Login
Временный переезд ребёнка в Германию для получения немецкого гражданства
363 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
260955 старожил
in Antwort SioliS 10.04.12 01:20, Zuletzt geändert 10.04.12 07:37 (260955)
В ответ на:
После того как этот документ получен, я могу отвезти её назад в Россию. Должен ли я потом куда-либо сообщать, что ребёнок выехал в Россию и на какой срок? Например, в тот же Ратхаус (обязан ли я буду её выписать из-за отъезда в Россию) или в школу (возможно мы приедим в середине учебного года и будем обязаны оформить её в школу)?
наверное все же проще будет не заказывать Киндераусвайс. Главное, чтобы она была отмечена во Фридланде и вписана в ваш Шпетауссидлербешайнигунг ( или получила свой-- разницы нет ). А когда она надумает переехать в Германию, на основании этого Бешайнигунга закажет в России- в Посольстве себе Райзепасс и приедет. В Ратхаузе ее выписать нужно будет, чтобы вам изменили
налоговый класс . Со школой проблем не будет.После того как этот документ получен, я могу отвезти её назад в Россию. Должен ли я потом куда-либо сообщать, что ребёнок выехал в Россию и на какой срок? Например, в тот же Ратхаус (обязан ли я буду её выписать из-за отъезда в Россию) или в школу (возможно мы приедим в середине учебного года и будем обязаны оформить её в школу)?
В ответ на:
где мы прописываемся и в местном Ратхаус подаём заявление на получение ею Kinderausweis.
прописаться вам нужно будет для того, чтобы отправить вашу прописку во Фридланд на получение Шпетауссиедлербешайнигунга. Потом он вам придет по почте. Вы же-- если повезете девочку назад сами-- должны получить Персоналаусвайс, чтобы могли назад въехать В Германию. Если ждать его получения( недели 3- 4) не можете---- закажите c началa себе временный и с ним съездите в Россию.где мы прописываемся и в местном Ратхаус подаём заявление на получение ею Kinderausweis.