Deutsch

можно ли находясь в германии репатриироваться?

309  
obligazija прохожий08.08.08 12:58
NEW 08.08.08 12:58 
через год собираюсь поступать в немецкую аспирантуру, собеседование проводится соответственно в сентябре 2009
возможно ли репатриироваться (немец только отец и сам репатриироваться не собирается) уже находясь на обучении в германии?
говорят, что это невозможно - то есть если аспирантура (phd позиция) найдена, то репатриироваться уже не удастся,
потому что в то время, когда документы рассматриваются в посольстве лицо, пытающееся репатриироваться не может въезжать в германию,
по крайней мере с целью обучения итд итп.,
может ли получиться так, что, подав документы на репатриацию примерно в декабре 2008 можно лишиться возможности поехать в германию
в сентябре 2009, потому что документы рассматриваются, а пока рассматриваются документы въезжать в страну по гостевой визе нельзя?
(просто никому из родственников и знакомых с таким вопросом сталкиваться не приходилось, т.к они репатриировались в 90-х)
lenchen_ka коренной житель08.08.08 13:36
lenchen_ka
NEW 08.08.08 13:36 
в ответ obligazija 08.08.08 12:58
В ответ на:
РЕПАТРИАЦИЯ - Возвращение в страну гражданства, постоянного проживания или происхождения тех лиц, которые оказались в силу различных обстоятельств на территории других государств.

Как бы , ИМХО, в вашем случае это определение не уместно. Скажите вы хотите переехать в Г. как поздний переселенец или по какой-то другой линии?
Если, да, то:
В ответ на:
говорят, что это невозможно - то есть если аспирантура (phd позиция) найдена, то репатриироваться уже не удастся,
потому что в то время, когда документы рассматриваются в посольстве лицо, пытающееся репатриироваться не может въезжать в германию,
по крайней мере с целью обучения итд итп.,

А кто, если не секрет , говорит? Я знаю, что студенты учатся в Г. , пока их родители ждут разрешения о приеме на всю семью в том числе и на студента нем. ВУЗа.
Если бы не слово "репатриация"....просто хочу уточнить, вы выяснили для себя подходите или нет под требования закона, т.е. удовлетворяете -ли вы предпосылкам по переезду в Германию по какой -либо линии?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
  Epsilon2006 знакомое лицо08.08.08 14:28
NEW 08.08.08 14:28 
в ответ lenchen_ka 08.08.08 13:36
говорит закон. BVFG говорит, что признание поздним переселенцем происходит при постоянном проживании на определенных территориях, к которым Германия не относится.
для восстановления гражданства разницы нет.
obligazija прохожий08.08.08 15:28
NEW 08.08.08 15:28 
в ответ lenchen_ka 08.08.08 13:36
В ответ на:
"Как бы , ИМХО, в вашем случае это определение не уместно. Скажите вы хотите переехать в Г. как поздний переселенец или по какой-то другой линии?"
спасибо за ответ и поправку, выходит - как поздний переселенец
"говорят" - говорили на соотвествующем форуме, где обсуждалась аспирантура в европе для биологов и медиков, там человек задал такой же вопрос,
то есть - могут ли ему помочь немецкие корни в получении гражданства после окончания аспирантуры, ему ответили что нет.
"
В ответ на:
вы выяснили для себя подходите или нет под требования закона
" - вроде бы закон говорит что немцем может быть признан человек
у которого один из родителей является немцем (в моем случае отец) и который говорит по немецки - я говорю крайне плохо, т.к.
нигде не учила немецкий (собеседование в аспирантуру на английском, так что для учебы немецкий
мне не нужен)
и еще вопрос, вызов на языковой тест приходит всем, кто подал документы или некоторым даже до прохождения теста отказывают?

lenchen_ka коренной житель08.08.08 15:58
lenchen_ka
08.08.08 15:58 
в ответ obligazija 08.08.08 15:28
В ответ на:
спасибо за ответ и поправку, выходит - как поздний переселенец

