Deutsch

Офицерам въезд запрещён?

11.07.12 08:24
Офицерам въезд запрещён?

Eugen1488 прохожий
Eugen1488
Доброго Дня, уважаемые форумчане!
FAQ прочёл, правила пробежал. Темы подобной не нашёл, лишь упоминание небольшое в одной ветке.
Если позволите, кратко о себе и ситуации: 31, оба родителя - немцы (о чём есть соответствующие записи в моём свидетельстве о рождении советского образца). Уровень знания диалекта - крайне низок (но то, что знаю - напрямую из семьи). Уровень знания Hochdeutsch оценить самому обьективно трудно (бегло точно не говорю). Национальная кухня в семье практикуется по сей день. Знаю как и готовлю эти блюда сам. Вероисповедание традиционное - католик (из документов есть свидетельство о получении таинства миропомазания). Есть несколько вопросов, буду рад, если поможете разобраться!
1. О декларации: первый поспорт был советского образца, но при замене на новый в 20 лет старый не сохранил. Осталась (в паспортном столе) "Форма-1П" старого образца, на основании которой получал паспорт советского образца. Вопрос - имеет ли она силу паспорта?
2. Заявлял себя немцем при поступлении в университет, о чём есть запись в копии анкеты на поступающего (заверена университетским архивом). Вопрос - этот документ имеет хоть какую то силу, или совсем бесполезен?
3. Есть удостоверения отца и матери о членстве в "Wiedergeburt" с начала 90-х. Вопрос - эти документы имеют какой то вес?
4. Декларировал себя немцем при оформлении личного дела (военная кафедра гражданского вуза) в ВС РФ (о чём в нём и есть соответствующая запись), офицер, без малго 6 лет действительной службы. Собственно, главный вопрос: добровольная служба в ВС РФ - приговор попытке перебраться? Если нет, то имеет смысл попытаться получить копию страницы личного дела с записью национальности?
P.S. Ко всему прочему имеются доставшиеся в наследство молитвенники, переданные мне по наследству как по линии отца, так и по линии матери, распятие прапрабабушки, полученное ею после миропомазания. Эти вещи бесполезны?
С уважением, Евгений.

Перейти на