Deutsch

в детстве не учили языку .что делать и как

05.11.08 08:54
Re: в детстве не учили языку .что делать и как

omskk прохожий
omskk
Ситуация мне понятна, сам пытался найти лазейки что бы не учить язык, как было уже сказано что есть возможность уехать без сдачи языка но это единичные случаи. Выбросите это из головы !!!! Мне пришло приглашение на шпрах-тест на новый год сказали что надо сдавать в марте, до этого немецкий даже в школе не изучал, вот тут всё и началось, если дома есть комп. (а Я так понимаю он у вас есть) то можно купить программы для начинающих, хотел пойти на курсы в Гетте но там они долго длятся, пошёл в автодорожный институт там зашёл на кафедру иностранных языков и объяснил ситуацию, мне нужен был репетитор для разговора, т.е. в нете есть примерные вопросы и даже ответы которые задают на шпрах-тесте, вот их Я только и учил, конечно нужно знать больше но времени у меня было в обрез, дома смотрел немецкие фильмы с субтитрами на русском, купил себе мр3 плеер слушал немецкие вопросы и ответы, дома повторял репетиторский материал, как сдал пока не знаю, но трудовую запросили так что есть маленькая надежда на то что Я сдал, вот теперь собираюсь жену учить на SD1, главное не унывать !!! УЧИТЕ НЕМЕЦКИЙ, тем более что в германии без него не как !!!

Перейти на