В BVA изменения? Информация из ВК
Ну Вы же зачем-то написали это сообщение? Я так поняла, что Вы хотите этим сказать, что вели происхождение от предка, которому было 10 лет в 1941. Поэтому я и попросила огласить весь список документов. Вдруг Вы думаете, что вели происхождение от деда, а сами отправляли, помимо прочего, его СОР.
СОР Вашего деда о самом деде ничего не говорит, кроме подтверждения факта его существования. Но это подтверждается и справкой о репрессиях, и СОР Вашей мамы. Зато этот СОР сообщает не только о существовании его родителей, но и об их декларации. Они то и стали теми предками, которые подошли под все предъявляемые bva требования.
Стася, получается, что если моей бабушке было 17 лет на момент июня 1941 года, то вести происхождение от неё мне нельзя? Ничего не пойму... Или можно? Есть справка о репрессиях по национальности признаку именно на неё одну, а не в составе семьи. На деда есть тоже. Это первый вопрос.
2. Если вести от родителей бабушки или деда, то примет ли бфа сор бабушки 1991 г. или деда 1989г. повторные, разумеется? Так то на их родителей справки заказать проблем нет. Они тоже репрессированные. И вести от них происхождение. Или все же ничего не поменялось?
получается, что если моей бабушке было 17 лет на момент июня 1941 года, то вести происхождение от неё мне нельзя? Ничего не пойму... Или можно?
Мне нечего добавить к тому, что я уже написала выше. Практика запросов СОР предков, которым было более 16 лет в 1941, пока еще не очень обширная и довольно противоречивая. По моим личным наблюдениям, СОРы таких предков запрашивают лишь в определенных случаях, когда немецкая декларация присутствует только в повторных/восстановленных и полученных после 1990 года, документах. Т.е., когда BVA подвергает сомнению декларацию таких предков. А у предка, от которого ведется происхождение, декларация должна быть безупречной и, желательно, подтвержденной на 1941 год.
Утверждать, что теперь будут запрашивать СОРы только тех предков, которым было менее 18 лет в 1941, я тоже не могу, потому что СОРы запрашивают и на тех, кому было более 18-ти.
И сотрудником BVA я не являюсь, чтоб дать вам более конкретный ответ.
Если вести от родителей бабушки или деда, то примет ли бфа сор бабушки 1991 г. или деда 1989г. повторные, разумеется?
Почему нет? Особенно, если вы к ним возьмете еще справки о рождении с указанием всех изменений, что вносились в АЗ.
Здравствуйте. Можно у Вас уточнить? Веду линию от деда, он рождён в 1936 году и живёт в Германии. Там же (по закону о воссоединении семьи) живёт мой родной брат. Справки о репрессиях есть. Хочу подать антраг на 4 параграф. Линию от деда вести или от прадеда? И если можно ответьте пожалуйста, загран паспорта/копии сразу нужны или можно отправить позднее? Я из РФ. Спасибо