отказ из-за не немецкой национальности
Только тебе позволено быть невнимательным и неосведомленным?
Да не у меня вопрос возникает,а у BVA,я тут при чем?))))По мне так вопрос национальности это вообще какой-то незначительный вопрос,которым в современном мире человек,адекватный человек,очень редко озабочен.
Вот мы и подходим к сути. Никто здесь не немец. Даже многие немцы уже не немцы в том виде, в котором это хочется bva. Никакой декларации у немцев, живущих в Германии нет. Они не говорят на диалектах. Половина из них атеисты. Они не участвуют в костюмированных вечеринках тевтонского ордена. Или что там ещё они хотя видеть в качестве доказательства?
Удивительная работа. Методично проверять и отзывать тысячи/десятки тысяч самими же выданных АВ за 8 лет.
Ввходит, целых 8 лет работы целого штата BVA под хвост домашнему животному.Сюрреализм какой-то.
я не думаю, что имеются десятки тысяч неиспользованных AB. речь может идти о десятках или сотнях. более того в значительной части из них речь идет о пересмотре, т.е. люди если и сменили национальность, то еще в 90х.
А ещё в том же решении суд подверг сомнению возможность ведения происхождения от предка, получившего АВ, что тоже может аукнуться многим.
Stasya, что вы имеет ввиду? Разве если предок получил AB ранее, не означает что проблем с документами никаких итак не должно быть?
Или вы о том, что теперь нельзя сэкономить время на сборе документов предка с AB, и их нужно будет в любом случае заново собирать?
про то, что казахстанское дело без подводных камней, я уже написала, вот подробнее о деле с которого я начала ветку. Там тоже нет подводных камней, ребята. Куча людей получали вызовы и по одному предку, а тут и мама, и бабушка с дедушкой немцы оба, и прадеды с прабабками.
А если БВА просит сменить национальность, как с этим дела будут обстоять?
Огромная просьба к вам и модератору,сделайте отдельную ветку для вашей темы:
"Изменение национальности по просьбе BVA в свете решения суда от 26.01.2021" или что-то такое.Очень интересно как BVA поступит в этом случае.Иначе боюсь затеряется.
Почитал. Весьма странный отказ. Возможно,пока странный. Учитываю то что после решения суда приходили запросы на изменение национальности.
Еще странно то,что бератор ссылается на тот факт,что языковой сетрификат был получен уже во время рассмотрения антрага. Насколько я смог понять.
Будем смотреть что и как дальше будет. Либо пойдут сейчас отказы с такими данными,либо бератор получит по шапке и все будет как и прежде.