русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Во Фридланд по гостевой визе...

2308  1 2 3 alle
Natikus прохожий07.09.10 11:54
Natikus
NEW 07.09.10 11:54 
Всем привет!
Как-то читала на форуме, что некоторые люди, имеющие АВ, приезжали в Германию по гостевой визе и вдруг решали остаться.
После чего ехали для регистрации во Фридланд.
В данный момент у меня возникла такая ситуация...
Дело в том, что выезжаем из Казахстана, а здесь выездные доки оформляют от 1 до 3 месяцев.
Нет желания терять драгоценное время. Отсюда родилась мысль выехать по гостевой.
Прошу откликнуться тех, кто выехал и остался таким "обходным" способом или людей знающих подобные примеры.
А если есть советы по теме, тоже милости просим.
2017 постоялец07.09.10 16:34
2017
NEW 07.09.10 16:34 
in Antwort Natikus 07.09.10 11:54
В ответ на:
некоторые люди, имеющие АВ, приезжали в Германию по гостевой визе и вдруг решали остаться.
После чего ехали для регистрации во Фридланд.

всем во Фридланде без разницы по какой визе вы приехали.
Natikus прохожий07.09.10 16:42
Natikus
NEW 07.09.10 16:42 
in Antwort 2017 07.09.10 16:34
В ответ на:
всем во Фридланде без разницы по какой визе вы приехали.

Быть бы уверенной в этом на 100%!
А то совсем нет желания кататься туда-сюда.
Не подскажете где можно точно узнать на эту тему?
marco_materazzi патриот07.09.10 16:54
marco_materazzi
NEW 07.09.10 16:54 
in Antwort Natikus 07.09.10 16:42
В ответ на:
Не подскажете где можно точно узнать на эту тему?

Во Фридланде
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Natikus прохожий07.09.10 18:34
Natikus
NEW 07.09.10 18:34 
in Antwort marco_materazzi 07.09.10 16:54
Подумаю на эту тему.
Но могут сказать совсем не то, что по-сути возмОжно.
Викa Дракон домашний08.09.10 01:58
Викa
NEW 08.09.10 01:58 
in Antwort Natikus 07.09.10 18:34
Natikus прохожий08.09.10 13:20
Natikus
NEW 08.09.10 13:20 
in Antwort Викa 08.09.10 01:58
Спасибо! Там тоже спросила.
nakaka свой человек09.09.10 08:47
nakaka
NEW 09.09.10 08:47 
in Antwort Natikus 08.09.10 13:20
Наверно никто не знает...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
megaguru гость09.09.10 09:36
NEW 09.09.10 09:36 
in Antwort Natikus 07.09.10 11:54
Проблемы могут возникнуть у тех кто остается с казахским пасспортом (8 пар.), особенно если вдруг придется съездить в KZ.
Natikus прохожий09.09.10 10:11
Natikus
NEW 09.09.10 10:11 
in Antwort megaguru 09.09.10 09:36
В ответ на:
Проблемы могут возникнуть у тех кто остается с казахским пасспортом (8 пар.), особенно если вдруг придется съездить в KZ.

У нас нет 8 параграфа, 4й и 7й.
В этом случае проблем не возникнет?
T*N*Y прохожий09.09.10 11:28
T*N*Y
NEW 09.09.10 11:28 
in Antwort Natikus 09.09.10 10:11
В ответ на:
У нас нет 8 параграфа, 4й и 7й.
В этом случае проблем не возникнет?

§4 и §7 получают немецкое гражданство сразу (вернeе по факту получения "Aussiedlerbescheinigung" месяца через 2-3), что влечет за собой автоматическую потерю казахстанского гражданства (Казахстан имеет свою гордость и не терпит 2-го гражданства :
www.bva.bund.de/cln_180/nn_376890/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/An...)
если Вы не собираетесь больше никогда ехать в Казахстан, то это еще полбеды. Для немцев вы все равно остаетесь гражданином еще и Казахстана до тех пор, пока не принесете им справку из Казахстанского посольства/консульства о том, что вы больше не являетесь гражданином КЗ. Вот тут и возникнут проблемы - если вы обратитесь к казахам за такой справкой, то вам устроят разборки по полной - со штрафом "за нелегальный выезд", за оформление нового "легального разрешения" итд. Понятно, что это для казахов всего лишь один из дополнительных источников дохода , но Вам решать - нужна ли вам эта справка или все оставшееся время вы будете для немцев еще и гражданином гордого Казахстана
Natikus прохожий09.09.10 11:56
Natikus
NEW 09.09.10 11:56 
in Antwort T*N*Y 09.09.10 11:28
В ответ на:
Для немцев вы все равно остаетесь гражданином еще и Казахстана до тех пор, пока не принесете им справку из Казахстанского посольства/консульства о том, что вы больше не являетесь гражданином КЗ.

