Deutsch

Перемена фамилии в Германии-2

03.05.11 14:48
Перемена фамилии в Германии-2

Polizeifrei прохожий
Доброго дня всем!
В прошлую ветку не смог зайти, поэтому продолжу здесь.
1. Моя фамилия русская, Да коверкают ее здесь, то букву пропустят, то лишнюю добавят, 4 слога в фамилии. Нервирует это несколько, но пока в документах проблем не было.
2. А что мешает в Штандесамте, после распределения на землю поменять фамилию, если в лагере не получается? Откликнитесь, у кого это получилось и как, какие приводили доводы. И какова цена вопроса!
3. Насчет одежды не знаю. Многим мне помогла тетушка из Англии. Я зашел в магазин, увидел стоимость того что ношу и понял, что не скоро позволю себе такое покупать. А хлам типа Китайского я и дома не покупал, или родственники из-за бугра, или Секонд-хенд.
Поэтому выдает только лицо. И я от этого не отказываюсь, просто считаю, что смена фамилии (пока, на начальном этапе) ничего существенного не дает.
Гораздо важнее попасть в нужную землю. Хоть здесь и писали года 2 назад, что все все земли открытые, а вот нет! И бесплатно никакие родственники не помогают. За исключением финансового обеспечения принимаемых людей.
К примеру у одной женщины в Баварии родные отец и мать, так чиновники сказали ей что повезло с распределением, если бы приехала неделей позже, никакой Баварии. И оставили ее не знаю на сколько, если хорошо пройдет промежуточный тест, срок укоротят. Я хотел в НРВ, но сказали, что НРВ с Баварией и Нидерзаксеном закрыты и предложили или Райнланд-Пфальц или Берлин.

Перейти на