возможно забрать дочь супруги от первого брака?
Ещё есть выписка о том что суд отложили из за того, что судья заболел и находился на больничном. Суд должен был быть по графику.Если эти все документы не помогут то вариант один - делать ей гостевой вызов, отдавать ее там замуж после этого она возвращается обратно в Казахстан, ее муж подаёт заявление на воссоединение семьи и она просто идёт сдает экзамен ( его она сдаст, Я хорошо ее обучил говорить читать и писать ) . Но я все же надеюсь что Ваш совет поможет .
как он может помочь, если Вы ее не удочерили?
вот я и узнаю какие есть варианты. Может быть у кого то была похожая ситуация или кто то знает что делать в подобных случаях.
в рамках этого форума - вариантов нет (ну разве что выйти замуж за перспективного кандидата в поздние переселенцы). о других вариантах спросите в форуме "Въезд и пребывание" (предварительно прочитайте там FAQ).
22 года хороший возраст.. и хорошо если немецкий от б2.. есть варианты по Aupair, FSJ, виза на поиск Ausbildungsplatz..
причем там где спасатели - там должны быть FSJ.. да и перспектива трудоустройства или учебы в дальнейшем (имхо).. но все эти варианты ей самой надо в первую очередь гуглить..