Установление гражданства без натурализации предков
Известно ли, когда точно деда депортировали в Сибирь? Были ли у него братья-сестры?
Про деда есть все. От СОР до СОС. На прадеда нет ничего. И сестру деда я знаю.
Если фамилия не сильно редкая, то это могут быть просто однофамильцы.
На Одессе с вероятностью 99 процентов мой прадед. Там есть в этом микрофильме Марта и Фрида отец их знает. Это сестры. Таких совпадений мне кажется не бывает.
Самое странное, что никто из них не мог натурализоваться. Откуда они на Одессе?
Так все таки когда деда депортировали в Сибирь?
В августе 1941. Дед 1919 г. Р.
Тетка, сестра (1929г. Р. ) и сводные сестры отправлены в это же время, можно сказать одним вагоном.
В августе 1941
В таком случае нет смысла делать запросы в Бундесархив, ибо дед не мог попасть в Германию и пройти натурализацию.
Конечно, если вы не ошибаетесь. Тут уже было полно случаев, когда потомки думали, что их родители/прародители с 1941 в ссылке находились, а затем выяснялось, что с 1945-46...
В таком случае нет смысла делать запросы в Бундесархив, ибо дед не мог попасть в Германию и пройти натурализацию.
Да, это я понимаю. Я не по деду запрос делаю, а видимо по семье прадеда. На Одессе указан номер микрофильма и там мой прадед, у него вероятно было гражданство по рождению.
если верны мои предположения о "Дармштадте", то в запорожском архиве. правда сомневаюсь, что в настоящее время Вам ответят.
При всем моем уважении, не сочтите за грубость, мне не совсем понятны, на чем основывается ваше предположение?
Моё предположение основано на семейных "предания", которые косвенно подтверждаются информацией с Одессы. Вы же сами видели, что написано Германия.
В микрофильмах будет тоже самое с Ваших слов. Много опечаток на Одессе?
При всем моем уважении, не сочтите за грубость, мне не совсем понятны, на чем основывается ваше предположение?Моё предположение основано на семейных "предания", которые косвенно подтверждаются информацией с Одессы. Вы же сами видели, что написано Германия.
мое предположение основывается на опыте. а опыт говорит, что в 99% случаях, когда на форуме появляется потомок человека, родившегося "по преданиям" в 19 веке в каком-то германском городе, в результате оказывается, что это - село в Украине или на Волге...
информация на "одессе" записывалась со слов людей. в данном случае людей, непонятно (пока) какое отношение имевшими к Вашему прадеду... придавать этим словам смысл документа - пкм поспешно.
информация на "одессе" записывалась со слов людей. в данном случае людей, непонятно (пока) какое отношение имевшими к Вашему прадеду...
Кто эти люди мне уже понятно. Это братья и сестры прадеда.
Holland тоже было такое село в Украине или на Волге?
Первыми поселенцами были Конрад и Катарина. Дата переселения январь 1841. Далее многочисленное потомство. Учитывая что ранее первого сына называли как отца и если он умерл в младенчестве, то следующего родившегося мальчика называли также. То размотать этот клубок достаточно сложно.
Собственно я не оспариваю ваше предположение. Возможно я все напутал. Моя задача найти СОР прадеда. А так как Дармштадт (Ромашково) находится в более недосегаемом пространстве, чем Darmstadt Germany, то имеет смысл сделать запрос туда (вопрос как?) если ответом будет, что такой не числится, то делаем вывод, что место рождения Ромашково и я и на Одессе сделали ошибку.