русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Кто frisch aus Friedland?

16.08.13 13:24
Re: Кто frisch aus Friedland?

Milena посетитель
Milena
В ответ на:
Но сейчас, вроде, как говорят, всех распределяют туда, где они хотят находиться. Вроде бы, по сообщениям недавно приехавших форумчан сейчас особо проблем с распределением не возникает. Тем более, если у меня есть приглашение на стажировку, мельдебештетигуг из Дюссельдорфа - должны все-таки, наверное, туда распределить, куда захочу. По крайней мере, 2 мои подруги, которые ездили во Фридланд, уже находясь в Германии, получали распределение именно в те города, откуда приезжали. Да и находились они там не больше одной ночи. Меня больше смущает то, в какой город мне хотеть распределиться ))) Если я буду во Фридланде в 20-х числах августа, из Дюссельдорфа в Берлин мне уезжать 1 сентября, то, скорее всего, надо распределяться в Берлин. Можно ли будет явиться в хайм и по остальным амтам не сразу после Фридланда, а через полторы недели? А если отложить поездку во Фридланд до начала стажировки в Берлине, то тогда у меня с получением документов все может быть впритык

"Все" говорят, да не у всех получается так, как хотят!
Каждый случай индивидуален и рассматривается в частном порядке.
Можно гарантировать распределение "по-желанию", если в желаемом месте живет близкий родственник.
Как правило связь мать-сын(дочь), это работает даже при условии что на данный момент нет квоты на данной земле.
Я писала про беременную девушку, ее собирались распределить в другое место, так как бабушка не является близким родственником.
Долго упрашивали и уговаривали, и кое как распределили, при условии что она будет жить у бабушки.
Уехала она уставшая и измученная долгим ожиданием.
Вы конечно же делайте так, как считаете нужным!
Я лишь высказала свою точку зрения по Вашему вопросу.
Но мне все же не кажется логичной Ваша поездка во Фридланд, накануне переезда из Дюссельдорфа.
Пропишитесь в Берлине, оформитесь во Фридланде и вернетесь опять же в Берлин.
А может не надо прописываться до Фридланда... Лучше позвоните во Фридланд и уточните этот момент с пропиской.
В общем, как это должно быть...
Вас распределяют в Берлин, приезжаете в хайм, Вас там регистрируют и дают бумагу на прописку.
Вы прописываетесь, копию прописки отсылаете обратно во Фридланд, примерно через 2 неделе получаете на этот адрес удостоверение позднего переселенца. С этим удо и пропиской идете в Бюргерамт и сдаете доки на паспорт.
Если Вы пробудете в Берлине до ноября, то успеете получить паспорт!
Я Вам писала, что если попросить и объяснить что нужно скоро уехать из Германии-сделают за 2 недели.
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше

Sprung zu