Вход на сайт
в графе "национальность" указал "русский".
2813 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ omskk 06.02.09 06:56, Последний раз изменено 06.02.09 07:14 (Drew Mak)
В ответ на:
Мне сейчас 30, пионеров Я застал, даже в 11 классе на 19 мая галстук повязал
Мне сейчас 30, пионеров Я застал, даже в 11 классе на 19 мая галстук повязал
Мой год был последним "октябрёнком" в нашей школе. Следующий год уже остался без значков. Я на 4 года моложе тебя, но, видимо, как раз это оказалось достаточно, для того, чтоб не попасть в пионеры.
В ответ на:
просто изредка шутили про "фашистов" и как сейчас помню не кто не обижался, и учил Я английский а "не немцы" в то время знали немецкий лучше меня
просто изредка шутили про "фашистов" и как сейчас помню не кто не обижался, и учил Я английский а "не немцы" в то время знали немецкий лучше меня
У нас в школе "фашистами" называли не немцев, а всех, кто учил немецкий (независимо от национальности). Но это так в шутку тоже. Не, а я немецкий сознательно выбирал, так как к 5 классу знал от мамы немецкий алфавит и несколько слов. Помню отец (он русский) всё маму ругал, чтоб не забивала голову ребёнку...
Ещё мне родители рассказывали, что когда детей ещё у них не было, отцу дали путёвку на двоих в ГДР (типа как ударнику труда или как там называется, он на заводе работал). Но потом маму не пустили из-за того, что она немка. Пришлось отцу сдать путёвку.