Deutsch

Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!

03.07.14 13:01
Re: Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!

L_Hottmann прохожий
L_Hottmann
Ну вот и я нашла время написать. Были во Фридланде со 2 июня. Первый термин - 5-го, перенесли на 11.06. Второй - 24 го. В это время уезжали к родственникам в NRW, и там сына (без документов) устроили в школу нашей кузины. Т.е. эти полторы недели сын ходил в школу, осваивался, даже в спорт. соревнованиях принимал участие. Разговаривали с директором, она дала разрешение, нужно только потом, когда будут документы на руках принести копии. 25-го - уехали во Фридланд. Комнату в лагере не сдавали, вернулись в прежнюю.
На втором термине були у начальницы, она сразу сказала, что NRW закрыта и Земля не принимает. Я спокойно стала объяснять, что мы бы очень хотели именно туда, потому что:
1) Жилье есть у тети и мы можем первое время там жить
2) Нам не нужен хайм
3) Сын уже пошел в школу, и нам бы не хотелось чтобы он менял опять коллектив.
Вот эта третья причина, я думаю, была решающей.
Она очень удивилась, но пообещала что-нибудь придумать и стала писать письмо с просьбой, чтобы нам дали разрешение. Мы пришли в 15 и получили все необходимые документы (приглашение на шпрахкурсы и т.д.) Потом выписались, сдали ключ от комнаты, получили деньги, но так как был вечер не смогли дать билеты, и предложили или ехать завтра (дождаться от них билетов на поезд) или сегодня купить билет самим и отправить во Фридланд оригинал. Времени было уже начало шестого. Вот этот второй вариант нам понравился больше, не хотелось оставаться в лагере еще на одну ночь, на тот момент маршрут на поезде мы уже освоили (ехали точно так же) и мы с сумками пошли на вокзал, покупать билеты и уезжать. Вот здесь совет: На поезде лучше ехать с утра или днем, но не вечером.. Купили билет, подождали минут 15 и отправились. Первый поезд опоздал (были ремонтные дороги) и мы в Кассель ехали 2 часа, вместо 40 минут. Соответственно сдвинулись все наши пересадки, и оказалось, что на место мы приезжаем только в 4.30 на след. день, так как поезда на наше направление ночью не ходят. Спокойствие - все закончилось хорошо.
Мы решили не делать пересадки и на поезде с Касселя доехать до Франкфурта - все-таки это большой город. Обо всем этом узнали у контролера, объяснили ей ситуацию, спросили можно ли по нашему билету не выходить в Гиссене, а доехать до Франкфурта. Она сказала, что да - но в Франкфурте Вам нужно купить еще один билет уже до места назначения. Все это мы сделали и в 12 ночи были на месте.
В пятницу, 27-го прописались, выслали прописку во Фридланд и отправились в Джоб центр. Там бератор сказала, что ответственная за нас сейчас в отпуске и пока она нам даст анкеты, а на след. термине все спросите. Дала нам анкеты и сказала, что на след. термин нужно принести страховку, открыть счет в банке, и найти языковые курсы. Где все это делать - узнавали сами, что-то на форуме, что-то у знакомых, родственников. Термин у нас 8-го в JC - напишу потом как все прошло.
Для открытия мед. страховки у нас потребовали перевод свидетельств о рождении и браке. В банке и при прописке ничего этого не нужно было. Тем более не нужно было во Фридланде - лучше все переводы сделать на Земле, примерно 10-15 евро за документ. При нас во Фридланде парень хвастался, что сделал перевод диплома у фрау Грамс за 150 евро (!).
Если будут какие-то вопросы - спрашивайте - чем смогу - помогу. Я, конечно, сама много не знаю, но может быть мой опыт пригодится кому-нибудь. Мы втроем - я (4) муж и сын (7). С Украины. По шенгену.
Я не продаю музыку, чтобы заработать денег, а зарабатываю деньги, чтобы писать музыку. https://www.youtube.com/watch?v=r5b1JwLK8xU

Перейти на