Deutsch

Как забрать деньги из Пенсионного фонда -Казахстан

03.11.14 21:18
Re: Как забрать деньги из Пенсионного фонда -Казахстан

sssd прохожий
в ответ leha28101975 03.11.14 17:11, Последний раз изменено 03.11.14 21:34 (sssd)
Мы тоже бегали, требовали, ругались, распечатку закона приносили. . . . В общем получим Немецкие паспорта и снова озадачимся этим вопросом.
Я буду от всей души рад если кто то убедит ЕНПФ работать по написанным ими же законам.
Когда мы пришли к ним в первый раз и имели при себе просто распечатанный закон с их официального сайта, нам сказали что без проблем но им нужно подтверждение что мы уезжаем и мы должны перейти к ним после того как получим разрешение на выезд от миграционной полиции. Когда мы получили печати в паспорта, сдали уд. личн., выписались, уволились ну и тд и наконец пришли к ним. . Ну а что было дальше Вы знаете. Не думаю что кто то захочет судится когда у него билеты можно сказать на руках, к тому же забрать пенсионные накопления все же возможно но проще когда на руках паспорт другой страны.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался: можно или нет приехать в кз. получить там рнн как не резидента, открыть счет в казахском банке и на него перевести накопления? Только собственный опыт, там всякие ссылки на закон просто уже улыбку вызывают.

Перейти на