Установление гражданства без натурализации предков
Адамов было несколько с такой фамилией. Они конечно родственники. Но похоже, что Конрад имел не только сына Адама, но и несколько внуков. Поэтому мне ничего пока не ясно.
А вы попробуйте на одессе задать Darmstadt, Germany и поймете как вас вычеслил))) Да вы и довольно много информации предоставили, чтобы выяснить о ком речь. А о этой фамилии в сети уже есть информация, что даже сам оригинальный источник в церковной книге я проверил только после того как нашел запись в текстовом формате в сети.
Запросы в Дармстштадт в Германии вам не стоит делать. Эдуард родился в 1885г. в Дармштадте в Екатеринославской губернии. Его родители Darmstädter Ansiedler, т.е. поселяне колонии Дармштадт. Эдуарда крестили в приходе Людвигсталь. Родители подданные Российской империи - как не крути.
на "одессе" 1884 как год рождения указан. к тому же и родился наверное все-таки в Марьяновке.
но, возможно, они вообще откажутся давать, поскольку дело - не его...
Что значит дело не его? Не дело деда? Кого не его?
Если родился в Марьяновке, то крещение проходило все равно или в Грунау или в Людвигстале. В Гетланде или Эйхвальде были католические приходы, там его не крестили.
А о этой фамилии в сети уже есть информация,
Я нашёл, что есть в сети. Проблема в том, что там описывается другая ветка. Похоже родоночальником той ветки является брат, вероятно моего ПраПрадеда и далее по нисходящей линии. При первом взгляде кажется, что это одна семья, так как имена повторяются. Но это ошибка.
Эдуард родился в 1885г. в Дармштадте в Екатеринославской губернии. Его родители Darmstädter Ansiedler, т.е. поселяне колонии Дармштадт. Эдуарда крестили в приходе Людвигсталь.
Это не тот Эдуард. Но у Вас отличные аналитические способности.
Если родился в Марьяновке, то крещение проходило все равно или в Грунау или в Людвигстале. В Гетланде или Эйхвальде были католические приходы, там его не крестили.
Может знаете, а евангелистов где крестили?
Конкретно Эдуардa крестили в Ludwigstal.
Как уже написал - Грунау или Людвигсталь.
странно. это - первый случай, чтобы там чего-то не нашлось. "берлинский архив" - это Bundesarchiv.
там Вам надо будет предоставить документы, доказывающие родство, а также смерть означенных персон.
можете обратиться тоже сюда:
https://www.archives.gov/research/order/microfilm-pubs
но там, если я правильно помню, надо заказывать полный микрофильм со стоимостью 100-200$.
Случай все страннее и страннее.
В национальном архиве этого микрофильма нет.
А кто вообще вносит информацию и откуда на odessa3.org ?
Последние четыре цифры это страница начала микрофильма, а предыдущие буквенно цифровое это блок микрофильмов. Национальный архив выслал мне два микрофильма в этом блоке и собственно ничего у них там нет на фамилию. Но на odessa3.org явно больше страниц и людей.
Оба файла это Einbürgerungsantrag. По генеалогическому древу там указанному это двоюродные братья деда, а может и троюродные.
В национальном архиве этого микрофильма нет.
Я знаю один случай, когда из Бундесархива были получены документы, но на одессе их нет. ( мне в личку сбрасывали эти документы и я сама проверяла. Правда, на сайте Бундесархива в электронном списке я их нашла..)
Это списки, которые опубликовали американцы по тем документам, которые были у них
Их оцифровали, а оригиналы передали в Бундесархив
Спасибо за разъяснение. Бундесархив я ещё не задействовал. Меня тут напугали, что если это не прямой родственник, то ничего не получить с Бундесархива.
Случай все страннее и страннее.В национальном архиве этого микрофильма нет.
Последние четыре цифры это страница начала микрофильма, а предыдущие буквенно цифровое это блок микрофильмов. Национальный архив выслал мне два микрофильма в этом блоке и собственно ничего у них там нет на фамилию. Но на odessa3.org явно больше страниц и людей.
Оба файла это Einbürgerungsantrag. По генеалогическому древу там указанному это двоюродные братья деда, а может и троюродные.
единственное объяснение, которое я вижу: кто-то неправильно занес номер пленки в "одессу".
А на сайте Бундесархива есть электронный список?
Спасибо за разъяснение. Бундесархив я ещё не задействовал. Меня тут напугали, что если это не прямой родственник, то ничего не получить с Бундесархива.
попробуйте еще раз обратиться в канадский архив с запросом по конкретному человеку, а не по номеру кадра.
можете, кстати, привести в оригинале их ответ об отсутствии данной пленки?