Login
сдала шпрахтест,теперь просят сочинение!!!
NEW 13.04.11 11:16
Thread geöffnet 13.04.11 21:21 (Dresdner)
добрый!подскажите!вчера сдавала тест в питере как поздний переселенец,все вроде бы нормально отвечала,в конце экзаменатор говорит,что мне надо написать сочинение про себя и мое отношение к германии???!!!документов лично мне на руки никто не давал,в кельне говорят,наверно документов не хватает!сами током ничего не говорят!может кто сталкивался,что все это значит?!
NEW 13.04.11 11:24
in Antwort тевс елена 13.04.11 11:16, Zuletzt geändert 13.04.11 11:25 (Daaaaa)
ого))) ну что сказать пишите раз сказали)) какие сроки установили??? и как эта процедура должна выглядеть, напишете и принесете и все или писать под их оком?
А почему они решили, что вы умете писать???
А почему они решили, что вы умете писать???
NEW 13.04.11 11:29
in Antwort тевс елена 13.04.11 11:16, Zuletzt geändert 13.04.11 11:31 (linuxoida)
А вы состоите в немецкой организации? Просто тут на форуме молодой человек рассказывал, как он сдавал шпрах-тест и его тоже просили написать про себя. Сейчас ссылку поищу. МНе показалось, что это имеет отношении к немецкому обществу, в котором он состоит. Вот она http://www.mosdeutsch.ru/index.php/stat/180-sprachtest
NEW 13.04.11 11:32
in Antwort Daaaaa 13.04.11 11:24, Zuletzt geändert 13.04.11 11:36 (тевс елена)
чем быстрее,тем лучше:)брат звонил в кельн,тот человек который это прислал,сам ничего не может сказать,как писать и что?:)
NEW 13.04.11 11:40
in Antwort тевс елена 13.04.11 11:34
а с чего они вообще решили что вы умеете читать и писать?
NEW 13.04.11 11:43
in Antwort Daaaaa 13.04.11 11:40
в антраге написано,наверно,точнее не наверно,а мы так написали:)а это может означать что они о параграфе думают?или об этом еще рано говорить?:))
NEW 13.04.11 11:45
in Antwort тевс елена 13.04.11 11:43
ну соответсвенно вы его учили где то, вам не задавали об этом вопрос?
NEW 13.04.11 11:53
in Antwort Daaaaa 13.04.11 11:45
с папой и когда к родне в казахстан ездила!сама тоже:)
NEW 13.04.11 15:38
in Antwort тевс елена 13.04.11 11:16
Приветствую. Какой у вас возраст? Я предполагаю, что такое задание дается всем кто еще молод (ну скажем так до 25 лет) или требуется какое-то доказательство "немецкости"
Как раз я и столкнулся с такой "заморочкой". Меня также попросили написать о себе сочинение. Сдавал тест в Москве. Впрочем ссылку тут уже выложили.
Написал о себе рассказ на немецком на 2 листах. Мою подругу также просили написать такое сочинение, она на несколько дней сдавала раньше меня.
Какие документы у вас были с национальностью?
Как раз я и столкнулся с такой "заморочкой". Меня также попросили написать о себе сочинение. Сдавал тест в Москве. Впрочем ссылку тут уже выложили.
Написал о себе рассказ на немецком на 2 листах. Мою подругу также просили написать такое сочинение, она на несколько дней сдавала раньше меня.
Какие документы у вас были с национальностью?
NEW 13.04.11 17:38
in Antwort waal-vaal 13.04.11 15:38
Да расскажите, плиз, у кого какие документы были с нац-тью. У вас кстати какие были кроме военника?