О какой справке идёт речь???
Первый раз о такой слышу!
Насколько знаю, при выезде из Казахстана таких справок не выдают!
А только ставят штамп в паспорт "на постоянное место жительства".
Далее идёшь в посольство и получаешь визу.
Вы сами уезжали из Казахстана?
При получении данной печати в миграциооной полиции в КЗ (т.е оформляясь по-правилам), гражданство не утрачивается, так как наличие ПМЖ другого государства не является причиной для его утраты!
По логике вещей, немцам должно быть фиолетово, осталось у меня прежнее гражданство или их у меня 15.
И далее, при получении немецкого, казахстанское гражданство утратится автоматически. Где я не права?...
Меня больше беспокоит такой вопрос...
Человек, сделавший мне гостевое приглашение, не будет иметь проблем из-за того что я останусь?
Alёnushka завсегдатай09.09.10 12:04
Alёnushka
NEW 09.09.10 12:04 
in Antwort Natikus 09.09.10 11:56
конечно проблемы будут больше не у вас,а у того кто вам сделает вызов. человек этим же гарантирует,что все издержки он берёт на себя---ваше питание,проживание,медстраховки и др.
едьте обычным способом-как все,зачем искать и выдумывать себе и другим проблемы
T*N*Y прохожий09.09.10 12:25
T*N*Y
NEW 09.09.10 12:25 
in Antwort Natikus 09.09.10 11:56, Zuletzt geändert 09.09.10 12:29 (T*N*Y)
В ответ на:
Человек, сделавший мне гостевое приглашение, не будет иметь проблем из-за того что я останусь?

нельзя однозначно сказать, что не будет иметь проблем. теоретически возможно и будет - Вам ответили об этом выше.
В ответ на:
Насколько знаю, при выезде из Казахстана таких справок не выдают!

естественно не выдают, т.к. выезжая из КЗ вы еще остаетесь гражданином КЗ.
речь идет о справке, которую выдают в посольстве или консульстве КЗ уже на территории Германии.
В ответ на:
По логике вещей, немцам должно быть фиолетово, осталось у меня прежнее гражданство или их у меня 15.

им это далеко не всегда фиолетово, т.к. в Гермнии тоже есть законы, которые в определенных ситуациях требуют наличия именно одного немецкого гражданства. но это не тема этотго топика.
то, что им не фиолетово, готорит тот факт, что в местном Einwohnermeldeamt-e в вашей "регистрационной карточке" наличие всех "15 гражданств" будет зафиксировано.
процедура такова - если вы выходите по каким-то причинам из одного из этих "15" гражданств, то что бы немцы вычеркули его из "списка", им нужно документальное док-во факта, которым и является та самая справка из консульства соответствующего гос-ва. все логично на самом деле.
В ответ на:
И далее, при получении немецкого, казахстанское гражданство утратится автоматически. Где я не права?...

да гражданство утратится автоматически.
но информация об этом событии не попадает автоматически из Астаны в местный Einwohnermeldeamt - нужна справка, при запросе которой от вашего имени в консульстве КЗ... далее смотри мой предыдущий ответ.
Natikus прохожий09.09.10 12:48
Natikus
NEW 09.09.10 12:48 
in Antwort Alёnushka 09.09.10 12:04
В ответ на:
конечно проблемы будут больше не у вас,а у того кто вам сделает вызов. человек этим же гарантирует,что все издержки он берёт на себя---ваше питание,проживание,медстраховки и др.

По идее, человек может иметь проблемы, если я не имея АВ, стала бы просить политического убежища.
Обычно и в посольстве подписываешь бумагу что там не останешься, но это подписывают те, кто не имеет АВ.
Потому вопрос спорный...
Natikus прохожий09.09.10 13:05
Natikus
NEW 09.09.10 13:05 
in Antwort T*N*Y 09.09.10 12:25
В ответ на:
речь идет о справке, которую выдают в посольстве или консульстве КЗ уже на территории Германии.

На каком этапе и где требуется данная справка?
В ответ на:
да гражданство утратится автоматически.
но информация об этом событии не попадает автоматически из Астаны в местный Einwohnermeldeamt - нужна справка, при запросе которой от вашего имени в консульстве КЗ... далее смотри мой предыдущий ответ.

Значит сейчас тема "стопорнулась" на справке...
Из Ваших слов следует, что если и возникнут какие-то проблемы, то стороны казахстанских властей.
Вот ответ "нашего" юриста на мой вопрос -
В ответ на:
Нормативного акта, в котором бы упоминалось о защите от махинаций с ПМЖ - не существует.

Прошу не думать, что я принципиально "упёртая дура".
Просто действительно есть причины для действий через... нестандарно в общем.
И здесь, на форуме ни раз писалось, что люди оставались именно по гостевой визе.
T*N*Y прохожий09.09.10 13:19
T*N*Y
09.09.10 13:19 
in Antwort Natikus 09.09.10 13:05, Zuletzt geändert 09.09.10 13:20 (T*N*Y)
В ответ на:
И здесь, на форуме ни раз писалось, что люди оставались именно по гостевой визе.

