русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Здравтвуйте - это я

435  
Eva_F 19.12.00 10:03
19.12.00 10:03 
Здравствуйте все участники форума! Здравствуйте Вика! Я наконец то зарегистрировалась, правда почему то не получается вставить фото. Вика! Вчера я Вам отправила письмо "мылом", но почему то компьютер не подтвердил его доставку. Мне кажется, что Вы очень заняты, я вообщу не могу представить как можно успевать- воспитывать дочь, привыкать к жизни в чужой (пока!) стране и еще помогать кому советом, кому делом. Но все равно, понимая, что это может уже наглость пишу Вам, уже не могу без Ваших писем. Я тут, ожидая среды, когда Вы встретитесь с адвокатом, "лазила" по всему сайту "Германия по русски" и натолкнулась на статью адвоката Томаса Пуэ "Гражданство и статус" и вот опять у меня проблемы и вопросы, если можно по порядку.
1. Справку, которую я Вам выслала, наши родственники получали в середине 90-х годов. Следуя из статьи, данной справке должен быть дан ход не позднее 6 месяцев с момента е╦ выписки. А теперь нам нужно подавать запрос в Бундесархив вновь? Если да, то можно его подать в Германии, непосредственно обратившись туда? или нужен запрос в Бундесархив с Казахстанской стороны?
2. Так же я прочитала, что разница между гражданами Германии (те которые получили этот статус по наследству) и поздними переселенцами заключается лишь в том, что "новоявленные" граждане Германии лишены всех соцльгот, подъемных, бесплатных шпрахкурсов и зачисления стажа работы. Меня это нисколько ни растроило и не обескуражило, я иду по 7 параграфу, стажа я лишена и так, муж никогда не работал, про бесплатные шпрахкурсы можно судить насколько тебе повезло с преподавателем, а на счет всяких льгот и того забот меньше. Если мы выжили здесь без всяких не то что льгот, но и даже и без того, что тебе законно причитается, то думаю не пропадем там. Может даже оно и к лучшему (представляю сколько людей сейчас усмехнуться), не будем расслабляться, будем так же работать и бороться за место в жизни. Вопрос в другом, если мы лишены каких либо соцльгот, то как теперь как граждане Германии имеем право на какие то законные выплаты? может на ребенка?
3. Служба в Вермахте, туда куда придет наше дело о передаче статуса гражданина Германии по наследству, не ведет автоматически к получении немецкого гражданства, предпосылкой его получения является решение о его приеме в гражданство (Feststellungsbescheid), можно ли принятие этого решения как то ускорить, может ли за это взяться Ваш адвокат? Хотя бы раз в неделю узнавать как движутся дела, на каком этапе? и конечно сколько это будет стоить и дает ли он гарантию положительного исхода дела? А может он возьмется с самого начала, начиная с запроса в Бундесархив? Я не хочу начинать это дело с Казахстанского посольства, может можно это избежать.
Извините, Вика, что опять загружаю Вас своими проблемами, но кроме Вас мне никто не может помочь. Я очень расчитываю на Ваш совет. С нетерпением жду результата Ваших переговоров с адвокатом, надеюсь на все хорошее. Спасибо еще раз. Ева
  Вика завсегдатай19.12.00 21:14
NEW 19.12.00 21:14 
in Antwort Eva_F 19.12.00 10:03
Ева, не обижайтесь, я на все вопросы отвечу завтра - делаю ремонт, руки болят , так что много печатать - просто мука!!!
Isiejau is proto. Grisiu atgal ritoj po pietu.
  Вика завсегдатай20.12.00 22:42
NEW 20.12.00 22:42 
in Antwort Eva_F 19.12.00 10:03
Ева, для начала отвечаю на все ваши вопросы.
1. Все таки окончательно, где лучше решить эту проблему с получением
удостоверения немецкого гражданина здесь в Казахстане или в Германии? Лучше эту проблему решать в Германии, в Казахстане это будет решаться слишком долго.
2. Не затруднит ли решение вопроса в Германии тот факт, что в
принципе на сегодня мой муж гражданин чужой страны? Нет.
3. Как долго может затянутся процесс получения удостоверения? в Казахстане - не менее года, в Германии - не более 6 месяцев.
4. Какие документы должен предоставить мой муж, чтоб доказать
причастность к людям, вписанных в справку? Свидетельство о рождении отца, свидетельство о браке родителей мужа, свидетельство о рождении мужа, ваше свидетельство о браке, свидетельство о смерти отца, свидетельство о рождении вашего ребенка. Все свидетельства должны быть с апостилями и с переводами (переводы лучше делать в Германии).
5. Должен ли он сразу брать с собой ребенка или может взять только
его документы и получить на него тоже документ, подтверждающий, что
он гражданин Германии? Лучше, конечно, выезжать всем вместе (вам тоже), так будет легче и ему и вам.
6. Возможен ли такой вариант, что если мой муж уедет в Германию и в
случае положительного результата уже не вернется, а будет ждать меня,
или он обязан вернуться в Казахстан? Нет, возвращаться он не обязан.
7. Вика, пожалуйста, уточните у адвоката, сможет ли он взяться за
наше дело, сколько будут стоить его расходы, в какие сроки он может
решить наши проблемы? Адвокат за это дело взяться может, предварительно оценил расходы до 1000 марок, можно платить ежемесячно по 50-100 марок. Сроки - если все документы будут в порядке, то не более 6 месяцев.
