучше заранее попросить рассматривать отдельно?
Пересмотр 10.06.15 года, запрос доп. доков 03.03.17, 28.10.17 - приглашение на ШТ в Новосибирск, сдала ШТ- 18.12.17, 13.03.18 -АВ!!!!
NEW 14.10.15 12:21
в ответ olesya.wall 14.10.15 12:03
Ну это уже вам решать, вы так и так получите свой АВ. Я не думаю, что запросив сертификат мужа, они уберут ваше дело в дальний шкаф. Пришлете сертификат возьмут снова, пришлете запрос об отдельном рассмотрении, тоже так же возьмут и продолжат.
NEW 14.10.15 12:50
"прошу рассмотреть мой антраг, не включая в него супруга" - это юридически некорректное утверждение, учитывая что только заявитель имеет право решать, кого он собирается включать в решение о приеме. и если супруг уже внесен в заявление, то добиться нерассмотрения его в этой части можно только путем изменения этого заявления. в этом смысле - это ровно то же самое, что и "исключить мужа из списка лиц". если пойти дальше и исключить из заявления вообще полностью его часть, касающуюся включений, то после получения АВ придется подавать отдельное заявление о включении (например детей и внуков).
в ответ Nichja 14.10.15 02:05
В ответ на:
"Отдельно (как одиночку)" означает - рассматривается только вопрос выдачи АБ антрагштеллеру, не принимая во внимание наличие семьи.
Я ни словом не обмолвилась о том, как рассмотрение "одиночного антрага" влияет на "личные шансы"
Для меня "прошу рассмотреть мой антраг, не включая в него супруга ( членов моей семьи) " звучит нормально.
А "прошу исключить мужа из списка лиц, которых я беру с собой" - носет в себе что-то детсадовское не играй в мои игрушки
К тому же, зачем нужна BVA информация о том, что жена передумала "брать с собой мужа"?
Им важен факт - жена хочет получитьь АБ без включения мужа ( а причина - нет А1, муж передумал ехать, муж сомневается и т.д.) не имеет значения.
"Отдельно (как одиночку)" означает - рассматривается только вопрос выдачи АБ антрагштеллеру, не принимая во внимание наличие семьи.
Я ни словом не обмолвилась о том, как рассмотрение "одиночного антрага" влияет на "личные шансы"
Для меня "прошу рассмотреть мой антраг, не включая в него супруга ( членов моей семьи) " звучит нормально.
А "прошу исключить мужа из списка лиц, которых я беру с собой" - носет в себе что-то детсадовское не играй в мои игрушки
К тому же, зачем нужна BVA информация о том, что жена передумала "брать с собой мужа"?
Им важен факт - жена хочет получитьь АБ без включения мужа ( а причина - нет А1, муж передумал ехать, муж сомневается и т.д.) не имеет значения.
"прошу рассмотреть мой антраг, не включая в него супруга" - это юридически некорректное утверждение, учитывая что только заявитель имеет право решать, кого он собирается включать в решение о приеме. и если супруг уже внесен в заявление, то добиться нерассмотрения его в этой части можно только путем изменения этого заявления. в этом смысле - это ровно то же самое, что и "исключить мужа из списка лиц". если пойти дальше и исключить из заявления вообще полностью его часть, касающуюся включений, то после получения АВ придется подавать отдельное заявление о включении (например детей и внуков).
NEW 14.10.15 19:26
в ответ Каterina 13.10.15 13:27
Опишу свою ситуацию.... Все документы на мою семью были готовы еще в 1999 году, я по 4, муж и сын со мной по 7. Муж сразу не хотел ехать, для сына пыталась сохранить полноценную семью.... Итог сын вырос, семьи нет... Месяц назад ездила в Германию , "освежила" вызов, написала его только на себя. Записалась в Консульство в Екатеринбурге. Завтра 15.10, еду сдавать документы на выезд..... Надеюсь , что все получиться . Вернусь, все опишу......
