Deutsch

Кто frisch aus Friedland?

2958  1 2 3 все
Alisa Duessel прохожий15.08.13 10:53
Alisa Duessel
NEW 15.08.13 10:53 
в ответ Alisa Duessel 14.08.13 13:19
Позвонила сейчас во Фридланд, там сказали, что, в принципе, у них сейчас рентген проходит каждый день с понедельника по пятницу. Однако, если приехать до обеда (до 13 , желательно даже до 11 часов), то его можно будет пройти на следующий день. А если приехать после обеда, то его можно будет пройти только через день. Так что это всем на заметку, может, кому-нибудь пригодится!
Roden_ постоялец15.08.13 11:51
Roden_
NEW 15.08.13 11:51 
в ответ Alisa Duessel 15.08.13 10:53
Так с собой можно привезти флюру (плёнку) или нет?
Alisa Duessel прохожий15.08.13 13:22
Alisa Duessel
NEW 15.08.13 13:22 
в ответ Roden_ 15.08.13 11:51
Я спросила об этом, но товарищ, с которым я разговаривала, сказал, что они не примут предыдущие данные флюорографии, надо будет все равно у них там сниматься. Хотя выписку с фото я все равно возьму, попробую там на месте ее показать. Сначала я говорила с женщиной, она сказала, что флюорографию делают с понедельника по пятницу и, если приехать до обеда, то можно записаться на флюру на следующий день, а если приехать после обеда, то флюру сделают только через день. Потом она задумалась, имеет ли смысл приезжать в восресенье, запишут ли тогда на понедельник на флюру, и предложила позвонить другому товарищу, уточнить это. Я позвонила, он сказал, что если приехать в воскресенье, то на флюру запишут только на вторник. А если приехать в понедельник, то тоже на вторник, и, по его словам, тогда можно будет в пятницу уезжать. Что-то мне его расклад событий не очень понравился, попробую на месте все ускорить ))) Тем более, читала здесь на форуме примеры, что люди, приезжающие не семьями, а в одиночку, ночевали там всего одну ночь и на следующий день уезжали
Roden_ постоялец15.08.13 13:39
Roden_
NEW 15.08.13 13:39 
в ответ Alisa Duessel 15.08.13 13:22
Спасибо, за разъяснение.
Milena гость15.08.13 14:44
Milena
NEW 15.08.13 14:44 
в ответ Alisa Duessel 15.08.13 13:22, Последний раз изменено 15.08.13 14:52 (Milena)
Вам все правильно сказали, это более вероятное развитие событий-приехать в понедельник и уехать в пятницу.
Лучше рассчитывайте что Вы пробудете там 4 дня, чем Вы будете надеяться сделать за один день и не сможете этого.
Вы знаете, там можно только на первой регистрации просидеть 6 часов и ждать что на Вас обратят внимание.
На Вашем месте, я бы поехала на оформление из Берлина, ведь там практика у Вас дольше по времени.
Там же у Вас тоже будет временная прописка?
По этому адресу распределитесь, скажете что не претендуете на социальное пособие.
По месту прописки Вам пришлют удостоверение Позднего переселенца и получите паспорт.
Если попроситеи скажете что скоро уезжаете из Германии, то сделают за 2 неделе (normalerweise 4 недели).
Это аусвайс, а райзепасс делают ускоренно за 3 дня цена 90 евро.
PS: видела во Фридланде девушку, которой скоро рожать.
Была она там одна, не знаю где был ее муж, распределение просила к бабушке.
Пробыла там 10 дней!
Так что... нет никаких закономерностей в этом вопросе.
Можно сказать как повезет.
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше
Alisa Duessel прохожий15.08.13 16:02
Alisa Duessel
NEW 15.08.13 16:02 
в ответ Milena 15.08.13 14:44
Да, вот думаю сейчас, ехать ли мне в следующий понедельник из Дюссельдорфа, но тогда мне надо хотя бы в четверг уже вернуться назад, потому что куплен билет на пятницу рано утром в другое место. Или же подождать 2 недели и поехать во Фридланд потом из Берлина, но тогда со сроками стажировки уже будет все прям впритык. Ок, спасибо за информацию, завтра определюсь! PS. То, что беременная девушка прожила там 10 дней, это, конечно, впечатляет. Непонятно, почему ее так долго не распределяли. Это в каком году было - давно или недавно? Вроде, сейчас они стараются всех за несколько дней распределять
Milena гость15.08.13 16:21
Milena
NEW 15.08.13 16:21 
в ответ Alisa Duessel 15.08.13 16:02
В ответ на:
Да, вот думаю сейчас, ехать ли мне в следующий понедельник из Дюссельдорфа, но тогда мне надо хотя бы в четверг уже вернуться назад, потому что куплен билет на пятницу рано утром в другое место. Или же подождать 2 недели и поехать во Фридланд потом из Берлина, но тогда со сроками стажировки уже будет все прям впритык. Ок, спасибо за информацию, завтра определюсь! PS. То, что беременная девушка прожила там 10 дней, это, конечно, впечатляет. Непонятно, почему ее так долго не распределяли. Это в каком году было - давно или недавно? Вроде, сейчас они стараются всех за несколько дней распределять