Ну вот этот момент прояснили. Идем дальше.
В ответ на:
вроде бы закон говорит что немцем может быть признан человек
у которого один из родителей является немцем (в моем случае отец) и который говорит по немецки - я говорю крайне плохо, т.к.
нигде не учила немецкий

Если ваш возраст указан верно, то вам еще посчастливилось быть владелицей(или владельцем? у вас с ником рядом синий значок) советского паспорта. Какая нац-ть у вас стояла в нем?
В ответ на:
"говорят" - говорили на соотвествующем форуме, где обсуждалась аспирантура в европе для биологов и медиков, там человек задал такой же вопрос,
то есть - могут ли ему помочь немецкие корни в получении гражданства после окончания аспирантуры, ему ответили что нет.

Мне показалось, чтоу вас вопрос вообще в другом русле был... Вы интересуетесь возможно-ли находясь в Г. подавать антраг на признание поздним переселенцем. В чем похожесть?
В ответ на:
и еще вопрос, вызов на языковой тест приходит всем, кто подал документы или некоторым даже до прохождения теста отказывают?

Да , некоорым отказывают, у кого с документами "все понятно", т.е. если уже по документам видно, что челоек не принадлежит к немецкому народу.
lenchen_ka коренной житель08.08.08 16:06
lenchen_ka
NEW 08.08.08 16:06 
в ответ obligazija 08.08.08 15:28
Выдержка из закона по поводу предпосылок:
В ответ на:

Die kumulativ zu erfüllenden Merkmale der deutschen Volkszugehörigkeit sind
deutsche Abstammung (Nr. 2.1)
ausschließliches Bekenntnis zum deutschen Volkstum im Aussiedlungsgebiet oder Zurechnung zur deutschen Nationalität nach dem Recht des Herkunftsstaates (Bekenntnissurrogat) (Nr. 2.2)
Bestätigung des Bekenntnisses oder des Bekenntnissurrogats durch die Fähigkeit, infolge der familiären Vermittlung ein einfaches Gespräch in deutscher Sprache (noch) im Zeitpunkt der Aussiedlung führen zu können (Nr. 2.3).

obligazija прохожий08.08.08 16:14
NEW 08.08.08 16:14 
в ответ lenchen_ka 08.08.08 15:58

В ответ на:
если уже по документам видно, что челоек не принадлежит к немецкому народу

нет, мне 25, так что у меня только свидетельство о рождении где указана национальность родителей
lenchen_ka коренной житель08.08.08 16:23
lenchen_ka
NEW 08.08.08 16:23 
в ответ obligazija 08.08.08 16:14
Когда вам давали ваш первый паспорт вы заполняли некий документ- Форму╧1, там вы указывали свою нац-ть. Постарайтесь вспомнить что там было? И еще подумайте в каких документах вы могли указывать немцем. Если в Форме ╧1 -нац-ть немецкая, то надо постараться эту форму получить. Сделать это не просто, но можно. Обращаться надо в ПВС.
obligazija прохожий08.08.08 16:28
NEW 08.08.08 16:28 
в ответ lenchen_ka 08.08.08 16:23
в форме 1 я вообще никакой национальности не указывала хотя там была такая графа
выходит, свидетельства о рождении недостаточно?
lenchen_ka коренной житель08.08.08 17:05
lenchen_ka
NEW 08.08.08 17:05 
в ответ Epsilon2006 08.08.08 14:28, Последний раз изменено 08.08.08 17:06 (lenchen_ka)
В ответ на:
говорит закон. BVFG говорит, что признание поздним переселенцем происходит при постоянном проживании на определенных территориях, к которым Германия не относится.

Вы в этом уверены? (если не трудно, параграф в законе какой? искала не нашла) Постоянное место жительства будет у автора там где он сейчас проживает, антраг будет подан еще оттуда. Автор боится, что его waerend des Aufnahmeverfahrens не выпустят в Германию на учебу. В Германии будет что-то вроде временной регистрации.