Deutsch

Здравтвуйте - это я

19.12.00 10:03
Здравтвуйте - это я

Здравствуйте все участники форума! Здравствуйте Вика! Я наконец то зарегистрировалась, правда почему то не получается вставить фото. Вика! Вчера я Вам отправила письмо "мылом", но почему то компьютер не подтвердил его доставку. Мне кажется, что Вы очень заняты, я вообщу не могу представить как можно успевать- воспитывать дочь, привыкать к жизни в чужой (пока!) стране и еще помогать кому советом, кому делом. Но все равно, понимая, что это может уже наглость пишу Вам, уже не могу без Ваших писем. Я тут, ожидая среды, когда Вы встретитесь с адвокатом, "лазила" по всему сайту "Германия по русски" и натолкнулась на статью адвоката Томаса Пуэ "Гражданство и статус" и вот опять у меня проблемы и вопросы, если можно по порядку.
1. Справку, которую я Вам выслала, наши родственники получали в середине 90-х годов. Следуя из статьи, данной справке должен быть дан ход не позднее 6 месяцев с момента е╦ выписки. А теперь нам нужно подавать запрос в Бундесархив вновь? Если да, то можно его подать в Германии, непосредственно обратившись туда? или нужен запрос в Бундесархив с Казахстанской стороны?
2. Так же я прочитала, что разница между гражданами Германии (те которые получили этот статус по наследству) и поздними переселенцами заключается лишь в том, что "новоявленные" граждане Германии лишены всех соцльгот, подъемных, бесплатных шпрахкурсов и зачисления стажа работы. Меня это нисколько ни растроило и не обескуражило, я иду по 7 параграфу, стажа я лишена и так, муж никогда не работал, про бесплатные шпрахкурсы можно судить насколько тебе повезло с преподавателем, а на счет всяких льгот и того забот меньше. Если мы выжили здесь без всяких не то что льгот, но и даже и без того, что тебе законно причитается, то думаю не пропадем там. Может даже оно и к лучшему (представляю сколько людей сейчас усмехнуться), не будем расслабляться, будем так же работать и бороться за место в жизни. Вопрос в другом, если мы лишены каких либо соцльгот, то как теперь как граждане Германии имеем право на какие то законные выплаты? может на ребенка?
3. Служба в Вермахте, туда куда придет наше дело о передаче статуса гражданина Германии по наследству, не ведет автоматически к получении немецкого гражданства, предпосылкой его получения является решение о его приеме в гражданство (Feststellungsbescheid), можно ли принятие этого решения как то ускорить, может ли за это взяться Ваш адвокат? Хотя бы раз в неделю узнавать как движутся дела, на каком этапе? и конечно сколько это будет стоить и дает ли он гарантию положительного исхода дела? А может он возьмется с самого начала, начиная с запроса в Бундесархив? Я не хочу начинать это дело с Казахстанского посольства, может можно это избежать.
Извините, Вика, что опять загружаю Вас своими проблемами, но кроме Вас мне никто не может помочь. Я очень расчитываю на Ваш совет. С нетерпением жду результата Ваших переговоров с адвокатом, надеюсь на все хорошее. Спасибо еще раз. Ева

Перейти на