Установление гражданства без натурализации предков
Я могу написать вам личным сообщением? Я прямой потомок по мужской линии. Я бы не хотел показывать свои личные данные.то, что Вы нашли, - из архива по натурализации. на первый взгляд, непонятно как в этом списке оказалось имя Вашего прадеда. по возрасту 4 человека больше подходят на роль супругов или братьев-сестер, чем родителей-детей. я бы посоветовал обратиться в "канадский архив" за полным набором документов из этого дела. это могло бы что-то прояснить.
Спасибо,
посоветовал обратиться в "канадский архив" за полным набором документов из этого дела. это могло бы что-то прояснить
Можно ссылку на канадский архив? В запросе указывать номер который стоит рядом? Какие документы им надо предоставлять?
Можно ссылку на канадский архив?
https://uwaterloo.ca/mennonite-archives-ontario/discrete-s...
В запросе указывать номер который стоит рядом? Какие документы им надо предоставлять?
да. документов они не требуют, только оплату.
Я могу написать вам личным сообщением? Я прямой потомок по мужской линии. Я бы не хотел показывать свои личные данные.
кстати огромное число людей из этого "клана" родом из Дармштадта Мелитопольского уезда Таврической губернии (сейчас - с. Ромашки). это - на случай, если предполагающееся происхождение из Германии на названии населенного пункта основывается... если это так, то к Вашему утешению, Вы - далеко не первый, кто совершает такую ошибку.
кстати огромное число людей из этого "клана" родом из Дармштадта Мелитопольского уезда Таврической губернии (сейчас - с. Ромашки). это - на случай, если предполагающееся происхождение из Германии на названии населенного пункта основывается... если это так, то к Вашему утешению, Вы - далеко не первый, кто совершает такую ошибку
Это же будет видно из полученных архивных данных из Канады?
Это же будет видно из полученных архивных данных из Канады?
возможнo. хотя по записи на "одессе" сложно понять о каком документе вообще идет речь (обычно братья-сестры в нормальных анкетах на гражданство не указывались).
возможнo. хотя по записи на "одессе" сложно понять о каком документе вообще идет речь (обычно братья-сестры в нормальных анкетах на гражданство не указывались).
Это список тех кто подавал заявление на гражданство во время войны?
Я могу год перепутать смерти прадеда. Но прадед точно умер до войны.
Это список тех кто подавал заявление на гражданство во время войны?
Я могу год перепутать смерти прадеда. Но прадед точно умер до войны.
это - лица, упоминавшиеся в анкетaх тех, кто подавал заявление на гражданство во время войны.
я бы посоветовал обратиться в "канадский архив" за полным набором документов
Канадский архив говорит, что нет таких микрофильмов у них.
The film your are requesting is not available through us. We do not have that film digitized. You will have to contact the National Archives in the US for that or the Berlin Archives. It was not found i any of the private collections that we received.
Не подскажите куда и как обратится в Берлинский архив?
Или в лучше the National Archives in the US сюда?
Канадский архив говорит, что нет таких микрофильмов у них.
The film your are requesting is not available through us. We do not have that film digitized. You will have to contact the National Archives in the US for that or the Berlin Archives. It was not found i any of the private collections that we received.
Не подскажите куда и как обратится в Берлинский архив?
Или в лучше the National Archives in the US сюда?
а какой номер Вы указывали?
Ответил в личное сообщение. Это то же номер, что я нашёл и Вы мне в личных сообщениях тоже его присылали. Ошибся?
странно. это - первый случай, чтобы там чего-то не нашлось. "берлинский архив" - это Bundesarchiv.
там Вам надо будет предоставить документы, доказывающие родство, а также смерть означенных персон.
можете обратиться тоже сюда:
https://www.archives.gov/research/order/microfilm-pubs
но там, если я правильно помню, надо заказывать полный микрофильм со стоимостью 100-200$.
Спасибо за разъяснения!
там Вам надо будет предоставить документы, доказывающие родство, а также смерть означенных персон.
Из документов СОР и СОС деда достаточно? Соответственно моё СОР и СОР отца?
Так что в итоге выяснилось? Прадед тоже из колонистов?Обычная история. Я лет до 8-9 думал, что моя бабушка во Франции родилась. А оказалось, что в поволжской колонии Frankreich.
Пока не понятно, но сомнения закрались. На Одессе возле Darmstadt (c. Ромашково) обычно пишут Запорожье. В моем случае написано Germany. Надеюсь найти микрофильмы.
Пока поисками занимался нашёл списки первых колонистов с такой-же фамилией. 1841 году они выехали в Россию. Глава семейства с женой и 7 киндеров. Вероятно кто-то из этих семи мой UrUrgroßeltern.
Хотя как пишет Dresdner "клан" большой. Кто-то мог остаться/вернуться в Германию.
Пока не понятно, но сомнения закрались. На Одессе возле Darmstadt (c. Ромашково) обычно пишут Запорожье. В моем случае написано Germany. Надеюсь найти микрофильмы.
установлению места рождения микрофильмы не помогут. в них будет написано то же самое. единственное, что Вы сможете понять - кем приходились друг-другу перечисленные персоны.