13.04.11 19:38
in Antwort Daaaaa 13.04.11 11:52
тест сдавала в питере 12 апреля 13.30:)))готовилась целый год,правда у меня маленький ребенок,поэтому не так усердно как хотелось бы:)приглашение на тест пришло через 2 нед после отправки.уложила человека спать и поехала.пришла на полчаса раньше,меня запустили в комнатушку,там где до этого выдавали антраг.потом дали памятку,я усердно читала что там написано,переводила,переводила,когда все перевела наконец перевернула листок,а там все это же на русском:)было смешно:)потом переводчица пришла и мы пошли!господин шмид,молодой мужчина,в костюмчике.он очень быстро говорил,но я его понимала.он спросил как говорили в семье,кто я по профессии,как долго я была в казахстане(я сказала что папа редко дома на немецком говорил,но мы ездили к родне и там я говорила на немецком).спрашивал где я работала.с кем жила в детстве.где живет мама.что я делаю в питере(я приехала
из якутска).вроде все.его очень интересовала как часто я говорила на немецком и мы обсуждали это несколько раз.в принципе было легко,я отвечала уверенно,так эти вопросы были ожидаемы и я подготовилась:)))потом он сказал,что надо написать сочинение,мы долго это обсуждали,он разговаривал с переводчицей,я не все понимала,она переводила,но мы так ничего и не решили,про что же надо писать.он предложил отксерить еще раз свид о рождении и приложить к тесту!и я пошла,не много смущенная,что не все так гладко как хотелось бы.вот теперь сижу думаю,что писать!!!а так тест-это не самое страшное,как оказалось:))или я просто все свое волнение теперь переключила на сочинение:)))))
NEW 13.04.11 19:47
in Antwort waal-vaal 13.04.11 15:38
мне 29 лет.свид о рожден,там папа немец,мама русская.т.к.в моем городе родном выписку из старого паспорта не дают,они мне дали бумагу,где написано,что я немка.свид о разводе,там я тоже немка,свид о рожден ребенка там тоже национальность немка.а вы давно отправили?и куда в кельн или фридланд?
NEW 13.04.11 19:55
in Antwort тевс елена 13.04.11 19:47
BVA что-то в филологию ударилось :)
Гораздо проще попросить человека написать автобиографию на немецком :)
Гораздо проще попросить человека написать автобиографию на немецком :)
NEW 13.04.11 19:59
in Antwort тевс елена 13.04.11 19:38
Елена, я сдавала тест в Москве в начале марта, и тоже мне сказали написать такое письмо, на русском и немецком, или хотя бы на русском. Тема "Почему я считаю себя немкой" , почему мои друзья так считают и т.п. Здесь можно описать, например, что состоите в каком-нибудь немецком обществе, выполняете такие-то традиции, обладаете определёнными немецкими качествами. Так примерно объяснил мне прюфер. Раньше об этом письме я тоже не слышала. Интересно, оно играет какую-нибудь роль? Я в письме написала немного о своей родословной, что все были немцами, какие есть немецкие традиции, праздники в нашей семье и т.д
NEW 13.04.11 20:08
in Antwort тевс елена 13.04.11 19:38
мне кажется, что вы все правильно отвечали - что к родне ездили в детстве и тп.
В сочинении, как мне кажется, нужно изложить то же самое. Может, вспомнить какие-то истории из детства, о чем с бабушкой говорили.. Или вообще детство. Вот в моих воспоминаниях каникулы у бабушки - это домашние яйца "в мешочек" и хлеб с маслом на завтрак, ммм, до сих пор мне кажется это вкусным, домашняя лапша с бульоном из курицы, дампфнудли. Идеально застеленные высокие кровати с подушками в белых наволочках, стоящих строго определенным образом.
Ну что-нибудь такое, ностальгическо-семейное :).
Кстати, вспомнила, что бабушка называла выдвижные ящики стола шуфляде (похоже, от die Lade (выдвижной ящик, ларь, сундук) и schufeln - скользить (юж-нем.)
Еще, как мне кажется, нужно написать о планах по интеграции в Германии - куда учиться собираетесь пойти и кем стать, или кем продолжить быть
а вообще - поздравляю!
В сочинении, как мне кажется, нужно изложить то же самое. Может, вспомнить какие-то истории из детства, о чем с бабушкой говорили.. Или вообще детство. Вот в моих воспоминаниях каникулы у бабушки - это домашние яйца "в мешочек" и хлеб с маслом на завтрак, ммм, до сих пор мне кажется это вкусным, домашняя лапша с бульоном из курицы, дампфнудли. Идеально застеленные высокие кровати с подушками в белых наволочках, стоящих строго определенным образом.
Ну что-нибудь такое, ностальгическо-семейное :).
Кстати, вспомнила, что бабушка называла выдвижные ящики стола шуфляде (похоже, от die Lade (выдвижной ящик, ларь, сундук) и schufeln - скользить (юж-нем.)
Еще, как мне кажется, нужно написать о планах по интеграции в Германии - куда учиться собираетесь пойти и кем стать, или кем продолжить быть
а вообще - поздравляю!
NEW 13.04.11 20:16
in Antwort Xopuk 13.04.11 20:08
NEW 13.04.11 20:24
in Antwort тевс елена 13.04.11 11:16
Добрый вечер. У моей дочки Sprach в мае, так её ещё по телефону предупредили, что надо принести с собой сочинение о себе. В нем надо указать какие немецкие традиции она соблюдает, когда и с кем учила немецкий....И все в таком духе...