На Вашем месте, я бы не стала рисковать и поехала бы из Берлина!
Причем с пропиской или регистрацией (не знаю что у Вас будет).
Представьте такую ситуацию...
Вы уехали из Дюссельдорфа, в пятницу Вам надо быть в другом месте.
А вместо этого.... Вам дают распределение допустим в Баварию!!! И что будете делать в этом случае?
Подпишите лист с распределением и поедите именно туда.
А как же Ваша стажировка?
А самое интересное в этой ситуации, что после регистрации во Фридланде Вам нужно закончить оформление и получить удостоверение ПП!
Если Вы уедете домой не получив его, Ваще право на гражданство утратит силу.
Подумайте очень хорошо, чтоб потом не пожалеть и не плакать.
А то что я писала про девушку и людей которые оформлялись по 2 недели, это было менее года назад.
Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из ж%пы, и сама ж%па - с ушами.
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше
Alisa Duessel прохожий16.08.13 10:26
Alisa Duessel
NEW 16.08.13 10:26 
в ответ Milena 15.08.13 16:21
Но сейчас, вроде, как говорят, всех распределяют туда, где они хотят находиться. Вроде бы, по сообщениям недавно приехавших форумчан сейчас особо проблем с распределением не возникает. Тем более, если у меня есть приглашение на стажировку, мельдебештетигуг из Дюссельдорфа - должны все-таки, наверное, туда распределить, куда захочу. По крайней мере, 2 мои подруги, которые ездили во Фридланд, уже находясь в Германии, получали распределение именно в те города, откуда приезжали. Да и находились они там не больше одной ночи. Меня больше смущает то, в какой город мне хотеть распределиться ))) Если я буду во Фридланде в 20-х числах августа, из Дюссельдорфа в Берлин мне уезжать 1 сентября, то, скорее всего, надо распределяться в Берлин. Можно ли будет явиться в хайм и по остальным амтам не сразу после Фридланда, а через полторы недели? А если отложить поездку во Фридланд до начала стажировки в Берлине, то тогда у меня с получением документов все может быть впритык
Zwezdo4ka гость16.08.13 10:58
Zwezdo4ka
NEW 16.08.13 10:58 
в ответ Alisa Duessel 16.08.13 10:26
я так понимаю на пособие вы не претендуете, а АА это единственный амт, который надо посетить на следующий день по приезду из Фридланда, счет в банке у вас уже есть, так что особой беготни по амтам вам и не предстоить, аусвайс Вы получите не раньше как недели через 2-3 после отъезда из Фридланда, а к тому времени уже будете в Берлине там и подадите на аусвайс
Alisa Duessel прохожий16.08.13 11:34
Alisa Duessel
NEW 16.08.13 11:34 
в ответ Zwezdo4ka 16.08.13 10:58
Понятно, спасибо! На пособие я не могу претендовать, так как имею уже источник доходов или по каким-либо другим причинам? Да, счет в банке открыла и мельдебештетигунг в бюргербюро на прошлой неделе оформила
Milena посетитель16.08.13 13:24
Milena
16.08.13 13:24 
в ответ Alisa Duessel 16.08.13 10:26
В ответ на:
Но сейчас, вроде, как говорят, всех распределяют туда, где они хотят находиться. Вроде бы, по сообщениям недавно приехавших форумчан сейчас особо проблем с распределением не возникает. Тем более, если у меня есть приглашение на стажировку, мельдебештетигуг из Дюссельдорфа - должны все-таки, наверное, туда распределить, куда захочу. По крайней мере, 2 мои подруги, которые ездили во Фридланд, уже находясь в Германии, получали распределение именно в те города, откуда приезжали. Да и находились они там не больше одной ночи. Меня больше смущает то, в какой город мне хотеть распределиться ))) Если я буду во Фридланде в 20-х числах августа, из Дюссельдорфа в Берлин мне уезжать 1 сентября, то, скорее всего, надо распределяться в Берлин. Можно ли будет явиться в хайм и по остальным амтам не сразу после Фридланда, а через полторы недели? А если отложить поездку во Фридланд до начала стажировки в Берлине, то тогда у меня с получением документов все может быть впритык