8. Справку, которую я Вам выслала, наши родственники получали в середине 90-х годов. Следуя из статьи, данной справке должен быть дан ход не позднее 6 месяцев с момента е╦ выписки. А теперь нам нужно подавать запрос в Бундесархив вновь? Нет, эта справка - всего лишь подтверждение свершившегося факта.
9. Так же я прочитала, что разница между гражданами Германии (те которые получили этот статус по наследству) и поздними переселенцами заключается лишь в том, что "новоявленные" граждане Германии лишены всех соцльгот, подъемных, бесплатных шпрахкурсов и зачисления стажа работы. Меня это нисколько ни растроило и не обескуражило, я иду по 7 параграфу, стажа я лишена и так, муж никогда не работал, про бесплатные шпрахкурсы можно судить насколько тебе повезло с преподавателем, а на счет всяких льгот и того забот меньше. Если мы выжили здесь без всяких не то что льгот, но и даже и без того, что тебе законно причитается, то думаю не пропадем там. Может даже оно и к лучшему (представляю сколько людей сейчас усмехнуться), не будем расслабляться, будем так же работать и бороться за место в жизни. Вопрос в другом, если мы лишены каких либо соцльгот, то как теперь как граждане Германии имеем право на какие то законные выплаты? может на ребенка? На все социальные выплаты вы имеете право.
10. Этот вопрос пока можно обойти, а про адвоката я уже написала.
Ева, я пока заканчиваю, мне еще не так легко печатать
. Надеюсь, что частично я на ваши вопросы ответила, если что-то будет неясно - спрашивайте.
Isiejau is proto. Grisiu atgal ritoj po pietu.
Eva_F 22.12.00 06:33
NEW 22.12.00 06:33 
in Antwort Вика 20.12.00 22:42
Здравствуйте Вика!!! Извините, что долго не появлялась, у меня были проблемы с компьютером. Представляете, какие жуткие два дня я провела, мучаясь неизвестностью. Вика, заканчивайте скорее свой ремонт и берегите ручки-они нам ооочень нужны . Вика, спасибо за ответ. Представляю, как Вы устали, но отвечаете мне. Как Вы меня обрадовали, что не надо делать новый запрос по нашей справке, я уже с ужасом представила томительное время оформления всех бумаг и самое главное более ужасное-тянущееся время ожидания. Спасибо Вика, что Вы поговорили с адвокатам, нам очень подходит стоимость его услуг, ну а о сроках выплаты говорить вообще нечего. Теперь у меня полупроблемы (настоящие проблемы я уже решила с Вашей помощью). Вика, приехать сразу всем в Германию и ждать 6 месяцев решения мы не сможем, потому что Казахстан не открывает визу более чем на 3 месяца, ну а всей семьей, нас не выпустят ни за что. Вика как Вы посоветуете сделать.
1. Мой муж возьмет все необходимые документы, приедет в Германию и через адвоката начнет свое дело. Пробудет 3 месяца, а потом уедет и будет ждать решения здесь.
2. Мы отправляем Вам все документы, оплачиваем адвоката, а когда останется до конца решения три месяца приедем?
Очень буду ждать ответа. Вика, если это затруднительно или обременительно, обязательно напишите. Спасибо Вам заранее. Всего хорошего. Ева. Как Ваш ремонт?
Eva_F 23.12.00 05:39
NEW 23.12.00 05:39 
in Antwort Eva_F 22.12.00 06:33
Вика!!! Когда закончится Ваш ремонт? Как жалко, что он отнимает Вас от нас . Была б я около Вас , я б Вам помогла. Вика заканчивайте скорее ремонт и возвращайтесь. Вы так нужны! Ева.
Mercury stranger 23.12.00 10:42
NEW 23.12.00 10:42 
in Antwort Eva_F 23.12.00 05:39
Здравствуйте Вика!Я тоже с нетерпением жду обещанного продолжения темы восстановления гражданства.Сейчас как раз ожидаю ответа из архива и обдумываю дальнейшие действия.Кстати из посольства на мой запрос моему отцу прислали ответ через 3 недели и попросили собрать необходимые документы (что-то уж очень быстро,даже подозрительно)для восстановления гражданства.А в самом письме через строку сплошные любезности (лиха беда начала).Вика, а Вам спасибо за толчок,это Вы меня сподвигнули заняться этой проблемой (сейчас даже родители поверили ,что это реально).Так что не бросайте нас на долго!
С уважением!Mercury.
Eva_F 25.12.00 10:38
NEW 25.12.00 10:38 
in Antwort Eva_F 23.12.00 05:39
Вика, Вы уже нас пугаете, где Вы? Как Ваш проклятый ремонт? Двайте заканчивайте его, а лучше плюньте на него напишите хоть, что ручки у вас шевелятся , а то честно говоря уже переживаем. Поздравляю Вас с рождеством, желаю Вам и Вашей дочке в Новой квартире(!) обрести настоящий покой, уют и Любовь. Будьте счастливы. Ева
Eva_F 27.12.00 04:42
NEW 27.12.00 04:42 
in Antwort Eva_F 25.12.00 10:38
Вика, отзовитесь! Что с Вами, почему Вы так долго молчите? Суть уже не в вопросах и ответах, а узнать все ли у Вас в порядке. Пожалуйста, черканите хоть пару строк. Ева