Login
можно ли находясь в германии репатриироваться?
309 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort obligazija 08.08.08 15:28
В ответ на:
спасибо за ответ и поправку, выходит - как поздний переселенец
спасибо за ответ и поправку, выходит - как поздний переселенец
Ну вот этот момент прояснили. Идем дальше.
В ответ на:
вроде бы закон говорит что немцем может быть признан человек
у которого один из родителей является немцем (в моем случае отец) и который говорит по немецки - я говорю крайне плохо, т.к.
нигде не учила немецкий
вроде бы закон говорит что немцем может быть признан человек
у которого один из родителей является немцем (в моем случае отец) и который говорит по немецки - я говорю крайне плохо, т.к.
нигде не учила немецкий
Если ваш возраст указан верно, то вам еще посчастливилось быть владелицей(или владельцем? у вас с ником рядом синий значок) советского паспорта. Какая нац-ть у вас стояла в нем?
В ответ на:
"говорят" - говорили на соотвествующем форуме, где обсуждалась аспирантура в европе для биологов и медиков, там человек задал такой же вопрос,
то есть - могут ли ему помочь немецкие корни в получении гражданства после окончания аспирантуры, ему ответили что нет.
"говорят" - говорили на соотвествующем форуме, где обсуждалась аспирантура в европе для биологов и медиков, там человек задал такой же вопрос,
то есть - могут ли ему помочь немецкие корни в получении гражданства после окончания аспирантуры, ему ответили что нет.
Мне показалось, чтоу вас вопрос вообще в другом русле был... Вы интересуетесь возможно-ли находясь в Г. подавать антраг на признание поздним переселенцем. В чем похожесть?
В ответ на:
и еще вопрос, вызов на языковой тест приходит всем, кто подал документы или некоторым даже до прохождения теста отказывают?
и еще вопрос, вызов на языковой тест приходит всем, кто подал документы или некоторым даже до прохождения теста отказывают?
Да , некоорым отказывают, у кого с документами "все понятно", т.е. если уже по документам видно, что челоек не принадлежит к немецкому народу.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"