со стороны немцев (имеется ввиду во время процедуры приема во Фридланде) гостевая виза не является категорическим критерием не-приема.
всякие истории приходилось слышать - и с хорошим исходом и с проблематичным.
В ответ на:
На каком этапе и где требуется данная справка?

такого "этапа" нет. наличие 2-го гражданства само по себе жить не мешает и немцы ничего не требуют! Они просто педантично учитывают его наличие. Если же вы сами захотите, что бы немцы вас не считали человеком с 2-я гражданствами, то вы сами обращаетесь в Einwohnermeldeamt s pros'boj "вычеркнуть" - вот тут немцы и хотят видеть заветную справку.
В ответ на:
Из Ваших слов следует, что если и возникнут какие-то проблемы, то стороны казахстанских властей.

да, причем выражаются они лишь в том, что требуется некоторое время и есс-но казахи хотят за все деньги. конкретные суммы я сейчас не знаю, т.к. сталкивался с этим несколько лет назад, помогая однму знакомоми решить именно такие проблемы со справкой. почему ему понадобилась справка? после почти 10 лет жизни в Германии он устраивался на работу, на которой могли работать только исключительно "чистые" немецкие граждане.
В ответ на:
Прошу не думать, что я принципиально "упёртая дура".

верю
Uslaw прохожий09.09.10 13:57
NEW 09.09.10 13:57 
in Antwort Natikus 09.09.10 11:56, Zuletzt geändert 09.09.10 14:01 (Uslaw)
Как Вам уже сказали немцам не фиолетово до наличия у своих граждан иных гражданств.
Например при нахождении на территории третьих стран немцы снимают с себя часть ответственности за граждан с двумя гражданствами.
Вам не выгодно иметь два гражданства в глазах немецких властей раз у Вас фактически гражданства Казахстана не будет.
Как Вам поступать - решайте сами, надо выехать - выезжайте. Но потом стоит решить вопрос с Казахстаном.
Natikus прохожий09.09.10 13:59
Natikus
NEW 09.09.10 13:59 
in Antwort T*N*Y 09.09.10 13:19
В ответ на:
со стороны немцев (имеется ввиду во время процедуры приема во Фридланде) гостевая виза не является категорическим критерием не-приема.
всякие истории приходилось слышать - и с хорошим исходом и с проблематичным.

Интересно, там хоть паспорт смотрят на наличие въездной визы...
Истории о которых Вы говорите, описывались здесь на форуме?
Если только из жизни, можете поведать? Желательно в личку.
В ответ на:
такого "этапа" нет. наличие 2-го гражданства само по себе жить не мешает и немцы ничего не требуют! Они просто педантично учитывают его наличие. Если же вы сами захотите, что бы немцы вас не считали человеком с 2-я гражданствами, то вы сами обращаетесь в Einwohnermeldeamt s pros'boj "вычеркнуть" - вот тут немцы и хотят видеть заветную справку.

Картина вырисовывается более чётко...
Значит на этапе регистрации во Фридланде и далее оформляя гражданство, этой "справки" не требуется.
Просто будет иметься факт "педантичного учёта" гражданства, которое по факту утратится на момент принятия немецкого. (каламбур какой-то)
А далее... если я не "захочу" сообщать казахстанским властям что я больше не являюсь их гражданкой, то они и знать этого не будут.
Я мало знаю людей, кто добровольно делал отказ от гражданства КЗ (платить же надо).
По истечении какого-то времени, насколько понимаю, по истечении срока действия удостоверения личности, либо после 3х лет проживания за пределами КЗ - лишают гражданства КЗ.
Вообще, эта пресловутая справка только и нужна-то, что для учёта количества гражданств? Фи! - А я-то думала!

Возвращаясь к вопросу о возможных проблемах у "вызывающего"...
В какое ведомство ему следует обратиться за разъяснением предполагаемых проблем?
Этот человек знает о моих планах, и его это не напрягает, но... я сама хочу предостеречь его от них.
Если действительно есть какие-то штрафы или что-то ещё, то я откажусь от "гостевого" переезда.
Есть и другие пути...
Natikus прохожий09.09.10 14:09
Natikus
NEW 09.09.10 14:09 
in Antwort Uslaw 09.09.10 13:57
В ответ на:
Как Вам уже сказали немцам не фиолетово до наличия у своих граждан иных гражданств.

Меня больше беспокоил вопрос, фиолетово ли Фридланду в частности, тип моей въездной визы!
В ответ на:
Например при нахождении на территории третьих стран немцы снимают с себя часть ответственности за граждан с двумя гражданствами.

Это правильно, но уже более глобально.
В ответ на:
Вам не выгодно иметь два гражданства в глазах немецких властей раз у Вас фактически гражданства Казахстана не будет.

Так это практически постоянное "состояние" поздних переселенцев! Мало кто отказывается добровольно! И живут, как Вы говорите, в невыгодном для себя положении.
И тем не менее не чувствуют себя некомфортно.
1 2 3 alle