отказ из-за не немецкой национальности
А по вашему делу-дьявол как всегда кроется в деталях,как мне кажется. Возможно,это отказ(отзыв AB) не столь вашей бабушке(хотя номинально конечно ей),сколько вам. Вы ничем не разозлили бераторов,лично? Или ваш адвокат ничего лишнего не сделал?
Будете обжаловать этот отзыв? С адвокатом связались?
ну, то есть, мы возвращаемся к периоду до 2013, так? Все изменения, принятые до 26 января 2021 такие как, к примеру, необязательная непрерывная декларация, можно выкинуть в угоду пока что ещё не окончательному решению одного суда по отдельно взятому делу? Я напомню, в Германии же непрецедентное право, да? Там же дело-то ещё не закончено, а изменения уже вовсю вступили в силу и противоречат основным формулировкам закона, как к примеру,:
решения BVerwG - это истина в последней инстанции для всех немецких судов, кроме конституционного. но последнему здесь делать нечего.
А разве решение любого ведомства,выше самого закона?
Ведь суд может руководствоваться только законом.Ну либо признать закон/часть закона,не соответствующими чему то(конституции,еще каким то вышерасположенным законам)
я заявитель 1990г, декларировать некуда(незамужем,чайлдфри). Родители и их родители ,и родители их родителей(докопала до 1874года 🤣)все немцы, цепочка непрерывная, никто не имеет прочерки,или смену национальности.
У тебя проблем не должно быть, лижбы нигде не стояла другая национальность в документах (Gegenbekenntnis).
Да я понял что он о суде говорит. Но ведь суд же по законам судит? И он не может противоречивые этим законам решения принимать? Нет,ну может конечно,но на то и аппеляции,обжалования и прочее есть.
Думаю что адвокаты с удовольствием возьмутся за такие дела.
Да я понял что он о суде говорит. Но ведь суд же по законам судит? И он не может противоречивые этим законам решения принимать? Нет,ну может конечно,но на то и аппеляции,обжалования и прочее есть.
Думаю что адвокаты с удовольствием возьмутся за такие дела.
BVerwG - это последняя судебная инстанция в Германии, которая законом уполномочена принимать окончательные решения об интерпретации немецких законов в области административного права.
а адвокаты конечно возьмутся с удовольствием: ведь их гонорар не зависит от результата, и платить этот гонорар придется Вам, не говоря уже о прочих судебных издержках.
Извините, можно сделать вывод такой: дело не в том, что устанавливали в суде национальность для выезда (и это указано в решении суда) - отказ из-за другого (что раньше была другая национальность и только для выезда её стали менять)... правильно?