Login
сдала шпрахтест,теперь просят сочинение!!!
2038 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Daaaaa 13.04.11 11:52
тест сдавала в питере 12 апреля 13.30:)))готовилась целый год,правда у меня маленький ребенок,поэтому не так усердно как хотелось бы:)приглашение на тест пришло через 2 нед после отправки.уложила человека спать и поехала.пришла на полчаса раньше,меня запустили в комнатушку,там где до этого выдавали антраг.потом дали памятку,я усердно читала что там написано,переводила,переводила,когда все перевела наконец перевернула листок,а там все это же на русском:)было смешно:)потом переводчица пришла и мы пошли!господин шмид,молодой мужчина,в костюмчике.он очень быстро говорил,но я его понимала.он спросил как говорили в семье,кто я по профессии,как долго я была в казахстане(я сказала что папа редко дома на немецком говорил,но мы ездили к родне и там я говорила на немецком).спрашивал где я работала.с кем жила в детстве.где живет мама.что я делаю в питере(я приехала
из якутска).вроде все.его очень интересовала как часто я говорила на немецком и мы обсуждали это несколько раз.в принципе было легко,я отвечала уверенно,так эти вопросы были ожидаемы и я подготовилась:)))потом он сказал,что надо написать сочинение,мы долго это обсуждали,он разговаривал с переводчицей,я не все понимала,она переводила,но мы так ничего и не решили,про что же надо писать.он предложил отксерить еще раз свид о рождении и приложить к тесту!и я пошла,не много смущенная,что не все так гладко как хотелось бы.вот теперь сижу думаю,что писать!!!а так тест-это не самое страшное,как оказалось:))или я просто все свое волнение теперь переключила на сочинение:)))))