"Все" говорят, да не у всех получается так, как хотят!
Каждый случай индивидуален и рассматривается в частном порядке.
Можно гарантировать распределение "по-желанию", если в желаемом месте живет близкий родственник.
Как правило связь мать-сын(дочь), это работает даже при условии что на данный момент нет квоты на данной земле.
Я писала про беременную девушку, ее собирались распределить в другое место, так как бабушка не является близким родственником.
Долго упрашивали и уговаривали, и кое как распределили, при условии что она будет жить у бабушки.
Уехала она уставшая и измученная долгим ожиданием.
Вы конечно же делайте так, как считаете нужным!
Я лишь высказала свою точку зрения по Вашему вопросу.
Но мне все же не кажется логичной Ваша поездка во Фридланд, накануне переезда из Дюссельдорфа.
Пропишитесь в Берлине, оформитесь во Фридланде и вернетесь опять же в Берлин.
А может не надо прописываться до Фридланда... Лучше позвоните во Фридланд и уточните этот момент с пропиской.
В общем, как это должно быть...
Вас распределяют в Берлин, приезжаете в хайм, Вас там регистрируют и дают бумагу на прописку.
Вы прописываетесь, копию прописки отсылаете обратно во Фридланд, примерно через 2 неделе получаете на этот адрес удостоверение позднего переселенца. С этим удо и пропиской идете в Бюргерамт и сдаете доки на паспорт.
Если Вы пробудете в Берлине до ноября, то успеете получить паспорт!
Я Вам писала, что если попросить и объяснить что нужно скоро уехать из Германии-сделают за 2 недели.
Milena посетитель16.08.13 13:32
Milena
NEW 16.08.13 13:32 
в ответ Alisa Duessel 16.08.13 11:34
В ответ на:
На пособие я не могу претендовать, так как имею уже источник доходов или по каким-либо другим причинам?

