отказ из-за не немецкой национальности
А казахстанцам почему отказали в смене национальности в суде?
Для казахстанцев смена национальности возможна без суда и регулируется законом.
https://defacto.kz/ru/content/izmenenie-zapisi-o-natsional...
По поводу бешайда в Вконтакте там где была смена национальности. Прочитала там тему и комменты, бешайда то ещё нет. Antragstellerin сказали, что он вчера выписан, кто сказал, сроду БВА ни перед кем не отчитывалось, что бешайд выписан. Не знаю, может ДЛ звонил и ему сказали, там по комментам ничего не понятно. Короче, я б пока особо не радовалась, а дождалась бы все-таки, когда он придёт.
Ваш скепсис оправдан. если этой Вере по телефону просто сказали, что 25.06 "выдан бешайд", то конечно может оказаться, что речь идет об Ablehnungsbescheid.
А не подскажете, я уже не помню. Паспорт СССР получала в 16 в 1991 г. Как потом получали удостоверения? Данные вносились из паспорта СССР, или был выбор? Потом в 2000 году в СОР сына вносились данные уже из удостоверения. Если так, то выходит и не было у меня выбора указывать иную от русской национальность.Какими законами все это регулировалось?
А не подскажете, я уже не помню. Паспорт СССР получала в 16 в 1991 г. Как потом получали удостоверения?
У меня не было паспорта СССР, но я могу рассказать как это было у моей мамы.
Моя мама сдала паспорт СССР и взамен получила казахстанское удостоверение личности. В плане национальности ей никто вопросов не задавал - какая в в паспорте СССР национальность стояла такую и в удостоверении личности и написали. Думаю, что у всех так процесс протекал, в том плане, что национальность из советского паспорта переносилась в казахстанское удостоверение личности без изменений.
Когда же, я упустила возможность сменить национальность?. 1991 - паспорт ССР, 1990 тые получение удостоверение РК, 2000 в СОР сына, моя национальность из удостоверения РК, которая переписывалась из паспорта СССР( в соответствии с положением о паспортной системе в СССР, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 28.08.1974 г. № 677). Далее смена гражданства РК на РФ в 2005 году, которая лишила меня возможности сменить(по цепочке) национальность. В этом году суд по смене национальности, который проигран. Блин, ребят, это фиаско?
Блин, ребят, это фиаско?
Никто Вам уверенно не ответит на этот вопрос. Можно сказать, что БФА начинает "набивать" руку с самого начала. Исходя из статистики можно оценить шансы, статистики нет, остается только наблюдать за происходящим и критично оценивать свои шансы.
Здравствуйте! Очень обрадовался от Ваших слов. Поздним переселенцам может быть признано лицо основавшее своё постоянное место жительство в Германии. Ну это прямо про меня! Я В2005 Году купил усадьбу и гектар земли на берегу реки рядом с Магдебургом. А как это применить к ПП ? Прописка там есть. Я немец из Москвы. Внесён в архивы немецкой аристократии. Но боюсь вновь связываться с БФА. Может пойти по Вашему совету. Где найти информацию . Неужели это правда? С уважением Сергей.