ПП по гражданству предка
Нет, я могу пробовать только как ПП поскольку у моей прабабушки никто в 1949 и далее не рождался.
Потомки П. Коробко не могут претендовать на статус ПП, потому что г-н Коробко и его потомки не имеют к ПП абсолютно никакого отношения!! Но... потомки г-на Коробко могут претендовать на немецкое гражданство, которое по случаю получил П. Коробко, если смогут это доказать документально...
Пуэ пишет именно о претензиях на статус ПП. очевидно, эта статья относится к периоду, когда достаточно было записать себя куда-нибудь немцем или выучить язык на B1 (что еще раз показывает, что законодатель в 2013 году не думал, что творит).
Нет, я могу пробовать только как ПП поскольку у моей прабабушки никто в 1949 и далее не рождался.
даже если бы рождались, Вам бы это не помогло (т.к. Ваш дед родился еще в 1904). Вы нашли актовую запись о рождении отца?
Мой дед родился не в Ленинграде. Вроде надо туда ехать, выписку дают при предъявлении паспорта, если только сохранилась, а так они мне справку по 4-й форме уже выслали. Национальности там нет.
Мой дед родился не в Ленинграде. Вроде надо туда ехать, выписку дают при предъявлении паспорта, если только сохранилась, а так они мне справку по 4-й форме уже выслали. Национальности там нет.
странно. в 1934 национальность родителей в АЗ уже писалась.
С АЗ надо идти разбираться в тот ЗАГС где была регистрация, предъявить паспорт. А справка по 4-й форме такой сточки не содержит.
С АЗ надо идти разбираться в тот ЗАГС где была регистрация, предъявить паспорт. А справка по 4-й форме такой сточки не содержит.
странные Вы вещи рассказываете. конечно, справка по 4-й форме содержит национальности родителей.
Мне прислали без национальности, такой строчки там нет. Ее можно заказать и в МФЦ по месту жительства.
Мне прислали без национальности, такой строчки там нет. Ее можно заказать и в МФЦ по месту жительства.
такая строчка есть:
нашел этот случай в архиве
имхо, это не тот случай, что я имел в виду. Там отказ пришел за пару лет до 2021. Формулировку не помню, но кажется что то вроде "вернулись добровольно в СССР и не разделили судьбу немецкого народа".
имхо, это не тот случай, что я имел в виду. Там отказ пришел за пару лет до 2021. Формулировку не помню, но кажется что то вроде "вернулись добровольно в СССР и не разделили судьбу немецкого народа".
это - тот самый случай. вопрос происхождения, скорее всего, отпал уже на этапе отказа.
Я не умею выкладывать фото в ноуте. Прочитала, что есть справка о рождении, где все это и должно быть.. а мне пришла справка о рождении, форма 24.
Я не умею выкладывать фото в ноуте. Прочитала, что есть справка о рождении, где все это и должно быть.. а мне пришла справка о рождении, форма 24.
значит Вы запросили неправильную справку. согласно информации в интернете, форма 24 предназначена для запроса пособий на ребенка и вроде как уже с 2018 года больше не выдается.
Я не умею выкладывать фото в ноуте
Если доверяете и/или желаете, то можете скинуть мне в личку (это умеете?), а я скрою всю персональную инфу и залью сюда на сайт... Das liegt bei ihnen, ukkon1999