Можете претендовать, Вам во Фридланде даже антраг на него дадут.
Но если Вы решите подавать антраг на получение пособия, то Вам придется забыть про свою практику.
Потому что можете по пол дня проводить в очередях в Джобцентре.
И свое пособие получите, в лучшем случае к новому году.
Вернее вообще не получите, потому что пока Вам его начислят, Вам уже уезжать надо будет.
Alisa Duessel прохожий16.08.13 14:13
Alisa Duessel
NEW 16.08.13 14:13 
в ответ Milena 16.08.13 13:32
Спасибо за информацию!!! У меня случай не совсем стандартный, не вписывается в привычную схему приема ПП, потом еще помимо этого других вопросов полно, которые надо за этот месяц решить или хотя бы начать решать, поэтому голова от всего уже кругом идет ))) Ок, подумаю насчет того, когда лучше ехать. Конечно, логичнее было бы в сентябре из Берлина, но на следующей неделе как раз подворачивается возможность взять несколько свободных дней и съездить во Фридланд, тем более знакомые хотят отвезти и привезти назад, так что это во многом упрощает поездку. Потом отпишусь, как съезжу, как все пройдет ))) Спасибо Вам большое за советы и внимание к моей ситуации!!
Milena посетитель16.08.13 15:42
Milena
NEW 16.08.13 15:42 
в ответ Alisa Duessel 16.08.13 14:13
Обязательно напишите как прошли Фридланд.
Желаю Вам удачи!

Alisa Duessel прохожий16.08.13 16:56
Alisa Duessel
NEW 16.08.13 16:56 
в ответ Milena 16.08.13 15:42
Спасибо большое !!!
Alisa Duessel прохожий21.08.13 13:23
Alisa Duessel
NEW 21.08.13 13:23 
в ответ Milena 16.08.13 15:42
Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Коротко отпишусь по поводу Фридланда - все прошло нормально, можно даже сказать, замечательно ))) Приехали в понедельник в 10 утра, где-то в пол-12 меня анмельдовали, дали бегунок и ключи от комнаты. Все термины были расписаны на следующий день, на вторник. Во вторник в пол-8 приехал автобус, повез на рентген. В этот день собралось человек 15-20 поздних переселенцев и примерно столько же беженцев. Поэтому сначала ждали, пока беженцы пройдут медосмотр, потом всех повели на рентген. Я показала выписку по результатам предыдущей флюорографии (сделали в России 3 месяца назад), ее приняли, сказали, этого достаточно. Потом ждали, пока все прошли рентген, и нас повезли назад. И во вторник, с пол-1 до пол-5 я прошла все кабинеты (так называемый 1 компьютер регистрации, потом получила антраг во 2 здании, потом так называемого психолога (который спрашивает о работе и учебе), потом 2 компьютер, потом абмельдовалась и получила деньги) и мы поехали домой. Если приезжаешь с сопровождающим лицом, то дают антраг, по которому расходы на бензин могут быть потом компенсированы. Так что все прошло достаточно быстро и вполне хорошо. Для справки - если приезжать на машине, то вокруг Фридланда есть хорошие места, которые можно посмотреть. В первый день после обеда мы погуляли по Геттингену, потом съездили в замок Berlepsch (15 минут от Фридланда). А на второй день на обратном пути заехали в Кассель и замок Wilhelmshöhe. Так что все ок. Спасибо всем за внимание к моей ветке и советы Если у кого-то будут вопросы, то пишите в личку, с удовольствием отвечу !
YelenaR_almaty завсегдатай21.08.13 17:31
YelenaR_almaty
NEW 21.08.13 17:31 
в ответ Alisa Duessel 21.08.13 13:23
Поздравляю!

Спасибо за то, что поделились опытом.
Удачи Вам!
Уточню для себя: Вы рентген не проходили, врачи приняли Вашу старую выписку?
nakaka коренной житель21.08.13 17:34
nakaka
NEW 21.08.13 17:34 
Вы умничка! Поздравляю от души!!!
Очень радостно, что у Вас получилось именно так, как хотели Вы!
Напишите про распределение.
Вы получите удо. позднего переселенца в Берлине?
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
  Джентельменус гость21.08.13 17:44
NEW 21.08.13 17:44 
Значит неверная инфа была на форуме, что флюру только в среду и четверг принимают?!
nakaka коренной житель21.08.13 17:47
nakaka
NEW 21.08.13 17:47 
в ответ Джентельменус 21.08.13 17:44
Инфа была верная на момент написания.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
1 2 3 все