NEW 15.10.15 09:22
в ответ olenaPin 13.10.15 18:26
Спасибо большое. Вы все правильно увидели в моей жизни, так оно и есть. Жить дальше не с кем. Не нарываюсь лишний раз, боюсь как бы плачевно все не кончилось
Молю Бога чтобы дождаться этого заветного АВ. Это единственное мое спасение. Спасибо за поддержку и хорошие советы,друзья-форумчане!
NEW 15.10.15 10:43
в ответ olenaPin 15.10.15 09:49
Спасибо большое за поддержку и понимание! Я настолько одинока в своих планах, что решила поделится проблемой. И НЕ ЗРЯ! Форум не только дает определённую информацию, но и вселяет надежду, оказывает моральную поддержку, вдохновляет на дальнейшее продвижение к заветной цели! Спасибо большое создателям и всем откликнувшимся!!!
NEW 15.10.15 11:26
в ответ Каterina 15.10.15 10:43
Н.п.
А почему никто не думает о том что оставив себе мужа в России потом можно заиметь много проблем. Например наберёт муж здесь, оставшись один, долгов, кредитов, да мало ли куда можно вляпаться. А потом при разводе это все совместно нажитое...и делить тоже надо поравну.
ИМХО - если уж собираетесь переезжать без мужа, то и статус мужа надо аннулировать.
А почему никто не думает о том что оставив себе мужа в России потом можно заиметь много проблем. Например наберёт муж здесь, оставшись один, долгов, кредитов, да мало ли куда можно вляпаться. А потом при разводе это все совместно нажитое...и делить тоже надо поравну.
ИМХО - если уж собираетесь переезжать без мужа, то и статус мужа надо аннулировать.
NEW 15.10.15 11:36
в ответ B-Kat 15.10.15 11:26
У всех по-разному, наверное.
Моему мужу в голову не придет брать кредиты...
И он собирается ездить к нам в гости, хотя, думаю, он до последнего будет надеяться, что мы не уедем.
Но уже сейчас просит сделать визу на 2 года финскую, чтобы потом без проблем ездить.
Я сначала хотела развестись, но потом решила, а вдруг выучит язык...
Не буду лишать последней возможности.
Моему мужу в голову не придет брать кредиты...
И он собирается ездить к нам в гости, хотя, думаю, он до последнего будет надеяться, что мы не уедем.
Но уже сейчас просит сделать визу на 2 года финскую, чтобы потом без проблем ездить.
Я сначала хотела развестись, но потом решила, а вдруг выучит язык...
Не буду лишать последней возможности.
NEW 15.10.15 11:41
в ответ B-Kat 15.10.15 11:26
Я думаю, если я получу АВ, постараюсь с ним поговорить на полном серьезе о всех + и - нашего будущего. Может удастся что-то в голову вдолбить. Хотя, сдать ему на А1 - это из мира фантастики. Он же, идиот, жил в Германии, правда в ГДР служил, видел уровень жизни, есть с чем сравнить. А теперь и подавно! Кредитов на наберёт, он боится отношений с банками как огня. Может найдет себе женщину или друзья помогут. Я бы им могорыч хороший поставила!
NEW 15.10.15 16:34
в ответ Каterina 13.10.15 13:27
на Вашем месте я бы поступила так:
1. письмо в БВА о том, чтобы рассматривали отдельно Ваше заявление;
2. одновременно заявление на развод и дележ имущества;
3. если к моменту получения свид-ва о разводе не будет вызова - послать в БВА свид-во о разводе.
Желаю Вам только всего хорошего, в моей жизни уже был "большой" переезд. в незнакомый город, где никого не знаешь. если бы не поддержка, взаимная любовь и уважение мужа, то не знаю как бы пережила. вернулась бы обратно в свой город. а тут Вы поедете в другую страну, другой язык, культура... не надо тащить этот баласт с собой, он не исправится, еще и гадить начнет, пусть живет там где живет. У Вас все будет хорошо, потом и дети подтянутся.
