Вход на сайт
Во Фридланд по гостевой визе...
2308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Natikus 09.09.10 13:05, Последний раз изменено 09.09.10 13:20 (T*N*Y)
В ответ на:
И здесь, на форуме ни раз писалось, что люди оставались именно по гостевой визе.
И здесь, на форуме ни раз писалось, что люди оставались именно по гостевой визе.
со стороны немцев (имеется ввиду во время процедуры приема во Фридланде) гостевая виза не является категорическим критерием не-приема.
всякие истории приходилось слышать - и с хорошим исходом и с проблематичным.
В ответ на:
На каком этапе и где требуется данная справка?
На каком этапе и где требуется данная справка?
такого "этапа" нет. наличие 2-го гражданства само по себе жить не мешает и немцы ничего не требуют! Они просто педантично учитывают его наличие. Если же вы сами захотите, что бы немцы вас не считали человеком с 2-я гражданствами, то вы сами обращаетесь в Einwohnermeldeamt s pros'boj "вычеркнуть" - вот тут немцы и хотят видеть заветную справку.
В ответ на:
Из Ваших слов следует, что если и возникнут какие-то проблемы, то стороны казахстанских властей.
Из Ваших слов следует, что если и возникнут какие-то проблемы, то стороны казахстанских властей.
да, причем выражаются они лишь в том, что требуется некоторое время и есс-но казахи хотят за все деньги. конкретные суммы я сейчас не знаю, т.к. сталкивался с этим несколько лет назад, помогая однму знакомоми решить именно такие проблемы со справкой. почему ему понадобилась справка? после почти 10 лет жизни в Германии он устраивался на работу, на которой могли работать только исключительно "чистые" немецкие граждане.
В ответ на:
Прошу не думать, что я принципиально "упёртая дура".
Прошу не думать, что я принципиально "упёртая дура".
верю