отказ из-за не немецкой национальности
громко задам тупой вопрос. Какие предположения на дальнейшее развитие событий? В частности очень интересны мнения Дрезднера, Стаси, Маруси и остальных завсегдатаев разбирающихся в теме.
1. Сейчас отказники с адвокатами напишут видершпрухи. Получат на них отказы. Обратятся в суд. Есть ли шансы что следующий суд отменит решение от 26.01.2021? Теоретически он есть? Есть ли шанс что это не БФА ошибались все эти годы, а ошибся суд неверно трактуя поправку?
2. Суд, решение которого мы наблюдаем в действии, был прав и лавочка прикрыта навсегда или до лучших времен.
Вообще интересно мнение о решении суда. Ну не могли ведь БФА столько лет ошибаться и это оставалось незамеченным? У них же тоже есть юристы которые мусолили поправку позволяющую смену нации.
НП
20 страниц темы: что имеем? С января было выписано 4225+ AB. Среди них удалось найти 1 отозванный.
Поданных антрагов по статистике в одном только этом году с момента вступления решения в силу судебного решения было 5570, из них известно о 2х (или 3х?) отказах в связи со сменой национальности как Lippenbekenntnis.
Честно говоря, с учетом популярности не только форума, но и, особенно, группы вк, я бы ожидал больше сообщений об отказах в этой связи. Пока не очень похоже на систему.
Во-вторых те, кто не нес этот крест до конца, до сих пор в этих болотах гниют
Дык это было уже добровольное гниение. При желании они могли бы уже с конца 1950-х наслаждаться сладкой жизнью в Москве и Ленинграде.
Получается, что мои родители, выбрав в 1950 и 1955 немецкий крест, лишили меня возможности родиться в ослепительном мегаполисе, походов в лунопарк и оперу, поедания эскимо, учебы в спецшколах и МГИМО, итд, итп.
Я требую компенсация за десятки тонн несъеденного эскимо и за сотни непросмотренных спектаклей в Большом Театре!!!
Я думаю, что дело вообще не в БФА. Скорей всего кто то на самой верхушке МВД из за проблематики с короной(например) обратил свой взор на "ПП-шный вопрос" и с удивлением установил, что вопрос этот до сих пор не закрыт.
Дал задание референтам на подготовку записки, и бюрократическая машина включилась. Этот некто мог решить, что руководство БФА интерпретировала апдейт закона 2013 года странным образом, итд.
Я не завсегдатай, но всё же позволю себе предположить...
1. Если отказники подадут видершпрух, проиграют и потом проиграют суды тем, что не смогут реально доказать злополучный Bewusstseinwandel или неприемлемость применения его, то норма с большой вероятностью закрепится и случатся те страшные сценарии, которые здесь рисуют.
2. Нет окончательного и бесповоротного решения суда, на сколько можно судить.
Hierzu hat das Oberverwaltungsgericht keine hinreichenden Feststellungen getroffen, so dass der Rechtsstreit zur weiteren Sachaufklärung und Entscheidung zurückverwiesen worden ist.
Поэтому, продолжение следует
Поданных антрагов по статистике в одном только этом году с момента вступления решения в силу судебного решения было 5570, из них известно о 2х (или 3х?) отказах в связи со сменой национальности как Lippenbekenntnis.
Отказы выписаны тем,кто подавал Антраги не в 2021 году,а ранее.
21532 созданных антрагов в 2020 к 3 отказам в процентном соотношении ещё более ничтожно, чем 5570 к 3
именно поэтому было бы хоть как-то справедливо применять новые правила к антрагам, поданным после 26.01.2021, а не к тем, которые были поданы до этого, потому что люди пытались выполнить одни требования, а по факту применили к ним другие - обновлённые. Разве это честно?
Какие предположения на дальнейшее развитие событий?
Читаю ветку и диву даюсь как все внезапно может перевернуться. Влиять на результат, наверное, теперь будут:
1. Причины смены национальности.
2. Время между сменой национальности и подачей антрага. Ну и, конечно, решать будет бератер, достаточно ли времени прошло, чтобы достоверно быть уверенным, что потенциальный ПП, так сказать, осознал себя немцем духовно(звучит, конечно, смешно и иронично, но по-другому высказаться не получается) .
P.S.: Если доп.запросы на смену национальности вновь будут поступать, то, наверное, не все так печально.
Если отказники подадут видершпрух, проиграют и потом проиграют суды тем, что не смогут реально доказать злополучный Bewusstseinwandel
Если они его докажут,вот это и станет последним гвоздем в крышку гроба,с этого момента от каждого начнут требовать доказательств этого самого Bewusstseinswandel,т.е. того,что и сейчас требуется в соответствии с принятым решением суда от 26.01.2021.
А адвокаты пойдут,уверяю вас,именно по этому пути,им нужно выиграть бой,а не всю войну.И они тем самым подтвердят правильность выводов суда. Тут надо оспаривать не конкретный случай,а оспаривать решение суда,и доказать,что наличие сертификата и попытки сменить национальность достаточно без остальных доводов,что сама попытка и есть высший довод,и не важно когда и почему она сделана,ведь человек заранее не знает,что его ждёт отказ или положительное решение,но при этом осознано делает выбор на всю оставшуюся жизнь в пользу немецкого народа.
Hierzu hat das Oberverwaltungsgericht keine hinreichenden Feststellungen getroffen, so dass der Rechtsstreit zur weiteren Sachaufklärung und Entscheidung zurückverwiesen worden ist.
Нет окончательного решения суда по данной конкретной ситуации,а по недостаточности изучения языка есть четкое разъяснение суда.
В общем нужно доказать,что BVA не имеет права заявлять вообще о Lippenbekenntnis,без этого всё остальное лишено смысла.
скинула в личку, дабы не делать рекламы, т.к. это один из помогаек»
Прочла вчера первые два три сообщения в этой ветке.
Попала на момент создания этой темы Извените, но может я не права.
Изначально Светлана переехала в Германию на учебу.
Взяла адвоката и решила подать Антраг.
Мне кажеться причина тут.
Тоисть изначально были нарушены условия для получения статуса ПП
Был запрос о предоставлении всех страниц паспорта.
Получила отказ
А затем добиваясь поставленой цели заполнила Антраг бабушке и таким образом решила переиграть BVA.
вы все истории напутали. Вы пишете не про Светлану, а про семью, которым отозвали вызов. Там внук, а не Светлана.
да суть-то даже не в ее деле, а в том как ее судебное решение начал трактовать БФА. То, что она натворила какую-то дичь это и так понятно, извините за выражение, но эмоций просто других уже нет. А вот что эти трактовки теперь значат для остальных заявителей, которые таких дел не воротили, но меняли национальность или не меняли, потому что получили отказ, вот об этом уже страшно думать..
Ребята, вы тут все очень напоминаете стаю мальков, которые мечутся в разные стороны, когда их спугнули неверным движением. Запаниковала даже Алруна - а это плохой знак; Стася - в некоторой растерянности(всё так хорошо было, и вдруг....).
Два прецедента со множеством сопутствующих заболеваний - это не закономерность. И тетка, которая достала всех и вся - тоже не аргумент.
Если уж так хочется получить конкретные ответы на вопросы, - отправьте коллективное письмо на e-mail и перечислите там все, что вас волнует. Причем, письмо можно послать сразу на несколько адресов, включая пару популярных газет и куда-то в соответствующий правительственный комитет. Поставьте там 20-30 подписей, и, я вас уверяю, ответ последует очень вскоре.
А тут сейчас на лицо - просто обычная российская действительность: беседа на коммунальной кухне.
Удачи всем!