Вход на сайт
Присвоение статуса по § 7 задним числом.
159616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Кристина78 11.11.11 20:37
По-поводу вопроса с чьей стороны должен быть "Hartfall" адвокат один написал, в числе прочего, следующее: "Da eine Härte in der Person des Spätaussiedlers vorliegen muss und im Hinblick auf die Ortsnähe möchte ich vorschlagen, dass Ihre Vater bei mir einen Besprechungstermin vereinbart.
Я так понимаю это высказывание, что именно со стороны проживающего в Германии должен быть "тяжелый случай", а не со стороны оставшегося. Хотя вообще-то я не совсем понял, откуда такое мнение у адвоката, ведь в законе "тяжелый случай" так не конкретизирован. Еще один адвокат написал, что "пока закон в силу не вступил, поэтому давайте займемся изучением других вариантов". Т.е. пока рано по новому закону подавать антраг.
Я так понимаю это высказывание, что именно со стороны проживающего в Германии должен быть "тяжелый случай", а не со стороны оставшегося. Хотя вообще-то я не совсем понял, откуда такое мнение у адвоката, ведь в законе "тяжелый случай" так не конкретизирован. Еще один адвокат написал, что "пока закон в силу не вступил, поэтому давайте займемся изучением других вариантов". Т.е. пока рано по новому закону подавать антраг.