1. письмо в БВА о том, чтобы рассматривали отдельно Ваше заявление;
2. одновременно заявление на развод и дележ имущества;
3. если к моменту получения свид-ва о разводе не будет вызова - послать в БВА свид-во о разводе.
Желаю Вам только всего хорошего, в моей жизни уже был "большой" переезд. в незнакомый город, где никого не знаешь. если бы не поддержка, взаимная любовь и уважение мужа, то не знаю как бы пережила. вернулась бы обратно в свой город. а тут Вы поедете в другую страну, другой язык, культура... не надо тащить этот баласт с собой, он не исправится, еще и гадить начнет, пусть живет там где живет. У Вас все будет хорошо, потом и дети подтянутся.
15.10.15 19:29
в ответ 7twenty7 15.10.15 16:45
Н.П.
Как много у нас всех схожих ситуаций.
Не так давно выяснилось, что у многих дети-студенты отказываются уезжать, хотят на родине ВУЗ закончить, хотя понятно, что напрасная трата времени, если будущее в Германии планируется.
Теперь вот мужья ,совсем взрослых' женщин... Моей сестре тоже 50 лет, и тоже муж отказывается ехать. Тоже когда-то в ГДР служил, и изначально это его идея была, переехать в Германию. Почти двадцать лет прошло... Муж её, конечно, ни ,фашисткой', ни вообще как-нибудь не обзывал, он её очень любит, но ехать уже не хочет. Она вариант ,остаться' не рассматривает... Но это лирика.
Вопрос вот в чем: останется муж здесь, сестра уедет, обратится за помощью, - в её случае это неизбежно, самое малое на период интеграционых курсов. А как быть с тем, что в Германии муж должен содержать жену, если позволяет доход? Не превратится ли муж на родине в серьезную проблему?. А к этому еще и недвижимость, в которой будут жить муж с дочкой? Понятно, что в этой ситуации дом не продать, а доходов мужа дай Бог, чтобы на содержание дочери хватило (оплата Уни, квартиры в городе, одежда, питание, салоны-развлечения), - сейчас они её вдвоем содержат.
Кто что по этому поводу думает?
Как много у нас всех схожих ситуаций.
Не так давно выяснилось, что у многих дети-студенты отказываются уезжать, хотят на родине ВУЗ закончить, хотя понятно, что напрасная трата времени, если будущее в Германии планируется.
Теперь вот мужья ,совсем взрослых' женщин... Моей сестре тоже 50 лет, и тоже муж отказывается ехать. Тоже когда-то в ГДР служил, и изначально это его идея была, переехать в Германию. Почти двадцать лет прошло... Муж её, конечно, ни ,фашисткой', ни вообще как-нибудь не обзывал, он её очень любит, но ехать уже не хочет. Она вариант ,остаться' не рассматривает... Но это лирика.
Вопрос вот в чем: останется муж здесь, сестра уедет, обратится за помощью, - в её случае это неизбежно, самое малое на период интеграционых курсов. А как быть с тем, что в Германии муж должен содержать жену, если позволяет доход? Не превратится ли муж на родине в серьезную проблему?. А к этому еще и недвижимость, в которой будут жить муж с дочкой? Понятно, что в этой ситуации дом не продать, а доходов мужа дай Бог, чтобы на содержание дочери хватило (оплата Уни, квартиры в городе, одежда, питание, салоны-развлечения), - сейчас они её вдвоем содержат.
Кто что по этому поводу думает?
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 15.10.15 20:07
в ответ valentina0112 15.10.15 19:29
Вот поэтому я решила, все оставить как есть и уехать. И "разгребать" по мере поступления проблем.... А вы попробуйте на данном этапе начать бракоразводный процесс , это же не известно когда и чем закончиться, а нам ведь уже не шешнадцать.... Сегодня сдала паспорт на нац визу, вопросов в консульстве по поводу " почему одна " не было. Посмотрим , что будет дальше...